Джентльмены.
Я в последний раз предупреждаю - хотите постебаться - идите в "юмор".
Дальше буду стрелять.
Я предупредил.
Джентльмены.
Я в последний раз предупреждаю - хотите постебаться - идите в "юмор".
Дальше буду стрелять.
Я предупредил.
Mortui vivos docent
Стало понятно: поездка и поклонение иконе была как бы "последней каплей", наш общий жест, но не отчаяния, а скорее показатель готовности менять себя, после этого мы все изменились духовно, и мои родные и я сам.Сообщение от Andreas
Так его называют прихожане. По ходу службы все несколько раз встают на колени. Это была точно не общая исповедь. Я попадал на него летом и весной. Один раз на Троицу.Сообщение от Andreas
Правильно, я понимаю, что красота храмов, всё золото, драгоценные камни и др. показывают бренность и сравнительно малую значимость этого материального мира перед тем, где мы окажемся после смерти.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Можно и так считать. Вообще это символ славы Царства Небесного. Пространство Церкви символизирует именно его.Сообщение от NikitOS
Не думаю, подобный помысел приходил ему ранее и Господь его смирил. С тех пор он говаривал: "все спасутся, один я погибну".Сообщение от mongol
Если серьезно, то у святых в молитве доминирует скорбь о страждущих в мире. Их молитва всеобъемлюща, за всех и за вся. Отсюда рождаются такие размышления.
НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу святош у которых на все есть ответ...Сообщение от Andreas
А я что раз русский - ОБЯЗАН быть православным!? Да что вы знаете о том что у меня в совести заложено!?
Сообщение от Andreas
МММДАААА......?????
Ну поспокойнее, вы что?Сообщение от Adolf
![]()
Никто вас не заставляет. Что заложено - всё ваше![]()
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Эк тебя....Сообщение от Adolf
А мне интересно. И именно потому, что на всё найдут ответ, не мыча и не тыча "пальцем в небо" . Можно не принимать, не соглашаться, не верить, твоё право, но всегда человек умеющий думать, быстро обрабатывать информацию и "перелопатив" свою память выдать ответ - достоин уважения .
И при этом он совершенно спокоен.![]()
В отличие....![]()
священник тут ни при чем... да он и не отвечал мне собсно...Сообщение от Old_Pepper
да, я совершенно неспокоен...
2 Old Pepper: а еще наверное комсомольцем был, советским летчиком мечтал стать !
"Спокойствие, только спокойствие !" (с)
P.S. На Адольфа не наезжай - он вообще Содом и Гоморра ходячая, ему и так тяжко.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
И сей час мечтаю.Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Спокоен и не собираюсь ни на кого наезжать.Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Пардон за оффтоп.![]()
Вот как станешь - так тебе на все вопросы командир ответ даст. На все. Не мыча и не тыча.Сообщение от Old_Pepper
![]()
P.S. Ну разве что пара легких тычков в ответ на совсем уж наивный вопрос![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Я тоже не очень хорошо отношусь к церкви.Сообщение от Adolf
Именно за тот, бытовой подход к духовности, за отвержение всех "неверных" (хоть и открещиваются они от этого, но реалии - они у всех на виду), за провозглашение себя единственноверными, за лицемерие...
К сожалению, церковь - она тоже из людей состоит со всеми их недостатками.
А вот ненависть - не лучший способ понять что-либо и кого-либо.
Церковь и религия вообще - это объективное явление, одна из граней нашей жизни. Не обязательно её принимать, но желательно понимать.
Это реально может сделать жизнь легче и комфортнее (в моральном, духовном плане).
Есть смысл отделить зёрна от плевел, принять то, что не противоречит твоим моральным принципам и отвергнуть то, что с ними не согласуется.
Но для этого - нужно ПОНЯТЬ.
Ну я всю жизнь тяжело грешил. И сейчас грешу. Каюсь. Все очень даже просто...Сообщение от aeropunk
А это как? "Сегодня я совершу два смертных греха вместо пяти"Сообщение от aeropunk
![]()
Не, бросать грешить, это все равно что бросать курить - либо сразу либо никак. А курить можеть и вредно, но зато приятно :p
О, я пытался понять. Чем больше пытался - тем больше мне все это не нравилось. А принимать одно, то что тебе нравицца, и отвергать другое, то что не нравицца - это лицемерие. Так собственно и ведут себя церковники - они как юристы могут как оправдать все так и осудить.Сообщение от POP
И они специально этому обучены.
Ненависть - это эмоции, в предыдущем посте, они не церковью вызваны...
Но это для вас может цекровь и объективное явление... И может даже грань жизни. А мне наверное с церковью не по пути...
Только если делаешь вид, что принял ВСЁ.Сообщение от Adolf
Пойми, я не призываю идти в церковь (я сам туда не хожу), но знать и понимать откуда берутся люди, слепо идущие туда и разбивающие лоб, и те, которые носят крест во всё пузо, а сами по уши в крови...
И попытаться СЕБЯ понять, найти ответ на "кто виноват" и "что делать" - ответ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не стать ни первым, ни вторым...
Нет в церкви готовых ответов на эти вопросы, как нет их и нигде.
А всё, что тебе так ненавистно в религии, есть и вне её, как и многое из твоих моральных принципов есть в любой религии. Вот искать моральные устои в политике, например, - ИМХО безнадёжное дело, хотя тоже есть красивые лозунги вроде "за мир во всём мире", "всеобщее равенство и братство", и "религии" свои есть - Коммунизм, Демократия, Независимость. Как есть и те, кто искренне "лбы расшибает", и кто "с крестом во всё пузо".
Может, и не по пути... Но не нужно уподобляться всем известной птицеСообщение от Adolf
.
А ненависть - она никого не сделала ни счастливее, ни богаче, ни здоровее.
но я всю ночь летал
я тебе приводил пример из криминальной сферы, их религиозность и следование принципам куда боллее искренни чем у большинства священников.Сообщение от aeropunk
и как ты можешь определить, а тем более утверждать. что киллер не был искренен? потому что он киллер?
а как ты отнесешся к полицейскому или армейскому снайперу, у которых за душой куда больше
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
И по каким реальным поступкам (кроме декларации своей веры) судить об искренности веры киллера - он же вдруг не раскаялся и не упал в ноги родственников жертв, а продолжает делать своё дело.Сообщение от mr_tank
--
а что, религия требует каятся перед родственниками? только перед ней самой, родственники побоку.Сообщение от NikitOS
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Нужно доказательство раскаяния, доказательство того, что человек преодолел свою гордыню. Легко сказать самому себе - "я раскаялся", ещё легче так думать, трудно раскаятся на самом деле, покаятся перед родственниками жертв, и понести наказание за свои поступки.Сообщение от mr_tank
--
ага а как ты определишь что обычный человек раскаялся? к примеру - дворник? ты декларируешь такие требования в раскаянии, что никто им не удовлетворяет.Сообщение от NikitOS
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Жизненные ситуации разные бывают. В общем случае (символически выражаясь) - "обмыть первому встречному прокажённому ноги".Сообщение от mr_tank
--
Ух! А я, наивный, думал, что здесь всё шутят.Сообщение от Andreas
По симам:
Юнг естественно обобщает, исследуя единые для людей механизмы, это вполне адекватный метод.
И потом, он пишет не только об авиаторах, но о человеке и стихии в целом. И правда, стремление к стихии ярко выражено не только в среде летчиков, но и разнообразных путешественников.
Считаю, что это является частью нашей природы, и даже нарисовал недавно тезис-
...В основе стремления человека к свободе лежит подспудная тяга стать частью стихии - красивой, беспредельной, всепоглощающей и безучастной. Оттого свобода так близка к смерти.
---
Но по-моему, то, что дают нам (авиа)симы, мало касается стремления к стихии. Намного больше в них того, что дает управление техникой. А это уже по Фрейду...
Возможно и так, и на этом фоне особенно отвратительно выглядит то, что все зенитки там долбят по парашютистам до конца.Сообщение от Wi№gman
О Боге -
Значит, с одной стороны природы Бога и человека - разные.Сообщение от Andreas
С другой, есть феномен синергии Бога и человека.
Но насколько я знаю, явление синергии возможно только для объектов одной природы. Во всяком случае, обратных примеров не наблюдается. Вероятно, термин "синергия" в своем энциклопедическом значении тут не совсем уместен?
2)
Таким образом, люди могут стать тварными богами, как Христос, сочетая в себе 2 разных природы. Как это коррелирует с утверждением о том, что с Богом слиться невозможно?Мы призваны стать тварными богами. Чем Логос Божий- Иисус Христос является по естеству (предвечному рождению от Отца), тем мы должны стать по благодати Усыновления.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
"И чаще всего о чужой нетерпимости возвещают нетерпимые, о чужой греховности - грешники, о чужой ограниченности - ограниченные..." (с)