Слон ИБА на К летал.Сообщение от SkyDron
Слон ИБА на К летал.Сообщение от SkyDron
Честно гововя, не понимаю... Я хочу сказать, что в войне враг уничтожается всеми удобными способами и никого не волнует с чем он там летит. Еще, Фантом проектировался в качестве палубного перехватчика, а в войне он стал уже ударной машиной...Так как надо, вообще сравнивать?Сообщение от Polar
Я хочу сказать, уже давно пытаюсь, что в ВОЙНЕ все средства хороши.
И честно, не могу понять логику рассуждений, когда что-то сравнивать с чем-то не правильно..
Если американцы так и не смогли ничего противопоставить МИГу 21 в ближнем маневренном бою, то это их проблемы...
Если они не смогли убечерь свои тяжеловооруженные Фантомы от атак сзади МИгов-это тоже их проблемы...И это не вкоем слечае не делает МИНУС Мигу 21..
Получается, что сравнивать МИГ21 и Фантом Фредди желает по каким-то нравящимся ему показателям, которые в войне никого не волнуют...
Получается, что Фантом , увидев, Миг сзали должен был показать таблику " Я с бомбами, когда я их сброшу на вашу деревню, тогда и повоюем". А если Миг посылает табличку и сбиват Фантом то ето... некорректное сравнение??
Как я уже писал, Фантом был преволюционной на то время машиной...
Мощное ракетное вооружение, БРЭО, наличие второго пилота, высокая скорость-делали его очень опасным противником...Но так получилось, что эта машина вынуждена была вести маневренные бои с МИГАМИ, для чего она, почти не проектировалась....Это тоже проблемы американцев..
Потом, по мимо вкусностей Фантома о недостатках этой машины тут говориться мало.. Высокая удельная нагрузка на крыло, зависимоть пуска ракет от маневренных качеств самолета-носителя (допустимые перегрузка для пуска были небольшими), дымный след более 8 км.
Фредди- ну не случилось ядеронй войны, и по количеству побед МИГ21 оказался впереди...Это уже данность..Это уже история...если тебе это не нравится, я ничем помочь тебе не могу..
А если летающий телеграфный столб (ракета комплекса С75) сбивает также тяжеловооруженный Фантом, тут тоже идет некорректное сравнение? Простите, это уже маразм...
Polar а как, по Вашему, нужно сравнивать?
Получается, что если звено тяжелоовуреженных Фантомов летит бомбить объект и если они просерают атаку Мигов 21 сзади, чья задача СБИТЬ Врага, то ето некоректное сравнение??? .. Ух мама....:confused:
Объясните мне пожалуйста, как во время БОЕВЫХ событий нужно правильно сравнивать победы в воздушных боях...Мне очень это интересно..
Я прекрано понимаю, что в "нормальном бою", Фантом имеет все приимущества перед Мигом, т.е когда Фантом идет в качестве перехватчика....Вот , что вы хотите сказать...
Но как объяснить вам, что во Вьетнами Фантом решал и другие , поставленные для него задачи и тем самым становился СБИВАЕМЫМ,я не знаю..Как бы это все из сери "неправильных пчел"...
Крайний раз редактировалось Mustang; 14.01.2006 в 07:13.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Человек, о котором я упоминал выше, освоил 5 модификаций МиГ-27, (включая МиГ-23БН). По его мнению МиГ-27К- наилучший из них. Я полагаю, если бы отказность у него была бы высокой (а КАйра- основное прицельное устройство), он бы о нем так не говорил.Сообщение от SkyDron
По поводу Су-24 полностью согласен- это не штурмовик, да воздушный бой на нем крутить не стоит.
Привет!
По количеству побед во Вьетнамской войне оказался впереди. В других условиях и результаты были другие. Вспомним 1973 год.Фредди- ну не случилось ядеронй войны, и по количеству побед МИГ21 оказался впереди...Это уже данность..Это уже история...если тебе это не нравится, я ничем помочь тебе не могу..
Общий счет Миг-21vsF-4 в пользу F-4.
У американцев маневренных истребителей хватало: F-8, F-5. А потом и F-15A подоспел.Сообщение от Mustang
А у нас до появления Миг-23МЛД, кроме Миг-21 ничего и не было.
Я так понял, "другие условия" есть тока у Фантома...Сообщение от Максимка
У Мига других условий нет, а есть Только какое-то непонятне количество побед на Фантомом, по которым он оказался впереди..
Если тебя 1973г. греет и успокаивает-пожалуйста, я этому мешать не буду.....
Крайний раз редактировалось Mustang; 14.01.2006 в 16:06.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Привет!
Объясняю для шибко умных, подробно.Сообщение от Mustang
"Другие условия" относятся не к конкретному самолету, а к войне вообще. В условиях Вьетнамской войны Миг-21 смог удачно выступить, в других условиях - не вышло.
Это количество побед включает F-105, F-8 и другие типы самолетов. Так что говорить про "победу над Фантомом" некорректно.У Мига других условий нет, а есть Только какое-то непонятне количество побед на Фантомом, по которым он оказался впереди..
Меня 1973 вообще не касается. Я его для примера привел.Если тебя 1973г. греет и успокаивает-пожалуйста, я этому мешать не буду.....
Для тех кто в танке...Причем глухом напрочь...Сообщение от Максимка
Вообще -то, я тока об Вьетнаме и говорю.....
С какого боку ты приплел сюда F15A, я не знаю...
По буквам читай В_Ь_Е_Т_Н_А_М...
Такой момент тебе понятен или надо еще как-то объяснить?
Ладно, про другие условия можно написать, другие условия использования Миг21 против Фантома, в условиях НЕ Вьетнамской войны.
Или ты имееишь в виду уже условия Миг21 против F15, F16 и других, уже современных, на то время еропланов? ЗачОООТ! Одназначно..![]()
И что мы имеем в виду под "другими условиями"?
Крайний раз редактировалось Mustang; 15.01.2006 в 03:46.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Привет!
Список боевых задач, уровень подготовки летного состава, качество информационного поля.Сообщение от Mustang
Во Вьетнаме, 21-е занимались исключительно перехватом самолетов противника вблизи своих аэродромов(или вообще над аэродромом), по наведению с земли.
Однотипность боевых вылетов резко снижала требования по подготовке летного состава, действия в своем РЛ-поле давало большие преимущества (при убогой БРЛС).
А у американцев:
Действия вглубине территории противника, использование БРЛС (в редких случаях использовались самолеты ДРЛО), разнообразные боевые задачи.
Правильно, не вьетнамские же ВВС летали в небе США....
ЭТОТ МОМЕНТ НАМ ПОНЯТЕН ИЛИ НЕТ?
Или у нас Вьетнам осуществлял агрессию против Штатов?
Миги во Вьетнаме дейстовали согласно той обстановки, которая сложилась на войне...Или все еще есть притензии по этому поводу?
Максимка, что лично по твоему должен был выполнять Миг21 во Вьетнаме?
Позволю за тебя ответить-действовать в глубине противника, выполнять разнообразные боевые задачи...Как раз он для этого и проектировался...
Итог:исходя из того, что Миг21 не решал разнообразные боевые задачи, атаковал противника вблизи своих аэродромов, не атаковал Фантом влоб , а сбивал его тяжеловооруженным с 6 часов и тд.-МИГ 21 не является достойнам оппонентом Фантому...
Если вы в этом видите недостатки МИг21, простите за грубость- это уже тяжелый случай, аптека находится за углом..
Freddie, Polar-любовь к Фантому2-ваше личное дело...
Мне нравятся Советские и Российские самолеты, но вытаскивать какие-то характеристики самолетов и указывать, что от них Мигу будет плохо- это не в моем воспитании. Мне очень жаль, что являясь старшими офицерами форума, свою лобовь и восхищение Фантомом2, вы показываете ровно на столько, на сколько это делает одно животное, глядя на ворота..Извините еще раз за грубость...Примите мои извинения, по поводу случаев сбития Фантомов2 во Вьетнаме Мигами...
Крайний раз редактировалось Mustang; 15.01.2006 в 10:23.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Привет!
Все это к боевым качествам Миг-21 НИКАКОГО отношения не имеет. Это вам понятно?Сообщение от Mustang
Он проектировался как фронтовой истребитель. Это уже само по себе подразумевает разнообразные боевые задачи, и возможное отсутствие поддержки с земли.Максимка, что лично по твоему должен был выполнять Миг21 во Вьетнаме?
Позволю за тебя ответить-действовать в глубине противника, выполнять разнообразные боевые задачи...Как раз он для этого и проектировался...
Мустанг, хватит тупить.Итог:исходя из того, что Миг21 не решал разнообразные боевые задачи, атаковал противника вблизи своих аэродромов, не атаковал Фантом влоб , а сбивал его тяжеловооруженным с 6 часов и тд.-МИГ 21 не является достойнам оппонентом Фантому...
Фантом и Миг-21 самолеты РАЗНЫХ поколений. Миг-21 - достойный оппонент Старфайтеру и прочим самолям 2-го поколения.
А Фантому он не конкурент. Точно так же, как и Фантом не конкурент Су-27.
А то что наш истребитель 3-го поколения появился на 10 лет позже (и оказался полным говном), это и есть советское отставание.
А вообще Миг-21 - мой любимый самолет.
Миг-21 (по НАТО-Fishbed) Фронтовой истребитель.А Фантому он не конкурент.
Предназначен для борьбы с высотными сверхзвуковыми бомбардировщиками и тактическими истребителями противника....Серийно выпускался 28 лет ( с 1959 по 1986). Всего было выпущено 10154. Небольшое количество этих машин есть на вооружении ВВС США эскадрильи "Агрессор"
"а кто писал то? мож юнец какой тупенький..."
Извини, у меня язык не поварачивается тебе что-либо возразить.
Это ответ на твой пост одного военного человека.....
"censored", слушай теперь сюда..Совесткое отствавание-это постоянные войны России с другими государствами. Эти войны съедали всегда огромные людские и материальные ресуры. Начнем с Крымкой войны и закончим Второй Мировой....И то, что ты сейчас написал о полном ///// Мига 21 означает, "censored", твое полное неуважение и невежество ко всем тем, кто создавл этот самолет, кто на нем летал, и защищал границы нашей страны. И если подобные высказывание на данном форуме являются в порядке вещей, как и другие хвалы западной технике, то явно этот форум рулит не туда..А то что наш истребитель 3-го поколения появился на 10 лет позже (и оказался полным говном), это и есть советское отставание.
Сообщение администрации:получите попугаев за оскорбление участника.
Крайний раз редактировалось flogger; 16.01.2006 в 00:29.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Если вы желаете сравнить нечто, то сравнивать вы должно одинкаовые условия для этого нечто. Если вы хотите сказать просто "МиГ-21 может сбить Ф-4 (и сбивал)", то вы можете этим всем не заморачиваться. Если вы хотите сказать, что "МиГ-21 имеет преимущество на Ф-4 в ВБ как показал Вьетнам" - то это будет неверно, вот и все, о чем вам говорят.Сообщение от Mustang
Mortui vivos docent
Если Ваше воспитание не позволяет Вам объективно оценивать летно-технические характеристики летательных аппаратов - это не проблема этого Форума и его офицеров. Вам тогда проще писать в ворде "Советские и Российские самолеты - лучшие в мире и не имеют недостатков" 344 раза в час и не интересоваться грубой реальностью совершенно.Сообщение от Mustang
Mortui vivos docent
Разных поколений - правда? Вообще-то, по общепринятой классификации, первое поколение - первые реактивные дозвуковые (МиГ-15, Ф-86, "Мистер"), второе - первые сверхзвуковые (МиГ-19, Ф-100, "Супер Мистер"), третье - сверхвуковые конца 50-х-начала 60-х (МиГ-21, Ф-4, Мираж-3 и проч).Сообщение от Максимка
Ф-104, Ф-4 и МиГ-21 - самолеты одного поколения.
Ф-4 и МиГ-21 - самолеты разных КЛАССОВ. Никому не придет в голову сравнивать БРЭО и боевую нагрузку Ф-16 и Ф-15, МиГ-29 и Су-27, не так ли?
Mortui vivos docent
Привет!
Хм. Я знаком с несколько другой классификацией. По ней отдельно расматриваются сверхзвуковые и дозвуковые самолеты.Сообщение от Polar
1-ое дозвуковое поколение:
Метеор, Ме-262,Миг-9 и т.д.
2-ое дозвуковое поколение:
Миг-15, Сабля и т.д.
1-ое сверхзвуковое :
Миг-19,СуперСабля
2-ое сверхзвуковое:
Миг-21, Cу-11, Старфайтер, F-5, F-8, Мираж 3.
3-е сверхзвуковое :
Миг-23, Фантом, Мираж Ф1 и т.д.
А вы сравните Миг-23 и Фантом.Ф-104, Ф-4 и МиГ-21 - самолеты одного поколения.
Ф-4 и МиГ-21 - самолеты разных КЛАССОВ. Никому не придет в голову сравнивать БРЭО и боевую нагрузку Ф-16 и Ф-15, МиГ-29 и Су-27, не так ли?
Тоже самоли разных классов, но оба могут применять ракеты средней дальности и имеют нормальную БРЛС. При этом Миг-23 относят к 3-ему поколению. Логично и F-4 отнести к 3-ему поколению.
Тем более, что создатели Мига-23 именно F-4E прочили в главные противники.
Привет!
Мустанг, моему терпению приходит конец. Что из вышенаписанного опровергает мои заявления?Сообщение от Mustang
Фантом вообще создавался как перехватчик Ту-16 и Ту-22. И чем он во Вьетнаме занимался...
Я не рассматириваю вопрос "Почему оно так вышло"Крендель, слушай теперь сюда..Совесткое отствавание-это постоянные войны России с другими государствами. Эти войны съедали всегда огромные людские и материальные ресуры. Начнем с Крымкой войны и закончим Второй Мировой....
Я просто констатирую факт. Отставание было. Почему? На этот вопрос у меня нет готовых ответов.
Ты даже прочитать написанное не можешь.И то, что ты сейчас написал о полном ///// Мига 21 означает, гавнюк, твое полное неуважение и невежество ко всем тем, кто создавл этот самолет, кто на нем летал, и защищал границы нашей страны.
"Полное гавно" - это про Миг-23М, что подтверждают и пилоты и разработчики.
Крайний раз редактировалось Максимка; 15.01.2006 в 19:54.
Сообщение от Максимка
Сообщение администрации:У вас есть три часа,что бы принести свои извинения.В противном случае ваше присутствие на Авиафоруме сильно осложнится.
А откуда взялось утверждение что самолеты типа МиГ-21 сбили в период вьетнамской войны больше самолетов типа F-4, чем самолеты типа F-4 сбили МиГ-21?
Каким образом личное мнение посетителя говорит о том,что "форум рулит не туда"? :confused:Сообщение от Mustang
Крайний раз редактировалось flogger; 16.01.2006 в 00:30.
Максимка статистику собирал.Сообщение от Chizh
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Привет!
Нет, не так.Сообщение от ЦВК
Миг-21 сбил больше пилотируемых самолетов, чем было сбито самих 21-х.
Он сбил 36 плюс-минус 2 Фантома + 25 самолетов других типов.
Почти все 21-е были сбиты Фантомами (47 из 54).
А откуда брал цифры?
Привет!
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...r/22/index.htmСообщение от Chizh
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/22/09.htm
Там же по Миг-17 и Миг-19.
На acig.org не смотрел?
Победы американцев.
http://www.acig.org/artman/publish/article_243.shtml
http://www.acig.org/artman/publish/article_244.shtml
Победы Вьетнамцев.
http://www.acig.org/artman/publish/article_245.shtml
http://www.acig.org/artman/publish/article_246.shtml
Там заявленных побед почти поровну, с небольшим перевесом 21-х: 89 против 86. Но подтвержденных побед у Фантомов больше: 83 против 46.
Привет!
Смотрел :-)Сообщение от Chizh
Вот только почти все победы американцев почему-то значаться зеленым, т.е. "подтвержденные".
Я там у него насчитал 93 "потвержденных" Миг-21.
Хотя у Ильина значится цифра 54, это официальные данные вьетнамцев.
Так что Купер лжет. У него вообще какой-то комплекс неполноценности.