???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 226

Тема: USB контроллер на Микрочипе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер на Микрочипе

Цитата Сообщение от Orion33
    Рассуждения на тему "1024 отсчета - это много или мало?"
    Я вообще-то все это дело под штервал делал. На маленькой Цессне ход штурвала - 165мм вперед-назад и 90 градусов в обе стороны. При тихой погоде на посадке обычно крутишь его туда-сюда буквально градусов на пять. В следующий раз на машине будете рулить - посмотрите насколько на трассе руль отклоняется из двух полных оборотов. Так вот, 5 градусов от 180 составляет около 3%. Мне хочется чтобы это были плавные 3 процента а не как на лифте - вверх/вниз. "Плавные" означает состоять они должны из 25-30 шагов. Вот и получаем в итоге 1000 шагов на весь ход штурвала - это минимум для комфорта. Конечно, на штурмовиках можно и с 2 битным джойстиком летать делая ШИМ правой рукой.

На полный ход я штурвал вообще никогда не видел чтобы отклонялся, ну кроме, разве что до стопора на себя чтобы перед сваливанем в штопор скорость погасить да еще до стопора влево/вправо на рулежке при сильном боковом ветре.

А штурвал на кодере делается абсолютно элементарно без всякого люфта - сам кодер и является осью вращения и одной из опор штурвала. Там подшипники очень высого класса точности стоят без люфтов и нагрузку он держит киллограм 10-20. Еще один подшипник на ось крена ставится и все. С джойстиком - больше возни, это правда.
    Крайний раз редактировалось lbodnar; 16.01.2006 в 04:54.

Ваши права