???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 46 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от orthodox
    Прочтите Евангелие. Для самообразования. Чуть уточню: перед фразой "Помяни меня..." был диалог с разбойником, распятым о левую руку, в вольном изложении "Нас (разбойников) распяли за дело, а Он страдает невинно". Это и называется искреннее покаяние.
    вот я и сказал, что хорошая религия, можно быть киллером. а потом в рай.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от mr_tank
    конечно можно... и даже потом в рай... если поймешь чего натворил, но в этом случае через ад пройти всеравно придется...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от kedik
    конечно можно... и даже потом в рай... если поймешь чего натворил, но в этом случае через ад пройти всеравно придется...
    но в этом случае, ад вовсе даже нее заслуга и не творение его.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Andreich
    Индонезийские туземцы, коллекционирующие дома черепа своих убитых врагов - все попадут (попали) в ад, потому что не придумали себе Иисуса Христа?

А вместе с ними и миллионы и миллиарды всяких майа, ацтеков, инков, древних славян, франков...

Если человек, грешный по уши с точки зрения христианства, счастлив - разве он может раскаяться в чем то?

Если бог - бесконечно большая величина, а дьявол - бесконечно малая ((с) POP) - то какая разница, к чему стремиться?
    Жизнь таких людей оценивается Богом по естественному закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались.
    На Афоне в 18в. был известный святой -Георгий. Монах спросил его, "как Бог будет судить турок (а дело было во время окупации Афона турками). Георгий ответил-вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет смотреть, каким бы турок был христианином, если бы родился и был воспитан в этой вере..." (из устного предания о старце Георгии)

но в этом случае, ад вовсе даже нее заслуга и не творение его.
    Ад -это не творение, это состояние души, пребывающей вне общения с Богом. "Врата Ада закрыты изнутри" (Льюис),тк сами его обитатели НЕ ХОТЯТ общаться с Богом.

Здравствуйте, батюшка!

Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот мой пост с другого форума:
    http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...5&postcount=23

А также разъясните значение и необходимость Тайнств. Просто неоднократно слышал такое разъяснение на проповедях, но сейчас не могу объяснить этого кому-то другому. Просто ведь многие говорят, что я в храм не хожу, но в Бога верю. Якобы только этой веры и достаточно. Правильно я понимаю, что Тайнства есть некая материальная (хотя бы и символическая) жизнь или воплощение Веры?

Спасибо.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от Andreas
    Жизнь таких людей оценивается Богом по естественному закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались.
    т.е. церковь - совершенно ненужный инструмент.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Почти. "В чем застану, в том и сужу". Не важно кем ты был, важно кто ты есть.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Почти. "В чем застану, в том и сужу". Не важно кем ты был, важно кто ты есть.
    преступники отличаются большой религиозностью, особенно те, кто ходит на разные "стрелки" и соответственно не раз избегал пули или ножа.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Сапёр-маркетолог

На Афоне в 18в. был известный святой -Георгий. Монах спросил его, "как Бог будет судить турок (а дело было во время окупации Афона турками). Георгий ответил-вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет смотреть, каким бы турок был христианином, если бы родился и был воспитан в этой вере..." (из устного предания о старце Георгии)
    Спасибо за ответ.
    Интересно, каким бы был Геббельс, если бы воспитывался как Иисус Христос или Сергий Радонежский. И наоборот.

Что у человека есть без воспитания? Ведь от рождения все одинаковы? Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Пилот Аватар для kedik

Что у человека есть без воспитания?
    Время... вообщем-то это единственное что у него есть на самом деле

Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?
    Вряд ли... и даже количество времени, которое есть, это не определяет...
    ... только лишь то как этим временем человек рапорядился
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Что у человека есть без воспитания?
    Цитата Сообщение от kedik
    Время... вообщем-то это единственное что у него есть на самом деле
    Единственное, что есть у человека - душа.
    А времени тоже нет.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Гитлер и его окружение очень старался жить и работать по "закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались."
    Не каждый священик может похвастаться таким усердием в жизни по закону, заложенному в совести и по законам своей религии.

Т.е. у всех, кого судили в Нюрбурге есть шанс ТАМ попасть чуть-ли ни в великомученники?

Офицер Форума

преступники отличаются большой религиозностью, особенно те, кто ходит на разные "стрелки" и соответственно не раз избегал пули или ножа.
    Э... Поясните? Религиозностью или околоцерковным суеверием?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума

"Пути Господни неисповедимы". В то же время "все бози язык суть бесове".
    Коль скоро зашла речь об Афоне, то в данном случае я бы привел слова Силуана Афонского: "Не знаю, спасутся ли инославные. Знаю, что мне вне Православия нет спасения." Вопрос о спасении инославных обычно используют для оправдания собственного неверия. "Спасись сам - и тысячи вокруг спасутся".

Вопрос о спасении инославных обычно используют для оправдания собственного неверия.
    Тем, кто неверует не в чем оправдываться и чего-то доказывать. Это тем, кто проповедует постоянно надо искать подтверждение своих слов, доказательства и т.п.
    Так как с иноверцами?
    Шахиды - смертники, Душители-почитатели Кале, ассасины и прочая..прочая...
    Они исполняют свой священный для них долг - значит-ли это, что они становятся в один ряд с нашими великомучениками?
    Или гореть им всем, только по тому, что в стране, где они родились не знали Христа?

Ктож знает. Может кто из шахидов и попадет в рай. Но не думаю ,что хоть кто-то, кто их посылает, попадет туда.

Забанен Аватар для aeropunk

Отец Андрей уже объяснил, что для этого нужно искренне покаяться. Не получится соврать: "Я покаялся, принимайте меня в рай!". Покаяться даже в душе своей только перед самим собой и Богом бывает очень непросто. Покаяться же в том, что всю жизнь тяжко грешил, может оказаться очень непросто для человеческого самолюбия, гораздо проще (но гибельно) оправдать себя, найдя кучу объективных причин (воспитание, образование, время такое и т.п.).

Отец Андрей рассказывал мне про святого Бонифация, ведшего распутный образ жизни, но в один миг объявившего себя христианином и принявшего мучительную смерть. Я думал об этом. Мне кажется это человек не в один миг переменился. Думаю, он задолго до этого начал свой путь к раскаянию. А вид принимающих мученеческую смерть христиан стал лишь последним толчком.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.01.2006 в 21:14.

Спасибо за ответ.
    Интересно, каким бы был Геббельс, если бы воспитывался как Иисус Христос или Сергий Радонежский. И наоборот.

Что у человека есть без воспитания? Ведь от рождения все одинаковы? Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?
    Нет, от рождения все отнють не одинаковы. В псих.интернате, где я служу большинство больных таковы от рождения, это даже не болезнь в нашем понимании, а устойчивое и неизменное состояния организма и их души. А другие родились без патологии. Где же все одинаковы.
    Я хочу сказать, что на жизнь человека влияет масса обстоятельств, одни не зависят от него, другие зависят:
    генные особенности, проблемы при вынашивании, родовые травмы, воспитание, стрессы, травмы, здоровый или нездоровый образ жизни, работа и ее вредности итд. И в итоге человек живет определенным образом. Один Бог может учесть все и изречь Свой Суд, тк Он Один знает все это. Поэтому Бог и сказал людям: "не судите..."
    Только Бог знает, каким был бы N, получи он воспитание A.

В продолжение темы.
    Авва Дорофей писал: были 2 младенца-сестры двойняшки. Они попали в рабство и были проданы:
    -первая - престарелой инокине, которая воспитала ее во всей строгости монашеской;
    -вторая - блуднице, которая сделала из нее сосуд греха. Случилось так, что обе впали в грех блудодеяния. Одинаков ли будет Суд о них?
    Великий святой Авва Антоний размышлял в пустыне о том, почему одни родятся в такой семье, другие в иной, почему одни и нечестивые живут долго, другие же нет итд. от многодневного размышления он пришел в изнеможение. Тогда был к нему Голос Божий: "Антоний, это Судьбы Божии, размышлять об этом душевредно, внимай лучше себе".
    Ни люди ни Ангелы не могут решить этих вопросов. Для этого нужно увидеть мир так, как видит его Всеведущий Бог, а это невозможно.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Тем, кто неверует не в чем оправдываться и чего-то доказывать. Это тем, кто проповедует постоянно надо искать подтверждение своих слов, доказательства и т.п.
    Так как с иноверцами?
    Шахиды - смертники, Душители-почитатели Кале, ассасины и прочая..прочая...
    Они исполняют свой священный для них долг - значит-ли это, что они становятся в один ряд с нашими великомучениками?
    Или гореть им всем, только по тому, что в стране, где они родились не знали Христа?
    Этого мы знать и судить не можем.
    Бог рассуджит о их душах.
    Один великий пустынник беседовал со знаемым им монахом и спросил о общем знакомом: а тот нерадивый брат, все также живет плохо?
    Тут же ему было видение: Ангел принес душу этого нерадивого монаха, положил к ногам спросившего и задал ему вопрос:
    "раз ты судишь, то ты верно владыка жизни и смерти, куда же повелишь ты отнести смиренную сию душу, в Ад или Рай, помилуешь ее или предашь вечной муке?" Пустынник ужаснулся и потом много лет каялся в своем грехе.
    Некто сказал, что в Раю мы увидим много тех людей, которых никак не ожидали видеть и не увидим тех, которых уверены были встретить там (кажется это Льюис)

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Тогда был к нему Голос Божий: "Антоний, это Судьбы Божии, размышлять об этом душевредно, внимай лучше себе".
    .
    Ах как хорошо!
    Антоний видать решил, что с ним все в порядке

Цитата Сообщение от NikitOS
    Здравствуйте, батюшка!

Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот мой пост с другого форума:
    http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...5&postcount=23

А также разъясните значение и необходимость Тайнств. Просто неоднократно слышал такое разъяснение на проповедях, но сейчас не могу объяснить этого кому-то другому. Просто ведь многие говорят, что я в храм не хожу, но в Бога верю. Якобы только этой веры и достаточно. Правильно я понимаю, что Тайнства есть некая материальная (хотя бы и символическая) жизнь или воплощение Веры?

Спасибо.
    Пост ваш отражает реальность духовной жизни. Так бывает зачастую. Важно как истолковать чудо исцеления. Нужно помнить, что исцеляет не икона (дерево и краски), а Сам Бог, по вере человека. Иконе присуща Благодать Божия, но исцеления бывают и от святых и просто помолитве даже если больной и не видит святого. Таких исцелений было много у св.Иоанна Кронштадского.

Про коленопреклоненный молебен я не знаю. Это видимо местная традиция. Но это не умаляет его силу. Опишите подробнее ход священнодействия. Тогда я прокомментирую
    Вот цитата из катехизиса:
    281. Таинство есть священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия.

282. Таинств - семь. 1. Крещение. 2. Миропомазание. 3. Причащение. 4. Покаяние. 5. Священство. 6. Брак. 7. Елеосвящение.

283. Каждое из этих Таинств имеет свою духовную силу. 1. В Крещении человек таинственно рождается в жизнь духовную. 2. В Миропомазании получает благодать, духовно возращающую (содействующую духовному росту) и укрепляющую. 3. В Причащении (человек) питается духовно. 4. В Покаянии врачуется от болезней духовных, то есть от грехов. 5. В Священстве получает благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения и Таинств. б. В Браке получает благодать, освящающую супружество, естественное рождение и воспитание детей. 7. В Елеосвящении врачуется от болезней телесных посредством исцеления от (болезней) духовных.
    Таинства сопровождают человека все жизнь. Крещение и миропомазние соединяет мистически человека со Христом. Это дверь в Церковь.

Цитата Сообщение от mongol
    Ах как хорошо!
    Антоний видать решил, что с ним все в порядке
    трафффа тогда была? наверное была

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Администраториал

Цитата Сообщение от HappyRogger
    трафффа тогда была? наверное была
    Искренне надеюсь, что 1 недели хватит для того, чтобы отнестись всерьез к обсуждению - или не заниматься обсуждением этой темы вовсе.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 17 из 46 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права