Сообщение от
vasmann
Я сразу сказал что модель четко связана с математикой, и здесь не понятный спор.
То что нагрузка на процессор - никто не сомневается (по крайней мере я), кто ж говорит что аэродинамика не нагружает. Так как подьемные силы опредляются скоростью натекания потоков, площадью поверхности, ее ориентацией и еще много много чем, то как то не вижу связи с внутренними напряжениями - нет она то есть, но как следствие а не причина, хотя задачу можно решать в обратном порядке, но ИМХО не в этом случае.
По поводу ланжеронов, стрингеров, шпангоутов - я даже и не сомневался что их повреждения не желательны, есть просто силовые (тобишь основные) - чие повреждение крайне не желательно, а может и критично, и есть обычные, но отнюдь не бесполезные.
Если ты предлагаешь расчитывать отверстие в консоли на основании ланжеронов, то как то не логично - снаряд то сначала в обшивку попадает. А то ломает он крыло или нет - я за это не заикался даже. Я говорил чисто про аэродинамику. Собсно из-за этого и вводят упрощенные формулы/табличные занчения, другое дело что эти упрощения начинают расшатываться (из-за погрешностей в упрощении), так для этого беруться поправки для определенных граничных значений (просто знают что уравнение себя ведет правильно в диапазоне, например, скоростей 100-150км/ч, а выше нужно подпралять) из таблиц граничных условий.
И опять повторюсь - то что расчеты "по правильному" кушают много проца, а если быть точнее то много процов и проца в часноти отдельно взятого - я это заню и отдаю себе отчет в этом.
Спасибо.