можно и я 5 копеек добавлю,точнее не 5,а так пару соображений...

буквально на днях пересел с атлонХР и нфорс2 на такую связку,чую сейчас начнет народ верещать,что мол ну и лажу взял и все такое,но тем не менее,самое главное,что пока мысль о содеянном меня не гложет,жаба своими зелеными лапками к горлу не тянется,стало быть все путем,такой вариант брал намеренно...
итак взял я атлон64 3200+ на 939сокете и мать АсРок 939дуал сата-2 на связке ули1695+ули1576(вроде так),надо было мне чтоб видюха агпшная осталась,но потом можно было бы перелезть на писиайэкспресс,в обозримые пару месяцев,брать варианты с агп эмулированной через писиай не хотелось,оставалась только такая связка,но поскольку абит пока так и не выпустила мать на данной связке,то альтернатив вообще не было.разгоном не собираюсь пока заниматься,итак с учетом замены всего двух компонент прирост на глаз ощутим,в цифирках тоже,а большего мне и не надо,хотя судя по ветке на оверклокерах можно и разогнать на этой матери тоже,причем нормально.
и все бы ничего,но есть один момент,во всех приложениях прирост заметен даже на глаз,его же и цифры подтверждают,но вот 3дмарк05 показал поразительное падение производительности в сравнении с предыдущей системой 2990 сейчас,против 3350 на атлонхр+нфорс2... :expl: память правда на нфорсе была в двухканальном режиме,а тут в одноканальном,тк у меня 3 линейки,а амдшный контроллер понимает только пары,но ведь не может же такое падение быть только из-за режима памяти,судя по всему на новой связке+6600гт должно было быть не менее 3500попугаев,а результат обратный.
в ветке на оверклокерах написали,что мол тебе еще хорошо,мол на 6600гт типа 2500 норма,но я то видел как было раньше и другие тесты,в том числе и на данной матери,где в худшем случае было теже 3300,но никак не 2990...вот и не знаю где ковыряться и чего не так делаю...
за железом не следил года 2 точно,как ушел с предыдущей работы,так и забил на это дело,только видеокартами интересовался.
в общем,если кто сталкивался с данными материнками,может кто что скажет как с ней шаманить и какую версию бубна надо...конечно результат пятого марка не критичен,тк остальные приложения,в том числе не синтетика картину иную кажут,но просто интересна причина.
еще по биосу вопрос,на асроке он на основе амишного,так вот там в разделе где проц и память на память есть 2 парметра в которых кучи значений в наносекундах,мне не понятно для чего они нужны и чего там ставить.
что еще...а,вот,в рекомендациях к установке драйвера для агп сказано,что чтавить его надо ДО установки драйвера видеокарты,если же поставили после,то нужно обязательно переустановить потом видеодрайвер,но в такой последовательности если ставить,то отчего то не работает нормально директ3д,опенжл работает замечательно.глюк директ3д в следущем,показывает черный экран,хотя слышна например фоновая музыка и из приложения можно выйти(это если в полный экран запущено),если в оконном режиме,то показывается только фон...вот такая борада( не в обиду здешнему бороде).при установке сначала видео,а потом агп директ3д работает нормально.операционку я правда не переустанавливал,которая была на нфорсе,такую и оставил,она вроде даже не попыталась ругнуться,безболезненно перелезла на новый чипсет.
вот такой расклад,ваши варианты,если конечно сталкивались с таким.