Цитата Сообщение от NikitOS
Здравствуйте, батюшка!

Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот мой пост с другого форума:
http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...5&postcount=23

А также разъясните значение и необходимость Тайнств. Просто неоднократно слышал такое разъяснение на проповедях, но сейчас не могу объяснить этого кому-то другому. Просто ведь многие говорят, что я в храм не хожу, но в Бога верю. Якобы только этой веры и достаточно. Правильно я понимаю, что Тайнства есть некая материальная (хотя бы и символическая) жизнь или воплощение Веры?

Спасибо.
Пост ваш отражает реальность духовной жизни. Так бывает зачастую. Важно как истолковать чудо исцеления. Нужно помнить, что исцеляет не икона (дерево и краски), а Сам Бог, по вере человека. Иконе присуща Благодать Божия, но исцеления бывают и от святых и просто помолитве даже если больной и не видит святого. Таких исцелений было много у св.Иоанна Кронштадского.

Про коленопреклоненный молебен я не знаю. Это видимо местная традиция. Но это не умаляет его силу. Опишите подробнее ход священнодействия. Тогда я прокомментирую
Вот цитата из катехизиса:
281. Таинство есть священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия.

282. Таинств - семь. 1. Крещение. 2. Миропомазание. 3. Причащение. 4. Покаяние. 5. Священство. 6. Брак. 7. Елеосвящение.

283. Каждое из этих Таинств имеет свою духовную силу. 1. В Крещении человек таинственно рождается в жизнь духовную. 2. В Миропомазании получает благодать, духовно возращающую (содействующую духовному росту) и укрепляющую. 3. В Причащении (человек) питается духовно. 4. В Покаянии врачуется от болезней духовных, то есть от грехов. 5. В Священстве получает благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения и Таинств. б. В Браке получает благодать, освящающую супружество, естественное рождение и воспитание детей. 7. В Елеосвящении врачуется от болезней телесных посредством исцеления от (болезней) духовных.
Таинства сопровождают человека все жизнь. Крещение и миропомазние соединяет мистически человека со Христом. Это дверь в Церковь.