Вчера проверил - МиГ-3уд спокойно садится на брюхо при любой загрузке топливом и положении закрылок. Разбиться (а тем более взорваться) не получилось ни разу.Сообщение от Big-B
![]()
Если под крылом висят РС - ситуация диаметрально противоположная - даже при хорошем заходе происходит взрыв. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - сажать МиГ на брюхо ты все-таки пытался с РС-ами. Как иначе ты ухитрялся постоянно "взрываться" при посадке - мне непонятно. Ну, не вертикально же в землю...
Ну, может, еще площадку неправильно выбирал - старайся садиться либо на ровную поверхность либо на пологий (снижающийся) склон холма. Посадка на повышающийся склон может привести к катастрофе - особенно при выключенном или сдохшем движке.
Насчет того, что ты "летчик или где" - прислушайся к совету опытных штурмов - перед ЛЮБОЙ посадкой возьми за правило всегда проверять сброс бомб и отстрел РСов. В принципе, можно нормально посадить самолет и с загрузкой, но "нормальная" посадка может в любой момент превратится в "аварийную"...В бою могут и систему выпуска шасси повредить, и вообще одну ногу оторвать нафиг (на Штуке такое частенько случается
)... Так что подстраховаться будет отнюдь не лишним. Выжить и победить в жестоком бою, а потом разбиться при посадке - глупее не придумаешь. А бои иногда такие случаются - не то что про РСы, собственный позывной забыть можно!!!
- Где я?.... Кто я?...![]()
![]()
P.S. Да, и еще один маленький совет "от моих инструкторов" - ВСЕГДА ПИШИ ТРЕКИ СВОИХ ВЫЛЕТОВ. Прежде, чем задавать вопрос на форуме, сам посморти эти треки - возможно, ты и сам поймешь в чем проблема... Если все-таки самому разобраться сложно - вместе с вопросом выложи трек, иллюстрирующий проблему. Иначе людям сложно тебе помочь - вместо того, чтобы указать в чем ошибка и как ее исправить, приходится гадать чем вообще вызвана проблема - то ли раннее выравнивание, то ли неровная поверхность, а может РС-ы не отстрелил... Мне лично удалось воспроизвести "взрыв" при посадке на брюхо только при наличии РС под крыльями...![]()