Цитата Сообщение от SOLIDUS
Недопонимание. Насколько я понял, главная идея поста, что всем не угодишь. Я же считаю, что в таком жанре как симы нельзя "угождать". Как пример - Фалкон и мануал к нему на 500 стр. Впрочем, это уже махровый оффтоп.

Сам не понимаю. Отчего они сразу не сделали. Все понятно - ресурсы не безграничны. Однако такой парк еропланов наклепать успели. Понятно, что стрелки разными бывают и все такое. Но только это больше на "отмазку" походит. Не надо перегибать с родными деревнями и пейзажами. СМУ, стрелку поплохело от "кренделей"? Так зона видимости резко сокращается. Ну а облака... Извечная проблема... Но, думаю, при желании и ее можно решить. Все упирается в ресурсы и главные задачи...
Да не упирается это в ресурсы (игры никогда не упираются в ресурсы - они упираются в контингент и в тех кто за и против - геймер сущность такая - найдет деньги на игру - задача подсадить, если ребенок - задрочит родителей на апгрейд - если взрослый - жену/мужа :-) (это ИМХО)) - область проверить не так уж сложно да и вообще не сложно - проверить попадание точки в конус - шара полная. И все те путкты ничто инное как отмазка, только ее не только я буду приводить. Я основное сказал - будет много людей которые будут за и еще БОЛЬШЕ которые будут против и будут считать это читом. Я тоже против.
Еще одна отмазка :-)
Вы над лесом не высоко, а он еще неже, но с фоном сливается и в зоне видимости.
Вроде бы уже много тригерров (я имею ввиду условных проверок) привел по сравнению с проверкой попадания точки в конус - даже не конус а сектор, но это не важно
И все, я закончил.
Спасибо.