Цитата Сообщение от Adolf
О, я пытался понять. Чем больше пытался - тем больше мне все это не нравилось. А принимать одно, то что тебе нравицца, и отвергать другое, то что не нравицца - это лицемерие.
Только если делаешь вид, что принял ВСЁ.
Пойми, я не призываю идти в церковь (я сам туда не хожу), но знать и понимать откуда берутся люди, слепо идущие туда и разбивающие лоб, и те, которые носят крест во всё пузо, а сами по уши в крови...
И попытаться СЕБЯ понять, найти ответ на "кто виноват" и "что делать" - ответ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не стать ни первым, ни вторым...
Нет в церкви готовых ответов на эти вопросы, как нет их и нигде.
А всё, что тебе так ненавистно в религии, есть и вне её, как и многое из твоих моральных принципов есть в любой религии. Вот искать моральные устои в политике, например, - ИМХО безнадёжное дело, хотя тоже есть красивые лозунги вроде "за мир во всём мире", "всеобщее равенство и братство", и "религии" свои есть - Коммунизм, Демократия, Независимость. Как есть и те, кто искренне "лбы расшибает", и кто "с крестом во всё пузо".

Цитата Сообщение от Adolf
Ненависть - это эмоции, в предыдущем посте, они не церковью вызваны...
Но это для вас может цекровь и объективное явление... И может даже грань жизни. А мне наверное с церковью не по пути...
Может, и не по пути... Но не нужно уподобляться всем известной птице .
А ненависть - она никого не сделала ни счастливее, ни богаче, ни здоровее.

Боже! Дай мне силы изменить то, что я могу, терпения принять то, что изменить не могу и мудрости отличить первое от второго... (с) не моё.