Цитата Сообщение от MaKoUr
IMHO
1) Блок питания - от 400 Вт (если 400 - должен быть очень качественным, от Zalman-a например). Лучше 500 Вт. При использовании двух видеокарт - 600+.
Согласен.

2) Мат плата - сейчас много приблизительно равных по возможностям. Наверное дело личных предпочтений. Я давно сижу на АСУСе и всем доволен. Но брать сейчас надо только на чипе nForce4 SLI (16), так как они самые надёжные, функциональные и быстрые. Думаю, что ждать выхода новых процессоров от Интел и АМД не стОит: вряд ли они сильно превзойдут по скорости существующие.
За врем сидения на A8N-SLI Deluxe претензий кроме как к дурацкому кулеру не было.
Но за nF4 SLI X16 гнаться смысла нет:
1. Функционал тот же, что и у обычной nF4 SLI
2. Разницы в скорости - ТОЖЕ нет. По тестам на оверкоркер.сру SLI X16 даже чуть уступила обычной SLI - обе мамки были ASUS (неудивительно - для SLI дрова и BIOS отлажены за долгое время, а SLI X16 - новинка с детскими болезнями ПО). А пропускной способности PCI-E x8 абсолютно достаточно для любой современной видеокарты в любом режиме (это вдвое больше AGP 8x).
3. SLI X16 стоит дороже.
4. И ваще нафик дурацкую SLI (CrossFire туда же). Брать на nF4 Ultra и не беспокоиться Экономия денег, та же функциональность кроме SLI (которая не нужна - проще взять видео мощнее. А две мощных карты по финансовым причинам уе не влезают).

3) Процессор - АМД, если нужна максимальная производительность. Интеловские дешевле, но уступают по многим параметрам. Из лучших АМД-шных брать либо двухядрёный (X2 4400+ и выше) либо FX-57.
Интеловские дороже (кроме двухъядерников и FX). И мамки к ним дороже.
А лучше всего (по цене/качеству) брать 3200+ (3000+ уже снят с пр-ва) и гнать его до 2,5-2,7 ГГц (ни одного одноядерного камня, не держащего 2,5 ГГц у АМД еще не видел). От того же FX-57 отставание будет в 10-15% максимум, а по цене - вчетверо ниже. Да даже и без разгона отставание не более 1/3.
Да и X2 3800+ за $330 мне представляется куда более привлекательным, нежели X2 4400+ вдвое дороже. Разница изначально ~25%, а разгон нивелирует ее до минимума. Мой, например, работает как 4600+ (а сегодня с Zalman CNPS9500 попробую и повыше загнать).

4) Память по-моему можно смело ставить DDR. Даже с учётом нового ПО, которое будет оптимизировано под DDR2 (а это нескоро), отрыв от DDR скорее всего будет минимален. Оптимальный выбор - две планки DDR400 по 1 Гб, чтоб работали в двухканальном режиме.
ПО заточенное под DDR2 - это перл
У DDR2 высокая латентность, и поэтому она для AMD хуже. Хотя под Socket AM2 и будет применяться DDR2-667 CL=3.
Насчет объема и размера планок согласен.

5) Жесткий диск - рекомендуют брать от Western Digital. Можно самый простой (PATA). Объём: 200-250 Гб оптимальный выбор по соотношению объём/цена.
Верно. Хотя производитель все-же дело вкуса - принципиальной разницы между ними нет. Ну и все же лучше SATA2, а не PATA.

6) Видеокарта - если каждый день запускать Перл Харбор, то без 7800GTX не обойтись. Можно самую обычную и даже не брэндовскую. Они все на одном заводе производятся.
7800GT вполне хватит, а 100-150 баксов разницы в цене меду ними на дороге не валяются.

Извини, но ты не соизмеряешь желания с возможностями, которые озвучены ценой в $1000 за ВЕСЬ системник. А в твоей конфигурации один процессор почти столько стоит, а видяха - полстолька.