Не в первый раз. Как-то офигел от Сабины Гаршиной (имеет экономическое образование, дорвалась до микрофона в передаче «Деловая Москва»). Эта дама, не блистая интеллектом, дружески похлопывая по плечу наших генеральных, посоветовала им закругляться с производством самолетов.
А теперь о недавно прошедшей передаче. Описываю обстановку. Пришел усталый с работы и рухнул на диван. Маменька оккупировала компьютер. Включил телевизор. В программе было: спорт, музыка и Караулов. Остановился на последнем.
В передаче выступали: несколько депутатов Госдумы РФ, в т. ч. Жирик и Митрофанов, женщина (психиатр из Сербского, бывший министр здравоохранения РФ) и, конечно же, само журналистище — ума палата.
И все в одну дуду: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК.
Однако у меня совсем другие сведения (из открытых источников, в частности из школьного учебника анатомии человека с элементами физиологии):
1.1. Давным давно суша была безвидна и пуста, и только святой дух носился над горами. Тем временем в морях плавали всякие разные рыбы, от которых в результате естественных ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ и естественного отбора произошли в конце концов млекопитающие. Другими словами, МЯСО — ЭТО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ РЫБА. Ну и что? Ничего. Не смертельно. Можно кушать.
2.1. Белки, сахара и гены (ДНК и РНК у вирусов) представляют собой органические полимеры, обладающие т. н. первичной, вторичной и третичной структурами (разной степенью скрученности).
2.2. При кипячении они подвергаются денатурации (теряют третичную структуру и большинство своих свойств). Это можно увидеть на примере яичного белка и какого-нибудь белкового яда, напрмер, яда кобры. Варёный яд кобра совершнно не опасен.
2.3. В процессе пищеварения эти органические полимеры расщепляются до мономеров (белки — на аминокислоты, НК— на азотистые основания, сахара — в глюкозу). Опять-таки, яд кобры можно в принципе съесть. Если в пищеводе и желудке не будет дыр, то этот яд переварится (расщепится до мономеров).
2.4. Каждая клетка нашего организма окружена лимфой, в которую поступают вышеперечисленные мономеры. Все мономеры одинаковы. Нельзя отличить аргинин, полученный из морковки от аргинина, полученного из барашка. Диффузны образом эти мономеры проходят клеточную мембрану, и клетка синтезирует из них свои белки, НК и углеводы по потребности.
Так что я не вижу здесь никаких канцерогенных механизмов.


Ответить с цитированием
Так вот - россиянские СМИ любую совдеповскую газету за пояс заткнут! :p
Надо учитывать еще и то, что для посева нового урожая семена старого модифицированного не годятся, поэтому каждый год фермер просто вынужден ползти в компанию, где производят исходный генетический продукт. Вот так. Может конечно вранье, но за что купил, за то и продаю. А что касается качества: так сравните на вкус (правда почему то производитель стесняется указывать модифицирован продукт или нет). И самое забавное получается, что сами фермеры против модифицированных продуктов, потребители аналогично против (в Швейцарии даже референдум по этому поводу случился), даже страны третьего мира (типа уганды какой-нибудь) против поставок генной пищи даже под видом прод. помощи, не дай бог кто-то засеет из местных. А кто за ? А за, те кто производит и продает исходный продукт или получает деньги от того кто его продает и производит: ученные, врачи кое-какие, министры, депутаты и т.д. и т.п.
