???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Снятый фонарь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: Снятый фонарь

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    Реализация опции "Снятый фонарь" - это не прихоть , а жизненно необходимо коли уж в у игрушки гордое название СИМУЛЯТОР.

Но только реализация с возможностью улучшить обзор назад:

1. Вот например Сафонов требовал от летчиков(на И-16):
    - ты должен видеть костыль своего самолета!!!
    2. Скоморохов В КОНЦЕ 1942 года на ЛАГГ-3:
    - только двое в полку ЗАКРЫВАЛИ фонарь т.к. обзор был неважный.

Как только на И-16 и ЛаГГ-3 будет возможность "видеть костыль своего самолета" сразу же сложившийся баланс между Ме-109 и И-16 сместится в пользу И-16 и станет более историчным.
    --------
    Ради приближения к СИМУЛЯТОРУ можно потрудится а не отмазываться.
    Тем более это предложение впервые было высказано более 1 года назад.
    Тогда правда на БОБ не ссылались, но тоже были жутко заняты. Хоть бы отмазки новые придумали что-ли.

Сделайте всего на двух типах самолетов в два этапа:
    1. На И-16 - возможность высунутся из кабины и посмотреть назад и назад вниз, назад вверх.
    2. На ЛаГГ-3 доделайте подлокотники и в выборе оружия добавьте опцию - без фонаря + алгоритм обзора опробованный на И-16.
    --------------
    И возьмите за это бабки в конце концов - наймете себе еще программеров , тех же ГТ (все равно они в вашем коде разбираются), ведь вирпил сообщество не отказывается платить!!! что за коммерция по ... (даже не знаю по каковски)

Да уж - было бы недурно.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Реальный случай из моей практики.

Командир пожаловался что лобовое стекло в Ан-2 мутновато. Я сдуру решил помочь протереть его снаружи высунув руки и плечи в форточку.
    Но ни хера толком ни протер так как ручонки чуть не оторвало.
    А скорость то всего 160 км час.
    Это если в И-16 "увидеть костыль" надо понимаешь открыть борт и высунуться чуть ли не по пояс на скорости 300 по прибору... Делаю вывод что все это просто образное выражение.

Предупреждение за мат
    Крайний раз редактировалось Taranov; 20.01.2006 в 16:20.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от голод

Командир пожаловался что лобовое стекло в Ан-2 мутновато. Я сдуру решил помочь протереть его снаружи высунув руки и плечи в форточку.
    Это если в И-16 "увидеть костыль" надо понимаешь открыть борт и высунуться чуть ли не по пояс на скорости 300 по прибору... Делаю вывод что все это просто образное выражение.
    Фонарь на том же ишаке создает некоторый аэродинамический фокус. Так что отлонив голову сантиметров на 10 ее может и не оторвало бы . а обзор улучшался
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант

Цитата Сообщение от голод

Костыль ты может быть и на стоящем на земле И-16 не увидишь - это же армейское преувеличение!!!

Вот тут на фото, как мне кажется , голова пилота выступает за фезюляж - и ничего , не отрывает. А разница , выступает сбоку или сверху невелика
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/i16-17.html

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    Вот тут на фото, как мне кажется , голова пилота выступает за фезюляж - и ничего , не отрывает. А разница , выступает сбоку или сверху невелика
    http://www.airwar.ru/enc/fww2/i16-17.html
    Нет, здесь не выступает голова. Там верхний срез козырька (в середине, в самой верхней его точке), как минимум, не ниже уровня головы пилота.

Даже летать не надо - прокатитесь на быстрой машине где-нибудь по автостраде и высуньте голову на скорости более 150-160 (только учтите, что на этих скоростях погрешность спидометра весьма велика в сторону завышения).

Курсант

Цитата Сообщение от Volga
    Нет, здесь не выступает голова. Там верхний срез козырька (в середине, в самой верхней его точке), как минимум, не ниже уровня головы пилота.
    Так и я о том же - габариты козырька больше чем гаргот за спиной у пилота, поэтому и можно осмотреть заднюю полусферу - воздушный поток не мешает.
    У Голубева в мемуарах - для осмотрительности значение имеет даже то во что одет пилот!!! Меховой комбинизон или еще что-то. Чтобы повернуть голову на 120 градусов назад без разницы во что одет. А вот на 180 уже есть.
    Кстати значит был смысл поворачивать на 180 градусов?

Цитата Сообщение от Volga
    Даже летать не надо - прокатитесь на быстрой машине где-нибудь по автостраде и высуньте голову на скорости более 150-160 (только учтите, что на этих скоростях погрешность спидометра весьма велика в сторону завышения).
    Тоже не хвастаясь:
    я прыгал с парашютом с Ан-2. Так выпускающий как только не выделывался: и ногу в проем выставит, и наполовину высунется и извиняюсь попу проветрит - ничего , не сдувало.

Ваши права