Если верить калькулятору, то по-более 8000...Сообщение от Allary
![]()
Если верить калькулятору, то по-более 8000...Сообщение от Allary
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ой ли? Оно, конечно, может и больше, но что-то слабо верится в то, что одна команда будет ходить по одним и тем же граблям дваждыСообщение от Khvost
Больше верится в то, что найдут способ обойти большое количество полигонов за счёт других технологических находок. Скорее так. ИМХО.
![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Главные грабли Ила - это java. Остальное - мелочи.Сообщение от Charger
И уж по числу треугольников в моделях в частности и в кадре в целом Ил далеко не лидер и причина тормозов (если таковые имеются) совсем не в них.
Полигоны - фигня. Щас все в шейдеры упираеццаБольше верится в то, что найдут способ обойти большое количество полигонов за счёт других технологических находок. Скорее так. ИМХО.![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
куда смотреть?кроме артефактов от сжатия картинки ничего не наблюдаю,модели то высокополигональные возможно,но навряд ли настолько,насколько было написано.Сообщение от Aim
и еще,главное не сколько полигонов,а как имеющимся количеством распорядились.
Ну, как раз с этим не спорю. Вернее не столько шейдеры, сколько варианты реализации и оптимизации под различное железо...Сообщение от NewLander
Четвертая строка на скриншоте - количество полигонов в кадре.Сообщение от Allary
aim and fire
Я думаю сюда(см аттач). Правда моё мнение, что не стоит он того, чтоб с таким ФПСм летатьСообщение от Allary
Что толку таком кол-ве полигов ушедших на шасси, если народ всё режет чтоб ФПС поднять.
мде...и нафига такой изврат,теперь понятно отчего такие тормоза в локоне...вот так вот делать не надо...Сообщение от Brevno77
тут сразу вспоминаются автогонки,тот же нфс,по сути там тоже полигонов немного по нынешним меркам,не знаю как в последних,но до недавнего времени не более 5000 на авто,однакож машинки смотрятся замечательно,а можно сделать конечно и на 5000000 при том же результате....какой смысл так извращаться?
Именно так: больше. достаточно глянуть на скриншоты. Как МГ это будут обходить - не знаю. Думаю, что не в последнюю очередь за счет увеличения производительности железа.Сообщение от Charger
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Т.е. больше, чем многие модели в Иле при меньшей требовательности к оперативке и процу (маленькая карта, меньше расчетов "ФМСообщение от Allary
), да и к видео тоже, ибо объектов немного в сравнении с хорошей мясорубкой в Иле.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Сообщение от NewLander
вообще то я речь вел именно о самих моделях,как они сделаны,а не об играх в которых они работают и с какой скоростью,а главное почему,я лишь хотел показать результат,что при грамотном подходе вся эта высокополигональность не стоит того,чтоб ей морочиться.
Больше всего я боюсь, что БоБ превратится в Локон (производительность). Просто сейчас, Ил2 хорошее сочетание красоты и производительности. Мне совершенно не нужно 5000 полигонов на шасси и ещё бог его знает сколко на бомбы и ракеты,если мне прийдется всё зарубить(графику), чтоб полетать.
Адвокатствую Джаву. На момент разработки Ила - Джава была силой! Позволила упростить разработку во много раз. Фактически это встроенный скриптовый язык. Легче иметь алгоритмы ФМ, ДМ и прочих АФМ в джавовом коде, чем в Си++ или иже с ними. Это сразу и встроенные комманды (которые по разным причинам недоврубили) и внешние скрипты (которые вообще решили не делать). Но тогда... не было lua, на Python смотрели как на баггового ужаса. А тут Sun с его открытой технологией. То что МГ додумали его юзать - и дпло возможность тогда создать такой симулятор. ИМХО.Вот если увижу в БоБе Джаву - вот тут я удивлюсь
Хотя по раздичным интервью, вроже как там новая технология
посмотрим.
Зато такая детализация позволяет создавать качественную визуальную ДМ, вплоть до разорванных шин и перебитых шлангов гидросистемы. И, поверь, она того стоит.Сообщение от Allary
aim and fire
Оно бы того стОило, если бы мы играли в ПОШАГОВУЮ стратегию, а не в авиасимулятор, где "дело" решает дОля секунды.Сообщение от Aim
Представь себе ситуацию:
Сходящиеся курсы. Фока и Лавка. Фока пытается уйти чуть ниже и влево от Лавки с тайной надеждой дождаться нужной дистанции и пальнуть. ПОКА всё плавно...ага, вот оно, время!!! Ручка тянется на себя, одновременно жмётся и... НИЧЕГО!!!!!!! Вернее обалденный "тОрмоз" из-за того, что видюхе именно в ЭТОТ момент понадобилось срочнососчитать количество полигонов в "тормозной трубке" приближающейся лавки...
:expl: :expl: :expl:
Меддоксам бы оставить графику ПЕРВОГО Ила (она устраивала да и сейчас вполне нормально смотрится и "съэкономленные мощьности" проца и видюхи современных направить на ПРАВИЛЬНУЮ модель полёта, обсчёт повреждений и т.п Такая вот имха
вечный Kursant
Насколько понимаю, примерно туда и пошло: ФМ и АИ. ДМ менять сложно, там надо идеологию переделывать. Чем, собственно, МГ сейчас и занимается.Сообщение от look-down
Как мне это знакомо!Сообщение от look-down
![]()
Полностью поддерживаю!
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
Ну если конфа компа не позволяет, то что тут поделать, не все же играют в аэрокваку, некоторые просто летают для получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира.Сообщение от look-down
Это ты про БзБ? И потерять тех игроков, для которых важна не только ФМ, но и графика? И потом, во времена первого Ила, он был довольно требовательным к конфигурации компьютера, просто прогресс не стоит на месте, сегодня это уже вчерашний день.Сообщение от look-down
aim and fire
Уважаемый Aim. А хде, я вас спрашиваюСообщение от Aim
, у вас на скриншотах облака? А что у вас с качеством текстур? А где оружие? А почему без сглаживания? Я просто призываю вас не отказываться от:"получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира."
ЗЫ Я про тёплый воздух и самозатенение забыл. Хде красота?
Крайний раз редактировалось Brevno77; 17.01.2006 в 19:18.
Меня этот вопрос тоже интересует. Если это будет С++ то можно сказать "прощай БзБ" уже сейчас...Сообщение от ROSS_Tracer
А вообще очень хочу увидеть БзБ под Линух, а то запуск винды ради Ила достаёт...
не можешь летать - не мучай метлу!
ой ли?Сообщение от Aim
![]()
вы тут ничего не путаете?
конечно чем больше сегментов,тем больше возможность над ними издеваться,но,3д модель техники в общей модели повреждений играет навряд ли первостпенную роль,тут математика нужна в первую очередь,и уже во вторую вот эта самая визуализация,а количество полигонов можно заменить использованием вершинных и пиксельных подпрограмм,иначе говоря шейдеров,и эффект будет не хуже...имхо,не все же шейдерам волны имитировать,можно и коррозию и излом,собственно технодемки от той же нвидии это успешно демонстрируют,скажем модель общей суммой в 10000 полигонов и грамотными шейдерами с хорошей(в первую очередь быстрой) математикой даст фору любой высокополигональной модели на 100000 трекгольников...
я в 3д профан,но судя по результатам разных студий напросился у меня такой вот вывод.
еще скорее всего первостепенной задачей является правильный "каркас" модели из как можно большего числа элементов,пусть и не выдающихся по количеству треугольников,тогда уже можно будет при помощи все той же математики считать нагрузки,перегрузки,излом,растяжение,кручение,тут вам сразу и похожая на реальность дм вылезет в комплексе,но еще раз хочу сделать акцент на том,что в дм главное математика и физика,т.е. расчеты,а визуализация уже дело второстепенное,тут не в количестве треугольников дело,точнее и в нем то же,ясно что из 1,2,3,да хоть 100 треугольников дельное что то тяжело сотворить,но когда счет идет хотя бы на несколько тысяч(даже не на десятки),то уже можно достичь неплохих результатов.
а чтоб совсем реалистично было,так с этим пока как следует в реальном времени на ПИСИ ни одна программа не справляется,те же ансис,настран не мгновенно деформауию считают,и заметьте,чем больше сигментов,тем дольше просчет,примочки к солиду еще хуже справляются...
Крайний раз редактировалось Allary; 17.01.2006 в 20:33.
Есть альтернативное мнение, хотя и оффтопСообщение от IvanoBulo
![]()
Взяли "Жабу", за основу, - получился "прощай Линух для Ил2Ш..."
Надеюсь, С++ нам поможет. И будет "И снова, здравствуйте!.."
![]()
Погода безоблачная, текстуры низкие, т.к. целью снятия данного скриншота было продемонстрировать кол-во полигонов, поэтому же и без оружия, для сглаживания видюха слабовата. Теплый воздух отсутствует у самолетов с бесфорсажными движками, а самозатенение не работает в принципе на моей видюхе.Сообщение от Brevno77
В целом тонкий намек понял, ФПС обратно пропорциональны красоте, но в ЛО все это есть, и при желании все это можно отключить. Это лучше, чем не иметь возможности включать красивости в принципе, пусть и в ущерб ФПС.
Согласен, я и говорил только про визуальную модель повреждений.Сообщение от Allary
Активное использование пиксельных шейдеров съедает ФПСов поболее, чем высокодетализированная 3D-модель. А технодемки всеръез воспринимать не стоит.Сообщение от Allary
Фактически, визуальная модель не используется для мат. расчетов, разве что в X-Plane.Сообщение от Allary
В общем, суть в том, чтобы позволять выбирать игроку самому, что ему важнее ФПС, графика или физика.
aim and fire
Про количество полигонов.
Вот в машине марки "Жигули 11 модели" железа, алюминия, пластмассы, резины и других исходных материалов больше, чем в WV Polo, выпуска того же 2005 года. И не смотря на такой, явно говорящий в пользу "Жыгулей" факт, почему-то ездить на "Поло" значительно приятнее. Вот к чему бы это?
А, наверное, к тому, что усе надо делать с умом. А "больше" - не всегда значит "лучше". Впрочем, я всегда считал, что это очевидно...
Ага...(позёвывая), ты это ОМ расскажиСообщение от SaQSoN
![]()
вечный Kursant