то-то мы уже на третий круг пошли разбираться с маленьким, но гордым народом.Сообщение от janiq
то-то мы уже на третий круг пошли разбираться с маленьким, но гордым народом.Сообщение от janiq
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Реплика не в основную тему, но ее касающаяся. Уже неоднократно употреблялся тезис, что РФ это многонациональная страна. Но задумывался ли кто-нибудь из вас есть ли критерий, четко определяющий, которая страна считается мононациональной и которая многонациональной. Если да, то ответьте, которая из стран будет какой:
1. 80% населения одной национальности
2. 65% населения одной национальности
3. 55% населения одной национальности
4. менее 50% населения одной национальности
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
пусть многонациональная .
но с Верой в единство граждан перед Богом.
потому как любой закон можно обойти кроме Божьего.
тут вот что сказать можно... :
традиционное равенство перед Богом и национальную тысячелетнюю историю сохраняет Православное Христианство.
оно и должно определять законы и мораль имхо ,это демократично. решает-Большинство
но права меньшинств сохраняются тоже
Да о чем речь, мы же дружим!Сообщение от Отшельник
![]()
Стереть границы все равно не получится.Стереть границы между Владимирской и Ярославской, Тульской и Рязанской, Ивановской и Костромской, Тюменской и Свердловской, Новосибирской и Томской и т.д. областями. А там и остальные подтянутся![]()
Так как административные границы областей, районов, как и городов, нужны.
(Представьте, если бы у Москвы их не было, тогда её районы растянулись бы до Урала)
Но и объединить то, что уже существует и так, тоже нет смысла.
Если только поставить еще одну вертикаль власти.
Что вообщем-то имеет смысл....
![]()
То есть, если идет речь о создании такой вертикали и объединениии всех еще незадейственных областей, я согласна.Дело не в том что еще одна, а в том что ее нет. Есть куча самостоятельных субъектов федерации со своими думами, собраниями и губернаторами/князьями. Вот отседова и происходит неуважение к старшим. И нафик эти предки со своей тысячелетней историей...Ох... не... неспешите
![]()
![]()
Но она не должна называться- ни в коем случае- Русской Республикой, ибо все "маленькие и гордые птички" дадут ясное направление движения всем русскоговорящим соотечественникам.
А это будет означать только одно- развал страны.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Такие вопросы не для среднего ума!Сообщение от SLI=SHURIK_25=
![]()
Главное не то, сколько процентов занимает одна национальность, а сколько процентов от общего кол-ва жителей занимают остальные национальности.
Если их 5,10,120....
![]()
Могу привести в пример Японию- вот по-настоящему мононациональное гос-во.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
глюк в том, что в России куча буддистов.Сообщение от borkin
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
в России много глюков разнообразных, но это ничего не изменит , всё равно все равны перед Богом, и таких большинствоСообщение от mr_tank
Крайний раз редактировалось borkin; 22.12.2005 в 11:58.
То есть Япония, где одна национальность составляет близко к 90% населения для Вас безусловно мононациональное государство, а РФ, где доля русских чуть более 80% населения уже многонациональная? Подумайте сами, есть ли логика в этом, и нет ли здесь двойных стандартов?Сообщение от janiq
Для справки: ЮНЕСКО считает мононациональной страну, где доля преобладающей национальности в населении государства более двух третей, т.е. 66,3%.
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Поэтому все национальное территориальное деление нужно отменить
В этом я с вами согласен, и тянуть с этим нельзя. А также надо убрать из конституции дурацкую фразу про многонациональность и закрепить там государствообразующую роль русского народа.Сообщение от catfish
Противникам отмены нац. образований рекомендую обратиться к данным последней переписи населения РФ и посмотреть нацсостав по нацобразованиям. И сравнить, дотягивает ли кол-во национальности до нормы ЮНЕСКО или нет.
Это перегиб в другую сторонуСообщение от SLI=SHURIK_25=
Это констатация факта, и на мой взгляд было бы справедливо.Сообщение от catfish
на мой взгляд тоже, ибо сразу пропали бы поводы орать, что во всем виноваты точно не русские.Сообщение от SLI=SHURIK_25=
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Крикуны найдутся в любом случае
Я не буду вступать в спор с ЮНЕСКО.Сообщение от SLI=SHURIK_25=
![]()
О Японии у меня другие данные:
В настоящее время Япония- одна из самых однородных по этническому составу стран мира, основу нации (более 99% населения) составляют японцы.
Айны теперь сохранились лишь на Хоккайдо Их численность не превышает 20 тысяч.
В Японии проживают около 600 тыс. корейцев, которые в основном переселились туда в годы второй мировой войны, и до 40 тыс китайцев.
Европейцев и американцев среди постоянных жителей страны ничтожно мало.
PS О России.
Под 80% процентами Вы подразумеваете именно русских или славян вообще?
П.А.Вяземский
я не он, но по переписи 2002Сообщение от janiq
Русские 115 889 107 =79,83%
Татары 5 554 601=3,83%
Украинцы 2 942 961=2,03%
Башкиры 1 673 389=1,15%
Чуваши 1 637 094=1,13%
Лица, не указавшие национальность 1 460 751=1,01% !!!
Чеченцы 1 360 253=0,94%
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Знаем мы этих "лиц"
![]()
Странно, однако...Сообщение от mr_tank
Я живу в Москве, в Измайлове. У нас самый большой барахольный рынок в Солнечной Системе — Черикизовский. Так вот, только на этом рынке и вокруг него не один миллион азербайджанцев. Кроме того у нас вся торговля продуктами схвачена азербайджанцами, и это в 10-миллионном городе! Ну, не знаю, кем надо быть, чтобы всего этого не видеть?
Получается, что с каждой картофелины я плачу им своеобразный налог. Каким таким боком эти деньги ко мне вернутся?
Был на МАКСЕ, и было чувство: чего-то не хватает... Носов!
Крайний раз редактировалось Magirus; 16.01.2006 в 02:07.
Не один миллион - это, в данном контексте как минимум два миллиона. Население Москвы около 12 мегаграждан.Сообщение от Magirus
![]()
![]()
(по переписи вроде около 14, ну да фиг с ним.
) Это значит, 1/6 населения Москвы тусуется на одном рынке и сплошь азербайджанцы?
![]()
а они не россияне. кроме того, ты не поверишь, но в чечне свыше 90% - чечены, что также не совпадает общероссийской статистикой, к чему бы это?Сообщение от Magirus
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А откуда знаешь ?Сообщение от mr_tank
![]()
![]()
О статистике :
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.