???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 91

Тема: Фирменный прием Гюнтера Шака!

Пилот Аватар для Komo

Exclamation Фирменный прием Гюнтера Шака!

Вот недавно прочитал:- JG51 в бою. Там много полезного и вот один момент особенно!!
    Цитирую: " 23 февраля I и III JG51 сбили 53 самолета. Пять из них сбил Шак, причем три ЛаГГа-3 ему удалось сбить за одну минуту, применив свой излюбленный маневр, который двумя годами раньше Вернер Мёлдерс объявил невыполнимым."
    Кто знает в чем заключался этот приемчик от Гюнтера??
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Забанен Аватар для Brevno77

Ответ: Фирменный прием Гюнтера Шака!

Стать с Лагом в вираж?

Ну ну если б в 43 году одна воздушная армия потеряла бы 53 самолета за один день, то этот командир отдыхал уже на Колыме с кайлом )). Очередная сказка "о белокурых рыцарях"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Duron
    Ну ну если б в 43 году одна воздушная армия потеряла бы 53 самолета за один день, то этот командир отдыхал уже на Колыме с кайлом )). Очередная сказка "о белокурых рыцарях"
    сталинские соколы столь-же успешно истребляли стервятников.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Komo
    Договориться с ведомым о подтверждении. Боекомплект расстрелять по одному ЛаГГу, очередями. 5 побед!
    В Африке вообще в песок снаряды всаживали, и ничего!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для AlexF

Если не ошибаюсь, так как пишу по памяти, приемчик заключался вот в чем - Лагги в ту пору уже в случае чего вставали в круг (по словам белокурых бретеров). Суть приемчика заключалась в том, что пикируя на круг лаггов сверху, временно вписаться в их радиус (я думаю понятно, что реальный радиус кривизны-то у фрица больше, но вот проекция на горизонтальную плоскость получается приемлемой).
    Хотя может это и не Гюнтера прием, а чей-то другой.

Интересный прием. А суть данного маневра ? Зачем вставать в оборонительный круг пусть даже временно, когда можно абсолютно безопасно атаковать такой круг сверху. Я думаю любой пилот в здравом уме выберет вариант атаки сверху...

Инструктор

Не...., там вроде что-то с очень большим упреждением было связано. И возможно с кратковременной но сильной перегрузкой
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Мародер Аватар для Fierce

Михалыч прально сказал,договориться с товарищами о поттверждении
    Случаи такие были...Да вроде как все большое кол=во побед не подтверждаеться фактами обычно
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Механик Аватар для Cepera

А на чем он летал? Если на фоке, то..... ходил в лобовые и стрелял с большого расстояния, возможно.

Цитата Сообщение от mr_tank
    сталинские соколы столь-же успешно истребляли стервятников.
    Ну, дык мы же победили!

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от AlexF
    Если не ошибаюсь, так как пишу по памяти, приемчик заключался вот в чем - Лагги в ту пору уже в случае чего вставали в круг (по словам белокурых бретеров). Суть приемчика заключалась в том, что пикируя на круг лаггов сверху, временно вписаться в их радиус (я думаю понятно, что реальный радиус кривизны-то у фрица больше, но вот проекция на горизонтальную плоскость получается приемлемой).
    Хотя может это и не Гюнтера прием, а чей-то другой.
    --------------------------------------------------------------------------такой прием использывался на Средиземноморье я читал о нем точнее надо перечитать и скажу точно кто первый использовал его. Помоему если не ошибаюсь 70% даю что это Ганс-Йохим-Марсель; помоему так и есть.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от -LT-
    --------------------------------------------------------------------------такой прием использывался на Средиземноморье я читал о нем точнее надо перечитать и скажу точно кто первый использовал его. Помоему если не ошибаюсь 70% даю что это Ганс-Йохим-Марсель; помоему так и есть.
    Да, Марсель. Суть заключалась атаковать оборонительный круг сверху, а потом снизу. А в этом случае что-то другое. НА фоках всё это было дело. Как раз JG51 перевооружились.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

больше смахивает на обстрел 3-я длинными очередями одного самолета в течении минуты-вот те и 3 подтвержденных кинофото лагга

Член стаи

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    больше смахивает на обстрел 3-я длинными очередями одного самолета в течении минуты-вот те и 3 подтвержденных кинофото лагга
    И что, после первых двух попавших очередей с фоки ЛаГГ был все как новенький, чтобы его признали "новым самолетом"? Это ж не в игре.
    JGr124 "Katze"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от MUTbKA
    И что, после первых двух попавших очередей с фоки ЛаГГ был все как новенький, чтобы его признали "новым самолетом"? Это ж не в игре.
    На ганкаме дай бог рассмотреть силуэт, не говоря о чем-то большем.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    ЛаГГ поплохеет сильно, да и за минуту трижды такого не проделаешь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от mr_tank
    ЛаГГ поплохеет сильно, да и за минуту трижды такого не проделаешь.
    три очереди (коротких) Первые две из пулеметов.
    Результат - три коротких фильма о трех сбитых ЛаГГах.
    Все довольны и счасливы
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

А при чем тогда Мёлдерс? Ведь он сказал. что это не выполнимо, насколько я понял.
    Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Komo
    Вот недавно прочитал:- JG51 в бою. Там много полезного и вот один момент особенно!!
    Цитирую: " 23 февраля I и III JG51 сбили 53 самолета. Пять из них сбил Шак, причем три ЛаГГа-3 ему удалось сбить за одну минуту, применив свой излюбленный маневр, который двумя годами раньше Вернер Мёлдерс объявил невыполнимым."
    утверждать не буду, но точно знаю что немцы , в частности Гюнтер Бломертц так описывает этот свой маневр,поднималися резко вверх, самолет противника следовал за ними и потоками воздушного винта их отбрасывало назад,происходило сваливание, ессно они раворачивались и лупили со всех дудок.... ( "хаммерхед" напоминает)
    если применить это к данному случаю , то можно предположить что лаги потянулись за ним, зависли или свалились, он развернулся и неимеющих скорости самолеты посшибал, повредил, сбил кого-то сразу, кто вследствии позже упал.
    В приатаченном видео рассказ американского летчика, тот же приемчик .
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 05.04.2006 в 12:32.

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    утверждать не буду, но точно знаю что немцы , в частности Гюнтер Бломертц так описывает этот свой маневр,поднималися резко вверх, самолет противника следовал за ними и потоками воздушного винта их отбрасывало назад,происходило сваливание, ессно они раворачивались и лупили со всех дудок.... ( "хаммерхед" напоминает)
    если применить это к данному случаю , то можно предположить что лаги потянулись за ним, зависли или свалились, он развернулся и неимеющих скорости самолеты посшибал, повредил, сбил кого-то сразу, кто вследствии позже упал.
    Больше похоже на правду - вряд ли мысль Мельдерса заключалась в том, что Шак использовал прием с кинофотопулеметом
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 18.01.2006 в 13:38.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Hohlick
    Больше похоже на правду - вряд ли мысль Мельдерса заключалась в том, что Шак использовал прием с кинофотопулеметом
    Да шутка это конечно!
    Я не знаю, как именно он сделал. но не факт, что он реально сбил 3 ЛаГГа за минуту....
    А раз так, говорить о супер-пупер удачном маневре не очень верно. Вот если бы были подтверждения тогда - да.
    А так можно говорить только о том что он хитро извернулся и ЗАПИСАЛ на счет 3 ЛаГГа. А маневр может был и не удачный.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    на счет 3 ЛаГГа. А маневр может был и не удачный.
    тогда ЛаГГи его записали бы, т.е. маневр все-же удачный.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мародер Аватар для Fierce

наверно он подлетал "крыло к крылу" к лаггу,откидывал фонарь и расстреливал в упор озадаченных пилотов лаггов из армейского MG-34

Не томите уже,пора ответ давать
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Fierce
    наверно он подлетал "крыло к крылу" к лаггу,откидывал фонарь и расстреливал в упор озадаченных пилотов лаггов из армейского MG-34
    Увы, коллега, МГ-34 не поместился бы в кабину, так что версия изначально нежизнеспособна. Но вот с МП-40 или банальным "Парабеллумом" - вполне возможно. Но тогда непонтно, почему пилоты ЛаГГов не отстреливались из ТТ
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права