Цитата Сообщение от Brevno77
Уважаемый Aim. А хде, я вас спрашиваю , у вас на скриншотах облака? А что у вас с качеством текстур? А где оружие? А почему без сглаживания? Я просто призываю вас не отказываться от:"получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира."

ЗЫ Я про тёплый воздух и самозатенение забыл. Хде красота?
Погода безоблачная, текстуры низкие, т.к. целью снятия данного скриншота было продемонстрировать кол-во полигонов, поэтому же и без оружия, для сглаживания видюха слабовата. Теплый воздух отсутствует у самолетов с бесфорсажными движками, а самозатенение не работает в принципе на моей видюхе.

В целом тонкий намек понял, ФПС обратно пропорциональны красоте, но в ЛО все это есть, и при желании все это можно отключить. Это лучше, чем не иметь возможности включать красивости в принципе, пусть и в ущерб ФПС.

Цитата Сообщение от Allary
ой ли?
вы тут ничего не путаете?
конечно чем больше сегментов,тем больше возможность над ними издеваться,но,3д модель техники в общей модели повреждений играет навряд ли первостпенную роль,тут математика нужна в первую очередь,и уже во вторую вот эта самая визуализация,
Согласен, я и говорил только про визуальную модель повреждений.

а количество полигонов можно заменить использованием вершинных и пиксельных подпрограмм,иначе говоря шейдеров,и эффект будет не хуже...имхо,не все же шейдерам волны имитировать,можно и коррозию и излом,собственно технодемки от той же нвидии это успешно демонстрируют,скажем модель общей суммой в 10000 полигонов и грамотными шейдерами с хорошей(в первую очередь быстрой) математикой даст фору любой высокополигональной модели на 100000 трекгольников...
я в 3д профан,но судя по результатам разных студий напросился у меня такой вот вывод.
Активное использование пиксельных шейдеров съедает ФПСов поболее, чем высокодетализированная 3D-модель. А технодемки всеръез воспринимать не стоит.

еще скорее всего первостепенной задачей является правильный "каркас" модели из как можно большего числа элементов,пусть и не выдающихся по количеству треугольников,тогда уже можно будет при помощи все той же математики считать нагрузки,перегрузки,излом,растяжение,кручение,тут вам сразу и похожая на реальность дм вылезет в комплексе,но еще раз хочу сделать акцент на том,что в дм главное математика и физика,т.е. расчеты,а визуализация уже дело второстепенное,тут не в количестве треугольников дело,точнее и в нем то же,ясно что из 1,2,3,да хоть 100 треугольников дельное что то тяжело сотворить,но когда счет идет хотя бы на несколько тысяч(даже не на десятки),то уже можно достичь неплохих результатов.
Фактически, визуальная модель не используется для мат. расчетов, разве что в X-Plane.

В общем, суть в том, чтобы позволять выбирать игроку самому, что ему важнее ФПС, графика или физика.