???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 364

Тема: Вызов FS2004?

Механик

Ответ: Вызов FS2004?

ulmar , и под какое определение эта скорость попадает ? ,TAS , IAS , истиная , путевая ?? и вдогонку для уточнения , по каким методикам это все вычисляетяс ? сносочки плс в студию , если не трудно..
    зы , народ . мы вас не утомили нашими "принципиальными " спорами ? , мож нам в бомберскую ветку спрыгнуть ? ulmar , ты как ? готов иль облом ?
    ЗЫЫ моя радостно потирает руки...

Механик

по поводу тяги/скорости , мож и среды не те . НО ! стоит обратить внимание
    возьмем морские винты (у судов ) хоть и среды и скорости разные но общие принципы теже
    берем буксир . у него какой винт ?? 2-3 лопасти с очень большим шагом , если не вообще "винт архимеда" и при этом малые обороты , основное назначение - это тяга буксира , скорость не важна . а у скоростных судов типа "комета" , "ракета" лопасти узкие , хоть и больше(4-6) , там важна скорость и кстати кто занимался кордовыми скоростными должны знать что были варианты с 1 (одной) лопастью , а вместо второй стоял балансир (противовес) ... в общем к чему этоя ? ааа.. на винте получить две максимальные составляющие (тяга-скорость) весьма проблематично , поэтому и придумали винт с изменяемым шагом , а на реактивных нет винта . поэтому и тяга более стабильна и больше, чем выше обороты тем больше тяга, хотя по поводу реактивных может и ощибаюсь , не спец я

Курсант

Вроде как истинная скорость вычисляется исходя из высоты, так как приборы барометрические то с увеличением высоты постоянно приходится делать поправку. С наскоку формулу не вспомню, в MSFS давненько не летал (спасибо Ил-2).

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Да какой долго! 2-3 попытки (причем без катастроф), и вуаля. Общее время подбора - 2 минуты.А причем тут техподдержка? Это не баг, а фича. И уж точно проблема не решается переустановкой Ил-2 или винды.
    ну а раз фича,то тогда сидите и помалкивайте
    или все таки баг и стоит написать разработчикам?
    а то блин развелось умных,да мастеров учить как что где и почему,и все главное на форуме,причем адресовано людям далеким от разработки ил-2,но как дело доходит до того,чтоб обратиться на официальный ящик поддержки,сразу начинается а зачем,а нафига,вот тогда и не говорите,что тут не УНВП,права такого не имеете,если даже шага в сторону разработчиков сделать не в состоянии.
    извиняюсь за излишнюю резкость,но потрптить несколько минут на письмо не так уж и сложно,а ну как это действительно баг...
    Крайний раз редактировалось Allary; 18.01.2006 в 20:57.

При том, что он летает очень похоже на то, что описывают реальные пилоты. На Су-25 невозможно сразу после отрыва рвануть ручку на себя и сразу сделать боевой разворот, как это с легкостью выполняет любой истребитель в Ил-2. На Су-25 невозможно перелеть гору, просто потянув ручку на себя, если ты и так уже идешь в режиме максимальной скороподъемности. Ну и так далее.
    а еще су-25 штурмовик,а не истребитель,посмотрите что на авиасалонах вытворяют исторебители,там не только боевой разворот сразу с полосы,некоторые и петли закручивают...ах,вы сейчас скажите,что то современные истребители,так я вам скажу,а какого рожна вы сравниваете су-25 и ла-7?

Механик

King Size , неее.. я имел ввиду относительно чего эта скорость измеряется . про барометрические поправки я знаю

Старший инструктор

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=657165&postcount=126
    На треке угол тангажа идет где-то градусов 45, а угол атаки действительно небольшой, даже предкрылки не выпущены.

Прикинем?

Если у Як-3 тяга полторы тонны на взлете, на Лавке, думаю, тоже будет тонны полторы. Где-то тонну подъемной силы имеем. Если пара тонн останется от подъемной силы крыльев (а почему бы ей не остаться, если на посадке она 3 тонны), то вполне можем лететь вверх.

В общем, серьезных противоречий сразу не наблюдается.

Насчет скороподъемности. При 130 км/ч (40 м/с) и 45 градусах вертикальная составляющая будет почти 30 м/с.

Старший инструктор

А причем тут техподдержка? Это не баг, а фича. И уж точно проблема не решается переустановкой Ил-2 или винды.
    Может, опять винт от другого самолета приделали...

Курсант

Кстати о конкуренции, в МСФС пусть и сторонними разработчиками реализована возможность создания виртуальной кабины, в которой каждый вид обслуживается отдельным компьютером, и никто не говорит о том что не каждый может себе позволить такую роскош, каждый кто хочет и имеет возможность может раскошелиться и получать удовольствие, а в Ил-2 таких возможностей нет, создание кабины имеет смысл только для боев с ботами, хороше если в ВОВ эта функция станет доступной, назвать это читерством рука не подымается.
    Так ведь можно и педали запретить, и джойстики крутые, ведь не у каждого они есть...

Хотя как показывает практика, летающий народ не из бедных, и даже самая слабая машина способная тянуть Ил-2 может залихватски пересчитывать FPS в стрелялках и стратегиях, зачастую компы для Ила это нехилые графические станции, может и не самого крутого пошива но всеже...

З.Ы. Насчет приборной и истинной скорости, нужно прибавлять 2% к приборной скорости на каждые 1000 футов.
    Крайний раз редактировалось King Size; 18.01.2006 в 21:49.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от King Size
    и даже самая слабая машина способная тянуть Ил-2 может залихватски пересчитывать FPS в стрелялках и стратегиях
    Я бы не стал этого утверждать...

Цитата Сообщение от timsz
    На треке угол тангажа идет где-то градусов 45, а угол атаки действительно небольшой, даже предкрылки не выпущены.

Прикинем?

Если у Як-3 тяга полторы тонны на взлете, на Лавке, думаю, тоже будет тонны полторы. Где-то тонну подъемной силы имеем. Если пара тонн останется от подъемной силы крыльев (а почему бы ей не остаться, если на посадке она 3 тонны), то вполне можем лететь вверх.

Насчет скороподъемности. При 130 км/ч (40 м/с) и 45 градусах вертикальная составляющая будет почти 30 м/с.
    Действительно, а почему бы и нет? Помнится тут ругались на "вертолетность" чего-то с мотором DB60Х? Теперь исправили?

Цитата Сообщение от King Size
    Кстати о конкуренции, в МСФС пусть и сторонними разработчиками реализована возможность создания виртуальной кабины, в которой каждый вид обслуживается отдельным компьютером, и никто не говорит о том что не каждый может себе позволить такую роскош, каждый кто хочет и имеет возможность может раскошелиться и получать удовольствие, а в Ил-2 таких возможностей нет, создание кабины имеет смысл только для боев с ботами, хороше если в ВОВ эта функция станет доступной, назвать это читерством рука не подымается.
    вот тут не понятно,что имеется ввиду?чтоб в одном самолете было несколько игроков?если нет,то что..?

юнга со стажем

Прикинем?

Собственна у лавки скорость сваливания 180кмч примерно реальная , как и у Як-3
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

ulmar , и под какое определение эта скорость попадает ? ,TAS , IAS , истиная , путевая ?
    TAS = истинная скорость.

методикам это все вычисляетяс ? сносочки плс в студию , если не трудно..
    зы , народ . мы вас не утомили нашими "принципиальными " спорами ? , мож нам в бомберскую ветку спрыгнуть ? ulmar , ты как ? готов иль облом ?
    ЗЫЫ моя радостно потирает руки...
    вот почитайте бомберскую ветку сперва.
    я там частенько жил.
    и формулы там есть, и ссылки на туториалы и калькултеры и пр.
    и даже распечатка для тех, кто хочет НЛ-10 сам сделать.
    .

Механик

ulmar ни на один вопрос не получил ответа...хотя если и сказать нечего тогда ясно
    ЗЫ если непонятно - роясняю.. понятия ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ в штурманских расчетах НЕТ ! есть только приборная и путевая
    Крайний раз редактировалось Blek; 18.01.2006 в 23:10.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Blek
    ulmar ни на один вопрос не получил ответа...хотя если и сказать нечего тогда ясно
    ЗЫ если непонятно - роясняю.. понятия ИСТИНАЯ СКОРОСТЬ в штурманских расчетах НЕТ ! есть только приборная и путевая
    Со штурманскими расчетами вам в МСФС

Свободный пилот Аватар для Buka

Прикинем?

Тим, на счет предкрылков не факт, на треках они не выходят. Не помню только, не выходят ваабще или не выходят при определенных обстоятельствах.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

Цитата Сообщение от Allary
    ах,вы сейчас скажите,что то современные истребители,так я вам скажу,а какого рожна вы сравниваете су-25 и ла-7?
    Тяговооруженность примерно сравнимая. Кроме того, Су-25 - единственный самолет с АФМ. И еще немаловажно, что это - дозвуковой самолет.

А у современных истребителей тяговооруженность намного выше, чем у истребителей ВМВ. Всякие МиГи (которые легкие), по идее, должны чуть ли не вертикально скорость набирать... Как Me-163.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 19.01.2006 в 12:07.
    JGr124 "Katze"

Тяговооруженность примерно сравнимая. Кроме того, Су-25 - единственный самолет с АФМ.

А у современных истребителей тяговооруженность намного выше, чем у истребителей ВМВ. Всякие МиГи (которые легкие), по идее, должны чуть ли не вертикально скорость набирать... Как Me-163.
    я думаю тут вообще не стоит сравнивать современное с тем,что было и еще один момент нужно упомянуть...
    вот вставить бы ла-7 в локон или наоборт су-25 в ил-2,сугубо ради эксперимента и посмотреть как данные крафты поведут себя в разных игровых движках,тогда уже и делать выводы,правда это чистой воды фантастика,никто такого эксперимента не поставит...
    к сожалению и в реале сравнить невозможно...ввиду отсутствия одного из участников спора...

Член стаи

Тут трудно судить, это в Су-25 есть соответствующий прибор, но похоже, что все действительно так. Но почему?
    А сила сопротивления? Сдается мне, что у "правильного" самолета на подобном режиме вся моща двигателя будет уходить на преодоление силы сопротивления воздуха, в силу большого угла атаки, который требуется для создания достаточной подъемной силы на малой скорости. Вследствие этого установившегося режима никак не получится - даже, если удастся удержать самолет от провала, он все равно потеряет скорость и рухнет в итоге вниз.
    Таки это указывает, что угол крыльев относительно горизонта и наклон вектора скорости относительно него же - очень разные вещи, разница как раз на угол атаки. И угол этот существенный (должен бы быть).
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Действительно, а почему бы и нет? Помнится тут ругались на "вертолетность" чего-то с мотором DB60Х? Теперь исправили?
    Лавку я использовал просто как пример. Мессер в качестве примера не так хорош, потому что к его климбу все уже привыкли. А так все самолеты в Иле на малых скоростях ведут себя аналогично примеру с Лавкой.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Собственна у лавки скорость сваливания 180кмч примерно реальная , как и у Як-3
    На треке видно, что "реальная" скорость сваливания у лавки - 100 км/ч, на такой скорости я ее уже удержать не мог. В диапазоне скоростей 100-130 км/ч она тоже климбится, просто сильно виляет и устойчивого равномерного набора у меня не получилось - то климб скачет, то скорость... А вот на 130 получалось четко идти с весьма ровным климбом и постоянной скоростью, по паре-тройке десятков секунд подряд.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

я думаю тут вообще не стоит сравнивать современное с тем,что было
    С чего это? Разве законы аэродинамики изменились со времен ВМВ? Да, самолеты сейчас другие, отличия, конечно, должны быть. Но только не такие фундаментальные.
    JGr124 "Katze"

Лавку я использовал просто как пример. Мессер в качестве примера не так хорош, потому что к его климбу все уже привыкли. А так все самолеты в Иле на малых скоростях ведут себя аналогично примеру с Лавкой.
    да вот поэтому самому и не стоит сравнивать с современными, вот же,сам указал,это не только лавкин косяк,так что её можно не трогать и не цепляться,это значить может 2 варианта,либо правильно,либо ошибка в пресловутых формулах,считающих фм,третьего не дано,не фича это...
    надо просто сделать несколько треков с разными самолетами и аналогичной ситуацией и на почту мг,пусках голову ломают.

юнга со стажем

это значить может 2 варианта,либо правильно,либо ошибка в пресловутых формулах,считающих фм,третьего не дано,не фича это...
    Как грится БЖСЭ )))
    Так что слава симулятора Илу не грозит )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права