???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Люди в Белых Халатах

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Люди в Белых Халатах

Прошел я ВЛЭК ГА…
    Проходил в Медсанчасти ОЛАГА.
    ВЛЭК,а не ВЛК проходил потому,что сейчас она строже чем ВЛК,а именно в ОЛАГА потому,что слышал как минимум от 3ех человек,что там засидают ИЗВЕРГИ-Мудаки,которые очень злые и всех валят.(Мне нужно было знать все объективно)
    Мне выдали увесистую медкарту с внущающей надписью “АЭРОФЛОТ”,где было помечено “обучение на Пилота”,пометили номера кабинетов,которые мне нужно пройти.
    Кабинетов было порядка 15и.
    И началась беготня…
    С детства имел дело с врачами,но ТАК меня еще никогда не дрючили…
    Помните фильм “Экипаж”? Нынче мучают по-круче.
    Эти монстры заглядывают даже в жопу…Про всякие постукивания,перкусии,аудиограммы,пальпации,вестибулярные исследования,рентгены всего,что только можно я уже молчу.

Короче,Комиссия длилась 7 (семь!) часов...
    В общем,я прошел всех врачей и мне уже собирались выдать сертификат на год
    “ГОДЕН К ЛЕТНОМУ ОБУЧЕНИЮ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ”(по 1ой графе)
    Увесистая Карта была заполнена и представляла собой книгу формата A4 сантиметровой толщины.
    Оставалось пройти только окулиста...Я уже расслабился и ни о чем не волновался.
    И тут БАЦ! На левом глазу 0.9…Все,приехали.
    Спазм Аккомодации,возникший год назад,все-таки не был устранен...(На левом глазу плавает 0.9-1.0)
    Кстати,если вы думайте,что окулист проверяет только остроту зрения и цветовое восприятие,то вы ГЛУБОКО ошибаетесь. Там порядка 20и разных тестов...
    “НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ”;”СТЕРЕОЗРЕНИЕ”;”ГЛУБИННОЕ ЗРЕНИЕ”;”БЛИЖНЯЯ ТОЧКА КОНВЕРГЕНЦИИ”;”ЧЕГО-ТО ТАМ ПО МЕДОКСУ” и еще много всего….
    И смотрят,мягко говоря,с большим фанатизмом.
    Вариант с выучиванием таблицы Сивцева тоже отпадает – у них свои таблицы.
    Вернее даже не таблицы,а карточки с буквами,непрогнозируемо меняющиеся окулистом.

Я уже все прошел,а эта сука зарезала по зрению. На левом глазу 0.9 –и все. НЕ ГОДЕН.
    Короче,пока еще остается шанс,здесь я появлюсь как минимум не раньше,чем приобрету ЖК-монитор.
    УДАЧИ,ДРУЗЬЯ!!!
    2СoValent:
    Все же постараюсь в ближайшее время выложить готовые материалы по домену.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Люди в Белых Халатах

Кир, проверь Панасоники - они только что выложили новую технологию с осень низкой ценой, так что есть возможность резкого падения цен именно на их продукцию.
    Ну и безусловно - тебе УДАЧИ!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by KiLLiR:
    [QB]
    Я уже все прошел,а эта сука зарезала по зрению. На левом глазу 0.9 –и все. НЕ ГОДЕН.
    Короче,пока еще остается шанс,здесь я появлюсь как минимум не раньше,чем приобрету ЖК-монитор.
    QB]
    А ты напиши при поступлении на учёбу в ВУЗ на имя министра-прошу допустить в порядке исключения на общих основаниях...и приложи пару фоток западных пилотов,желательно лётчиков-испытателей или вояк.
    Не разрешат-проси письменный отказ и дуй с ним в посольство США ли Канады.Налицо дискриминация.
    ВРАЧИ!Или те, кто изобретает эти "НОРМЫ". ЗАБОДАЛИ!

2 IlyaG
    Если не сложно, перешли и мне. Мне ВЛК проходить, а один глаз - 0,8.
    Заранее спасибо.
    andrew_kha@emax.ru
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

IlyaG
    Гость

2 Xolin
    Да не вопрос! Ты сам-то откуда будешь? А то, может, мне проще так отдать ибо сам я сканера не имею, поэтому, чтобы енто дело отсканить и переслать придётся мне поехать к некому товарищу (Ёжище - привет ), поэтому сверхзвуковой скорости сканирования и отправки не обещаю...
    ps. Когда ВЛК проходить-то будешь?

IlyaG
    Гость

Ну если проблема только в злополучных 0.9 - то это не совсем проблема Как показывает практика ента гадость сгоняется за 1-4 месяца специальными упражнениями. У меня брательник полгода сидел за компом, убивал зрение до 0.25~0.9, потом всё бросал и за пару месяцев опять доводил до единицы... Потом опять за комп
    Если есть желание - могу http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=9&t=000149 (или отсканить и переслать) кучу умных книжек/брошюрок/упражнений для ливидации ентого безобразия. (Меня, правда, это не спасло, но у меня прогрессирующая была... до 4.5 добежала и остановилась... ). А с 0.9 можно (и нужно) бороться.
    Удачи!

Механик

KiLLiR, не думай, что ЖК монитор однозначно лучше ЭЛТ. У меня за ним глаза гораздо быстрее устают. Повышенная четкость отдельных точек может мешать не меньше, чем их размытость. А излучение у современных ЭЛТ практически пренебрежимо мало, тут значение скорее эргономика имеет - расстояние, освещение и т.п... Так что не спеши сразу. И удачи!

Prisoediniaus k mneniu Zeusa. Provogy za gelezkoii okolo 50 chasov v nedelu. Rabotal na LCD monitorah i obichnih. Samie lychshie - eto Sun monitiri, y nih tam Sony trinitron tryba stoit, no dorogie oni, ceiichas y menia NEC-taje tryba a cena menche.
    Regards, A4

bono
    Гость

Кир, главное не расстраивайся! Не падай духом! =)
    Наберись терпения. По крайней мере ты теперь знаешь над чем работать. Займись основательно этим.
    Про мониторы не торопись. Хорошие ТФТ стоят дорого.. а дешевые качеством не отличаются.
    В ЦРТ если труба, да видеокарта хорошие, то можно и глаза не сильно портить..
    Но мое мнение что лучше пока воздержаться от "сидения" перед монитором..
    Вот как пройдет комиссию.. тогда хоть спи там! =)
    Давай телефоны свои - буду звонить тебе =)
    Удачи тебе и помни, что Гиннесс ждет! =) Он зрение не портит =)

Механик

А если свсем худо и сделать операцию на глаз лазером? 0.9 выправят моментально и без последствий, но не заметит ли комиссия? И вообще, запрещено ли это?

bono
    Гость

Илья!.. ты там про умные книжки-брошюрки говорил..
    можно как нить отсканировать и переслать на мыло мне?

2 KACATKA:
    link :www.lib.ru razdel medecina imeet koe-kakyu informaciu po ispravleniu zrenia.
    Regards, A4

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by Zeus:
    А если свсем худо и сделать операцию на глаз лазером? 0.9 выправят моментально и без последствий, но не заметит ли комиссия? И вообще, запрещено ли это?
    НИКАКИХ ОПЕРАЦИЙ!

IlyaG
    Гость

2 Касатка
    Обязательно можно! Только отсканить у меня быстро не получиться... Ибо сам я сканером обделён... Но, как только, так сразу!

IlyaG
    Гость

quote:

Не знаю запрещено ли это (ИМХО - запрещено). Но! "Без последствий" - это громко сказано - почитай какую гарантию дают клиники эти операции производящие... И уж никак не расчитано, что человек ВЛК проходить будет... -0,9 - не та близорукость, чтобы на такое решаться... Вот ежели хотя бы -2,5~-3 - тогда ещё имеет смысл... Но летать после операции уже страшновато...

bono
    Гость

ИЛья спасибо.. я пока в инете полазию..
    а то старые ранения дают о себе знать..=(

Механик

quote:

Originally posted by IlyaG:
    Не знаю запрещено ли это (ИМХО - запрещено). Но! "Без последствий" - это громко сказано - почитай какую гарантию дают клиники эти операции производящие... И уж никак не расчитано, что человек ВЛК проходить будет... -0,9 - не та близорукость, чтобы на такое решаться... Вот ежели хотя бы -2,5~-3 - тогда ещё имеет смысл... Но летать после операции уже страшновато...
    Почему? Если в ГА, то чего страшного? Во многих странах и в очках летают... А читать - чего читать, я много народа с проделанной операцией знаю, включая еще "ножом". Никаких последствий. (И, опять же, нагрузки в ГА не такие больщие, чтобы глаза на лоб вылезали)

IlyaG
    Гость

quote:

Почему? Если в ГА, то чего страшного? Во многих странах и в очках летают... А читать - чего читать, я много народа с проделанной операцией знаю, включая еще "ножом". Никаких последствий. (И, опять же, нагрузки в ГА не такие больщие, чтобы глаза на лоб вылезали)
    Умом то это всё понятно, а вот ВЛК-ом...
    Я где-то читал, что толи в Штатах, толи в Канаде, в ВВС берут и снарушениями зрения при условии коррекции до еденицы в 100% поля зрения... А уж в ГА тогда тем более... Но, боюсь, люди осуществляющие медосмотр у нас ещё находятся под влиянием стереотипа "Лётчик ГА - это временно, он без 5-ти минут военный лётчик". Ну и вдобавок ко всему в СССР профессия лётчика считалась весьма престижной и высокооплачиваемой. Отсюда и конкурс. Так, что ИМХО либо восстанавливать до еденицы, либо пытаться решить вопрос "нетрадиционными" методами (вроде писем типа "прошу посодействовать" разным министрам и генералам).

Rom
    Гость

Илья мне тоже скинь плз !!!
    Если не влом конечно
    roma@hotbox.ru

Инструктор

to KiLLiR:
    Дело в принципе не только в мониторе.ЖК положение не улучшит.Дело в том,что для глаза,точнее для его кристалика вредно смотреть долго на одно растояние,поэтому:читать,смотреть телик,монитор долго вредно.Есть одно очень хорошее и не трудное упражнение-
    --рисуешь на окне точку,становишься радом с окном,ну где то до метра,и смотришь,то в даль то на точку(в близ).Кристалик то зжимается,то разжимается.За короткое время зрение будет как у орла.

Курсант

Кирюха,не расстраивайся!
    Как говорили в какой-то рекламе " все у нас получится".Пример - я:
    У меня где-то в 13-14 лет нашли какую-то феню со зрением - "амблиопия сетчатки слабой степени левого глаза". Из-за чего левый глаз больше 0.8 не видел .Как сказали мне в районной поликлиники "мальчик,это нестрашно" и "лечению не поддаётся" (бред это все - лечению поддается все) . Одним словом с помощью нехитрых упражнений: фокусирование на дальний\ближний предмет и "мотание" глазами вверх, вниз, по диагонали и тд. привело к тому,что через ~год левый глаз = правый = 1.0 .ВЛЭК я прошел не только в аэроклуб,но даже по нормам ГА (правда это было 1.5 года назад).
    З.Ы. А врачи действительно оборзели: скоро в летчики ГА будут брать только космонавтов.
    Удачи
    Удачи! :)

IlyaG
    Гость

Если так дальше пойдёт, то мне ничего и сканить не надо будет - не успею, без меня всё расскажут

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Большое Спасибо за участие,друзья!
    Еще более полугода назад я обследовался по этому поводу у лучших офтольмологов Санкт-Петербурга
    Так что про "точки на окне" и многое другое давно известно.
    А фигня у меня вот какая.
    Не истинная миопия(тьфу,тьфу,тьфу),а т.н. "спазм аккомодации",т.е. ложная близорукость.
    Заключается это в том,что из-за чрезмерных зрительных нагрузок спазмируется цилиарная мышца и,соответсвенно,на левом глазу скачет зрения.
    В принципе,занимаясь по Бейтсу,я быстро восстановил это дело летом.А тут опять начал учиться,работать с ПК и т.д. и на тебе-опять.
    Короче,будем продолжать.
    IlyaG,какие конкретно книжки у тебя есть?
    Что касается коррекции...
    Как я уже сказал,я обследовался у лушчих офтольмологов Питера+моя мама и бабушка врачи ,так что я имею довольно ясное представление что это такое.
    Делать коррекцию стоит лишь тогда,когда вопрос стоит о ПОЛНОЙ ПОТЕРЕ зрение или еще,на худой конец,при зрении -3,-4 и хуже.
    Но делоть это ради эстетики-БЕЗУМИЕ!!!
    Не смотрите на многочисленную ТВ-рекламу эксимер-лазерной коррекции-им бы только денег срубить.
    Вообще,чтоб не заметили-не проблема,в принципе.
    Хотя,представьте: лазером ушивается сетчатка.
    Еще это может быть оправдано,если пилоту 45 лет и у него не выработана пенсия.
    Опять же,после коррекции первое время все может быть ОК,а через 2 года можно ослепнуть.
    Таких случаев-МАССА.

2BALU:
    Писать кому-то наверх - пустая трата времени,IMHO.
    Помнишь,ты рассказывал историю о том,как кому-то разрешили поступить в Нахимовское Училище?
    Так вот данное сравнение некорректно.
    Я,в определенной степени,знаком с ситуацйией в ВМФ и могу тебя уверить:
    В Ленинградском Нахимовском Училище как минимум треть учащихся - чуть ли не инвалиды.В том числе туда поступают со зрением -5,а то и хуже.
    По блату.
    В принципе,похожая ситуация и с Высшими Военно-Морскими Училищами.
    Конкретный Случай:
    Парня с очень плохим зрением(носит контактные линзы) устроили в ЛВВМУП им. Ленинского Комсомола,хотя там такое же ограничение по зрению как в Авиации.
    Так вон он теперь сам не рад-мучается постоянно.
    А тут Авиация.

А вообще...
    Пидоров,которые составляли все эти Приказы надо расстрелять,после 25-летней отсидке на колу с параллельным четвертованиям!!!
    При поступлении требования у нас везде одинаковы:
    что в ИА,что в ГА.
    Надо быть абсолютно идеальным на 100% суперменом-сверхчеловеком.
    Могут завалить только потому,что поступающий перенес насморк в 9 лет!...
    Читал я аналогичные Британские приказы...
    Это вообще!!!Такие же перегибы,только в другую сторону.
    В ГА там сути единственным ограничением является отсутствие хронических болезней сердца!!!!!!!
    Например,зрение-ЛЮБОЕ,если еще помогают очки.
    У меня есть 8и часовой видеофильм о Конкорде и там показан рейс BA London Heatrow-NY JFK полностью в режиме реального времени.
    И показан экипаж Конкорда-вот уж где казалось бы должны быть повышенные требования к л\с!Сверхзвук!
    А экипаж...ЦИРК УРОДОВ!!!На нормального человека отдаленно похож только 2ой Пилот
    Этим летом в Аэропорту Амстердама я видел другой экипаж...КВС был весь сгорбленный,на вид ему лет 85-90,с ВОТ ТАКИМИ линзами,при том он хромал(!!!) в ортопедическом ботинке!!!
    Как вам такое?
    А у нас?
    Ну ладно высокие требования для Истребителей...
    Но,скажите на милость,нахрен Пилоту ГА зрение 1.0 на ОБА глаза:confused:
    Ведь в ГА даже Визуальная Посадка считается Экстренной Ситуацией!!!
    2CoValent:
    Нельзя ли по-подробнее об Панасониках?
    А вообще,что касается мониторов...
    Залог Идеального зрения - полное РАССЛАБЛЕНИЕ.
    При работе с каким монитором зрение напрягается меньше?
    Где можно почитать о технологии именно в данном аспекет?
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

bono
    Гость

КиЛЛир!! Ты зачем матом ругаешься?? а?? =))

jan
    Гость

Но,скажите на милость,нахрен Пилоту ГА зрение 1.0 на ОБА глаза:confused:
    Ведь в ГА даже Визуальная Посадка считается Экстренной Ситуацией!!!
    Хе-хе, вот это перл! Ни один отечественый самолет ГА не зайдет в автомате ниже 60 метров (если только я совсем от жизни не отстал), поэтому в любую погоду с этой высоты будешь рулить ручками и смотреть глазками. А если метео говорит, что нижний край 60м, а он лохмат и ниже - тут-то они тебе пригодя-а-а-а-тся! И прикинь еще, что 60 м - это высота ближнего привода, а от него до торца 1000 метров - они под тобой пролетают очень быстро, особенно если "немноско промазесь". так что зрение всеж надо иметь - не мешки ведь возит будешь.
    Но врачебные маразмы - это плохо , сам я от них тож пострадал, и тож от окулиста.
    Желаю успехов.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права