вот я и сказал, что хорошая религия, можно быть киллером. а потом в рай.Сообщение от orthodox
вот я и сказал, что хорошая религия, можно быть киллером. а потом в рай.Сообщение от orthodox
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
конечно можно... и даже потом в рай... если поймешь чего натворил, но в этом случае через ад пройти всеравно придется...Сообщение от mr_tank
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
но в этом случае, ад вовсе даже нее заслуга и не творение его.Сообщение от kedik
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Жизнь таких людей оценивается Богом по естественному закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались.Сообщение от Andreich
На Афоне в 18в. был известный святой -Георгий. Монах спросил его, "как Бог будет судить турок (а дело было во время окупации Афона турками). Георгий ответил-вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет смотреть, каким бы турок был христианином, если бы родился и был воспитан в этой вере..." (из устного предания о старце Георгии)
Ад -это не творение, это состояние души, пребывающей вне общения с Богом. "Врата Ада закрыты изнутри" (Льюис),тк сами его обитатели НЕ ХОТЯТ общаться с Богом.Сообщение от mr_tank
Здравствуйте, батюшка!
Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот мой пост с другого форума:
http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...5&postcount=23
А также разъясните значение и необходимость Тайнств. Просто неоднократно слышал такое разъяснение на проповедях, но сейчас не могу объяснить этого кому-то другому. Просто ведь многие говорят, что я в храм не хожу, но в Бога верю. Якобы только этой веры и достаточно. Правильно я понимаю, что Тайнства есть некая материальная (хотя бы и символическая) жизнь или воплощение Веры?
Спасибо.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
т.е. церковь - совершенно ненужный инструмент.Сообщение от Andreas
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Почти. "В чем застану, в том и сужу". Не важно кем ты был, важно кто ты есть.Сообщение от mr_tank
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
преступники отличаются большой религиозностью, особенно те, кто ходит на разные "стрелки" и соответственно не раз избегал пули или ножа.Сообщение от orthodox
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Спасибо за ответ.Сообщение от Andreas
Интересно, каким бы был Геббельс, если бы воспитывался как Иисус Христос или Сергий Радонежский. И наоборот.
Что у человека есть без воспитания? Ведь от рождения все одинаковы? Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Время... вообщем-то это единственное что у него есть на самом делеСообщение от Andreich
![]()
Вряд ли... и даже количество времени, которое есть, это не определяет...Сообщение от Andreich
... только лишь то как этим временем человек рапорядился![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Сообщение от Andreich
Единственное, что есть у человека - душа.Сообщение от kedik
А времени тоже нет.
Гитлер и его окружение очень старался жить и работать по "закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались."Сообщение от Andreas
Не каждый священик может похвастаться таким усердием в жизни по закону, заложенному в совести и по законам своей религии.
Т.е. у всех, кого судили в Нюрбурге есть шанс ТАМ попасть чуть-ли ни в великомученники?
Э... Поясните? Религиозностью или околоцерковным суеверием?Сообщение от mr_tank
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
"Пути Господни неисповедимы". В то же время "все бози язык суть бесове".Сообщение от Andreas
Коль скоро зашла речь об Афоне, то в данном случае я бы привел слова Силуана Афонского: "Не знаю, спасутся ли инославные. Знаю, что мне вне Православия нет спасения." Вопрос о спасении инославных обычно используют для оправдания собственного неверия. "Спасись сам - и тысячи вокруг спасутся".
Тем, кто неверует не в чем оправдываться и чего-то доказывать. Это тем, кто проповедует постоянно надо искать подтверждение своих слов, доказательства и т.п.Сообщение от orthodox
Так как с иноверцами?
Шахиды - смертники, Душители-почитатели Кале, ассасины и прочая..прочая...
Они исполняют свой священный для них долг - значит-ли это, что они становятся в один ряд с нашими великомучениками?
Или гореть им всем, только по тому, что в стране, где они родились не знали Христа?
Ктож знает. Может кто из шахидов и попадет в рай. Но не думаю ,что хоть кто-то, кто их посылает, попадет туда.
Отец Андрей уже объяснил, что для этого нужно искренне покаяться. Не получится соврать: "Я покаялся, принимайте меня в рай!". Покаяться даже в душе своей только перед самим собой и Богом бывает очень непросто. Покаяться же в том, что всю жизнь тяжко грешил, может оказаться очень непросто для человеческого самолюбия, гораздо проще (но гибельно) оправдать себя, найдя кучу объективных причин (воспитание, образование, время такое и т.п.).Сообщение от mr_tank
Отец Андрей рассказывал мне про святого Бонифация, ведшего распутный образ жизни, но в один миг объявившего себя христианином и принявшего мучительную смерть. Я думал об этом. Мне кажется это человек не в один миг переменился. Думаю, он задолго до этого начал свой путь к раскаянию. А вид принимающих мученеческую смерть христиан стал лишь последним толчком.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.01.2006 в 21:14.
Нет, от рождения все отнють не одинаковы. В псих.интернате, где я служу большинство больных таковы от рождения, это даже не болезнь в нашем понимании, а устойчивое и неизменное состояния организма и их души. А другие родились без патологии. Где же все одинаковы.Сообщение от Andreich
Я хочу сказать, что на жизнь человека влияет масса обстоятельств, одни не зависят от него, другие зависят:
генные особенности, проблемы при вынашивании, родовые травмы, воспитание, стрессы, травмы, здоровый или нездоровый образ жизни, работа и ее вредности итд. И в итоге человек живет определенным образом. Один Бог может учесть все и изречь Свой Суд, тк Он Один знает все это. Поэтому Бог и сказал людям: "не судите..."
Только Бог знает, каким был бы N, получи он воспитание A.
В продолжение темы.
Авва Дорофей писал: были 2 младенца-сестры двойняшки. Они попали в рабство и были проданы:
-первая - престарелой инокине, которая воспитала ее во всей строгости монашеской;
-вторая - блуднице, которая сделала из нее сосуд греха. Случилось так, что обе впали в грех блудодеяния. Одинаков ли будет Суд о них?
Великий святой Авва Антоний размышлял в пустыне о том, почему одни родятся в такой семье, другие в иной, почему одни и нечестивые живут долго, другие же нет итд. от многодневного размышления он пришел в изнеможение. Тогда был к нему Голос Божий: "Антоний, это Судьбы Божии, размышлять об этом душевредно, внимай лучше себе".
Ни люди ни Ангелы не могут решить этих вопросов. Для этого нужно увидеть мир так, как видит его Всеведущий Бог, а это невозможно.
Этого мы знать и судить не можем.Сообщение от Old_Pepper
Бог рассуджит о их душах.
Один великий пустынник беседовал со знаемым им монахом и спросил о общем знакомом: а тот нерадивый брат, все также живет плохо?
Тут же ему было видение: Ангел принес душу этого нерадивого монаха, положил к ногам спросившего и задал ему вопрос:
"раз ты судишь, то ты верно владыка жизни и смерти, куда же повелишь ты отнести смиренную сию душу, в Ад или Рай, помилуешь ее или предашь вечной муке?" Пустынник ужаснулся и потом много лет каялся в своем грехе.
Некто сказал, что в Раю мы увидим много тех людей, которых никак не ожидали видеть и не увидим тех, которых уверены были встретить там (кажется это Льюис)
Ах как хорошо!Сообщение от Andreas
Антоний видать решил, что с ним все в порядке![]()
Пост ваш отражает реальность духовной жизни. Так бывает зачастую. Важно как истолковать чудо исцеления. Нужно помнить, что исцеляет не икона (дерево и краски), а Сам Бог, по вере человека. Иконе присуща Благодать Божия, но исцеления бывают и от святых и просто помолитве даже если больной и не видит святого. Таких исцелений было много у св.Иоанна Кронштадского.Сообщение от NikitOS
Про коленопреклоненный молебен я не знаю. Это видимо местная традиция. Но это не умаляет его силу. Опишите подробнее ход священнодействия. Тогда я прокомментирую
Вот цитата из катехизиса:
281. Таинство есть священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия.
282. Таинств - семь. 1. Крещение. 2. Миропомазание. 3. Причащение. 4. Покаяние. 5. Священство. 6. Брак. 7. Елеосвящение.
283. Каждое из этих Таинств имеет свою духовную силу. 1. В Крещении человек таинственно рождается в жизнь духовную. 2. В Миропомазании получает благодать, духовно возращающую (содействующую духовному росту) и укрепляющую. 3. В Причащении (человек) питается духовно. 4. В Покаянии врачуется от болезней духовных, то есть от грехов. 5. В Священстве получает благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения и Таинств. б. В Браке получает благодать, освящающую супружество, естественное рождение и воспитание детей. 7. В Елеосвящении врачуется от болезней телесных посредством исцеления от (болезней) духовных.
Таинства сопровождают человека все жизнь. Крещение и миропомазние соединяет мистически человека со Христом. Это дверь в Церковь.
трафффа тогда была?Сообщение от mongol
наверное была
![]()
Искренне надеюсь, что 1 недели хватит для того, чтобы отнестись всерьез к обсуждению - или не заниматься обсуждением этой темы вовсе.Сообщение от HappyRogger