2 Saqs
http://www.flightsim.krsk.ru/pics/fsfs_7.htm
Вот эти самые таблицы про которые ты говорил... (нашёл, если кому интересно)

Ты говорил, что в МСФС не расчитываются вводные, типа плотности воздуха, параметров профиля крыла, веса ЛА и его отдельных частей, моментальной мощности мотора (которая в свою очередь, тоже вычисляеться на основе параметров двигателя и объемов поступающего в него воздуха и горючего)..

Нигде не буду соглашатся. Тут ты принципиально не прав =)
Кроме последнего... Воздуха... А это вообще где нить симулируется? В ил2?? В натуре?

И ещё... В МСФС можно помочь сделать динамику более динамичной и реалестичной. Пример - проект PT. Из их обновления:

Самолет летает в воздушной среде, и состояние этой среды, то есть метеоусловия (или, проще говоря, погода) играет в авиации огромную, иногда решающую, роль.

К сожалению, в MSFS многие погодные факторы не учитываются, и это сильно уменьшает реализм подготовки к полету, и самого полета.

Команда Project Tupolev сделала попытку немного расширить рамки MSFS. В реальной жизни большое значение имеют такие факторы, как температура воздуха и состояние ВПП.
От температуры воздуха на земле сильно зависит мощность двигателей, особенно турбореактивных. Часто при взлете в жаркую погоду, при температуре выше +30*С, приходится ограничивать взлетный вес самолета, чтобы обеспечить безопасность взлета и начального набора высоты.

Длина пробега после посадки на мокрой или покрытой снегом ВПП будет существенно больше, чем на сухой, а посадка на залитую водой, или покрытую льдом ВПП может привести к катастрофе.

Эта работа только начата, она открывает новые горизонты реализма в MSFS. Предстоит сделать еще очень многое, но уже сейчас у вас появляется возможность почувствовать, как может меняться привычное поведение самолета в разную погоду, почему в авиационной литературе так много внимания отводится таким, ранее малозначащим для виртуальных пилотов факторам, как жара, дождь или снег, какая погода может таить в себе большую опасность.

В Ил2 менять ничего не надо. Там всё тип топ. Игратся интересно. По сети. Вот только решить проблему с педалями (имхо не правильно) и сделать самолёты более стабильными... Ну не колбасит их так в реале =) Мне кажется я могу сравнивать...