Цитата Сообщение от Ezdok
Я вот еще в догонку хочу спросить сколько бит та переменная которая отвечает за положение штурвала в Иле ???
Я могу с 200% уверенностью сказать что в FS эта переменная всего 8 бит и там хоть суй ему 16-ти битную переменную , все равно позициЙ ручки с симе будет 256 !!!
Я - железо делаю и мне не очень интересно какие у софта сейчас ограничения - это не должно стать тормозом прогресса.

Я точно знаю что под Mac OS X у X-Plane, например, как минимум 16-битное разрешение для всех осей. Вообще-то там плавающая точка с двойной точностью используется, поэтому если и есть какое ограничение - так это только ограничение выхода данных с HID устройства (не более 32 бит на одну переменную.) Хотя тот же X-Plane под Виндами почему-то с лету устанавливает пределы переменных в DirectInput в +-100 и т.к. результат используется в целочисленном виде, получаем всего 200 шагов. Я этот кусок кода долго смотрел, но так и не понял, зачем Остин это сделал - наверное он его сто лет назад написал, не зная, что DirectInput все сводит к целым числам, а т.к. это было под Виндами, то ему не особо на глаза попадалось потом. Я этот вопрос у него выясню.

Хотя, кто X-Plane видел, знают, что там любую переменную физики процесса можно вытащить из программы или туда же загнать либо через плагин либо через UDP. Я посылал 16битную позицию штурвала на кодере по сети через UDP и все было просто супер, как маслянное! Поэтому заметил глюк только после того как джойстик напрямую подключил. Так что кто очень хочет может написать программульку на питоне, которая считывает позицию джойстика и напрямую впрыскивает это в X-Plane с любым разрешением (на том же компьютере) - для многих это не составляет труда, нужно только один раз сделать. То же, наверняка, можно и в FS.

Заморочки софта не должны сдерживать хард. И делать хард из расчета на то, что софт все равно кривоватый тоже не гоже (это я про китайский ширпотреб.) Вот так я себе думаю...

А то что я делаю я все равно не брошу, пусть оно никому и не нужно.