Цитата Сообщение от Maximus_G
И это тоже обобщение. "Все обобщения неверны, даже это"
Я не отрицаю, что люди играют в симы в т.ч. от стремления к небу. Но мое мнение - симы слишком мало нам дают в этом смысле. Хотя бы просто залезть на горушку, посмотреть на мир сверху вниз, развести руки в стороны, потрогать ветер - ощущение пространства, мира, глубины захватывает все чувства.

Очень знакомо. Поэтому на мониторе всегда такая картинка. Мне редко удается выбраться на природу.

Симы всего лишь рисуют картинку на мониторе с переменным успехом, остальное происходит в фантазии.

И у каждого фантазия в свою сторону. Мне не интересен Сим, в котором примитивный ландшафт и убогие краски типа как во Фланкере или Х-План 6-7(ИМХО конечно обидеть не хочу никого у меня такое ощущение от него).

Понятия не имею. Но вы при случае поспрашивайте у летчиков, с чем у них ассоциируется самолет =)

Обязательно, сегодня же спрошу и напишу.

И объединяя два этих момента - почитав то, что вирпилы пишут по своим впечатлениям от полетов, я лично вижу удовлетворение от владения техникой и азарт борьбы с соперником. И далеко не часто - впечатление от красоты полета.

Наверное у большинства так. Удовлетворение от техники присутствует и у меня. Я и в своей старушке машине люблю усовершенствования делать. Инженер во мне живет по сей день. Но и художник наравне с ним

Хм, и правда, обнаружил что в науку термин пришел из богословия. Удивлен.
Это не единственный случай. И наука и богословие взяли многое из античной филослфии. Собственно источник терминологии там, если смотреть глубже.