???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 112 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от catfish
    Cделай проект открытым, и очень даже нужен будет.
    Очень заманчивое предложение!! Буду сильно думать!

Ищущий

Цитата Сообщение от lbodnar
    Мне вот тут указали, что второй мджой нам не нужен. Так вот, я стыдливо повторю свой вопрос. Есть ли реальный интерес в контроллере с честным 12-и мбитным USB в 40пиновом корпусе с
    13 аналоговыми осями по 10бит и с 91 кнопкой/кодером или
    8 аналоговыми осями по 10бит и со 144 кнопками?

Зашитый, гарантированно работающий чип. Внешняя обвязка - кварц, два кондера и резистор. Цена - мммм, $20 максимум.
    Мне очень подошел бы контроллер с 8 ЦИФРОВЫМИ осями по 10 бит, 1 или 2 хатхами, а кнопок - сколько получится независимых - столько и будет

Цитата Сообщение от Flying_Cat
    Мне очень подошел бы контроллер с 8 ЦИФРОВЫМИ осями по 10 бит
    А что на эти оси подается? Вход от квадратурных кодеров? Тогда нет смысла ограничиваться 10битами - можно и 16сделать. Если это настоящие кодеры, то есть ли в них выход Z-канала с одним импульсом на оборот. ОЧЕНЬ удобно для калибровки начальной позиции.

Ищущий

А что на эти оси подается? Вход от квадратурных кодеров? Тогда нет смысла ограничиваться 10битами - можно и 16сделать. Если это настоящие кодеры, то есть ли в них выход Z-канала с одним импульсом на оборот. ОЧЕНЬ удобно для калибровки начальной позиции.
    Кодеры из шаговых двигателей или на датчиках от мышки. Схема на трех 561ИЕ11 или аналогичных (на каждый кодер). Безлюфтовость гарантирована. Передача на рифленых пассиках или двусторонних тросиках (это чуть посложнее, но безлюфтовость обеспечит)

Кодеры из шаговых двигателей или на датчиках от мышки. Схема на трех 561ИЕ11 или аналогичных (на каждый кодер).
    Так вроде бы декодирование сам процессор выполняет, зачем внешние счетчики? Просто выход двух фототранзисторов подается напрямую на контроллер и все.

Господа, собрал я МДжой16, прошил, а при установке битов затык вышел... На скриншоте миндога установлена галочка на SPIEN и элемент неактивен. А у меня эта галка не стоит, и также элемент неактивен... как ее выставить???
    Пока установил биты без нее. Устройство определилось как "9 оси, 112 кнопок с колпачковым..." это нормально? Просто МДжой8 определялся как MJoy...
    Да и при проверке оси не двигались... хотя это может от того, что флюс еще не оттер... или это из-за того неустановленного бита?

Зашедший

Bizquit

У меня была подобная проблема только с Mega8.
    Решил ее так:
    в окошке выставления битов нужно нажать кнопку с надписью Read,
    потом снимаеш ненужные биты и нажимаеш Write.
    И все.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Bizquit
    Господа, собрал я МДжой16, прошил, а при установке битов затык вышел... На скриншоте миндога установлена галочка на SPIEN и элемент неактивен. А у меня эта галка не стоит, и также элемент неактивен... как ее выставить???
    Пока установил биты без нее. Устройство определилось как "9 оси, 112 кнопок с колпачковым..." это нормально? Просто МДжой8 определялся как MJoy...
    Да и при проверке оси не двигались... хотя это может от того, что флюс еще не оттер... или это из-за того неустановленного бита?
    1. В Пинипрог перед установкой битов считай эти самые биты из микрухи - выставятся галки во всех окошках. А потом убери лишние галки.
    2. МJoy8 определился как МJoy правильно.
    3. Оси не двигаются если не подключены резюки. Флюс удали, но он не особо влияет

Цитата Сообщение от Pavel001
    Bizquit

У меня была подобная проблема только с Mega8.
    Решил ее так:
    в окошке выставления битов нужно нажать кнопку с надписью Read,
    потом снимаеш ненужные биты и нажимаеш Write.
    И все.
    опередил )))

Pavel001, catfish
    Спасибо. Попробовал считать биты с микрухи. Оказалось, что таки этот SPIEN таки установлен, хотя я его не устанавливал ))

Устройство заработало, оси шевелятся(раньше резюки по глупости неверно подцепил).

Воистину Слава Миндогу!

Ищущий

Так вроде бы декодирование сам процессор выполняет, зачем внешние счетчики? Просто выход двух фототранзисторов подается напрямую на контроллер и все.
    Ну тогда мне можно вообще с кодерами не заморачиваться ! И использовать не цифровые, а аналоговые датчики.
    И почему такое недоверие к оптическим датчикам ? У нас магниторезисторов днем с огнем и даже под заказ не найти (Симферополь)
    Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 19.01.2006 в 11:19.

Зашедший

У нас магниторезисторов днем с огнем и даже под заказ не найти (Симферополь)
    http://imrad.kiev.ua Попробуй здесь найти.

...(раньше резюки по глупости неверно подцепил).
    А вот с этим поосторожнее - АЦП спалить - раз плюнуть

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

У меня тоже определялся как "9 оси, 112 кнопок" пока не подцепил
    джамперы Mode, Centre. Я их прямо на плату подпаял.
    Кста, есть печатные платы в Layoyt е , мож кому надо.
    Вложения Вложения
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Инструктор

И почему такое недоверие к оптическим датчикам ? У нас магниторезисторов днем с огнем и даже под заказ не найти (Симферополь)
    потому что ход джойстика в лучшем случае составляет +/- 30 градусов.
    А у оптических енкодеров в мышах на все 360 градусов отсчетов 300 от силы.а чаще около 100.
    Пересчитать можно самостоятельно. Я уже не говорю про постоянную потерю центра.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от Ussuri
    Кста, есть печатные платы в Layoyt е , мож кому надо.
    Вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

А вот с этим поосторожнее - АЦП спалить - раз плюнуть
    Тьфу, тьфу, пронесло ))

меня тоже определялся как "9 оси, 112 кнопок" пока не подцепил
    джамперы Mode, Centre. Я их прямо на плату подпаял.
    Ок, пасиб, попробую... Прикол заключается в том, что у меня на работе устройство с полпинка определилось как MJ16 без проблем. Оси шевелятся, все путем. А дома как "9 осей....." и оси совсем не шевелятся... Причем если совать его в разные УСБ разъемы 50/50 либо винда пишет что возникли проблемы при установке уст-ва, либо как "9 осей...". Ну а самое удивительное, что дома у меня материнка та же что и на работе, различие только в том, что на работе под микро ATX...

Кста, есть печатные платы в Layoytе , мож кому надо.
    Пасиб, пригодится

Кста, есть печатные платы в Layoytе , мож кому надо.
    Кстати, на той платке МДжой8-1.4 на осях ИМХО лучше поменять выводы AVCC и GND местами. Для того, чтобы незаюзаные АЦП можно было посадить на землю установкой простого джампера...

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

А дома как "9 осей....." и оси совсем не шевелятся... Причем если совать его в разные УСБ разъемы 50/50 либо винда пишет что возникли проблемы при установке уст-ва, либо как "9 осей...". Ну а самое удивительное, что дома у меня материнка та же что и на работе, различие только в том, что на работе под микро ATX...
    Во! Во! Самое ОНО! Один в один как у меня, да ещё и в двух экземплярах было!
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Блин..... Собрал MJoy16, все прошилось, определилось, откалибровалось! Обмыл это дело, собрал РУД, впихнул туда MJoy16, опять все ОК. На радостях решил сделать жене приятное и пропылесосил квартиру . В общем после пылесоса - "у-во ЮСБ не опознано" и т.д., со всеми вытекающими отсюда последствиями . Воткнул в другой вход - та же хрень. Самое интересное то, что когда вставляю в ЮСБ джойстик Трастмастер, он тоже не опознается , а Сайтек без проблем работает :confused: Кто нибудь сталкивался с таким вопросом???

Цитата Сообщение от Zona_Kem
    Блин..... Собрал MJoy16, все прошилось, определилось, откалибровалось! Обмыл это дело, собрал РУД, впихнул туда MJoy16, опять все ОК. На радостях решил сделать жене приятное и пропылесосил квартиру . В общем после пылесоса - "у-во ЮСБ не опознано" и т.д., со всеми вытекающими отсюда последствиями . Воткнул в другой вход - та же хрень. Самое интересное то, что когда вставляю в ЮСБ джойстик Трастмастер, он тоже не опознается , а Сайтек без проблем работает :confused: Кто нибудь сталкивался с таким вопросом???
    Я не въехал, у тебя джойстики в пылесос втыкаются? Или пылесос от USB запитывается? Где такой пылесос с USB взял? Я тож хочу.

Я не въехал, у тебя джойстики в пылесос втыкаются? Или пылесос от USB запитывается? Где такой пылесос с USB взял? Я тож хочу.
    Мне на Новый Год подарили USB пылесос. Я его USB Command Verifier'ом проверял, но он enumeration тест не прошел, так что я его не использую. Шутка!

Лажа это все, потому как Мак его вообще сразу отрубает к черту из-за превышения потребления тока. PC, конечно, все по-боку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vac.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	50549  
    Крайний раз редактировалось lbodnar; 22.01.2006 в 22:49.

Да нет же, просто после того, как я пропылесосил квартиру из ЮСБ устройств у меня опознается только Сайтек киборг эво. Ни принтер, ни 2 других джока не видятся...

Цитата Сообщение от Zona_Kem
    Да нет же, просто после того, как я пропылесосил квартиру из ЮСБ устройств у меня опознается только Сайтек киборг эво. Ни принтер, ни 2 других джока не видятся...
    ЫЫЫЫЫ. Видать компьютер простыл под напором воздуха из пылесоса.
    Нафтизин в гнездо USB закапай)))))))))

Курсант

Блин, смех конечно смехом, но у моего товарища конкретно комп(мать) сгорел после того как доча пылесосом прошлась по комнате. И комп был выключен при уборке, но при включении не заработал. Самое смешное, что второй комп(мать) тоже скис при подобных процедурах с пылесосом. Может пылесос статику накручивает??? Возможно ли действительно от пылесоса получить такой эффект?

Страница 34 из 112 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя

Ваши права