Ой, пардону просимСообщение от deSAD
![]()
![]()
Ты мою мысль понял - и это главное![]()
Ой, пардону просимСообщение от deSAD
![]()
![]()
Ты мою мысль понял - и это главное![]()
Cпасибо! Я твой вечный должник!Сообщение от Бомбер
![]()
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Красный фонарь - выглядит как-то... как красный фонарь.![]()
ИМХО лучше с серыми пулеметами...
FLY OR DIE
В общем, подавляющим большинством голосов красный фонарь признан ацтоем![]()
ДеСада будем считать воздержавшимся, поскольку он (как истинный художник) преложил свое вИдение проблемы, за что ему уважение и почет
![]()
![]()
А я пошел в свой малярный цех![]()
![]()
Ну вот, краскопульт теперь после красной краски неделю отмывать![]()
![]()
Принимайте - Як-3 командира 4-ой ГвИАД Б.Баранова, аэродром Перлеберг, 1947 г. Понимаю, что это уже поствар художество, однако мимо красоты такой пройти не смог :p
Однако-ж и белая окантовочка то в тему![]()
![]()
Рано отмывать то, там еще много чего обещаноСообщение от Бомбер
![]()
А крафт красивый, жалко что поствар.
Кстати, народ, а у кого какая информация есть по окраске троечки Щирова, 267-ой ИАП? Окраску эту сейчас тщательно копаю, есть непонятки как с ЭБИ полка, так и с индивидуальными эмблемами - в частности куча вопросов по орденской планке на морде самолета..
В общем, у кого есть какие фоты-боковики, ложите здесь![]()
Есть фото и боковик в [Osprey] - [Aircraft of the Aces 49] - Croatian Aces of World War 2. Но подозреваю что Бомбер там уже смотрел.Сообщение от Бомбер
![]()
Зря ты так подозреваешьСообщение от ivanovax
![]()
Нет у меня такой книжки, так что жду и фото и боковик
![]()
Парочка известных всем троек: машина комдива 303-ей ИАД Георгия Нефедовича Захарова и "подарок Амурских краснофлотцев" летчику 64-го ГвИАП Семену Роговому. Энджой![]()
Просто класс!!!Сообщение от Бомбер
![]()
Ниже боковик и фото машины ранее принадлежавшей Щирову, из книги о хорватских асах. Книжку можно найти на bronarm.
Ага, такое у меня есть, только из других источников![]()
По-прежнему непонятно, были ли ЭБИ 326-ой ИАД на хвосте и напрягает косячность орденской планки - ну да это мы поправим, есть у меня парочка фото самого Щирова с орденами![]()
Н-ды-ы-ы-ы.. Если сравнить количество скачиваний машины Рогового и машины Захарова, следующие две шкуры будут обречены на провал![]()
И чем вам стрелы на борту не угодили?
![]()
![]()
Но, что сделано-то сделано :p
Принимайте сладкую парочку из 18-го ГвИАП 303-ей ИАД - б/н 17 и 19, пилотс анноун. Машины подтверждаются фотографиями, есть расхождения в трактовке нанесения бортовых номеров - Пилавский дает 19 в красной окантовке, в польской книжке 19 вообще желтая. Все вопросы снимает фото с машинкой б/н 17, где хорошо видно, что номер без окантовки и одного цвета со стрелой. Кстати, во французском журнальчике б/н 17 присвоили Владимиру Лавриненкову (видать, по аналогии с его лавкой б/н 17) , но Лавриненков никогда не служил в 18-ом ГвИАП![]()
А вот и первый скриншот того самого ушастого Геббельса, безжалостно атакованного птицей с шести часов![]()
![]()
Собственно, сделал максимум, что можно было вытянуть из югославского описания этой машинки. Остался вопрос по ЭБИ 267-го полка - на мое ИМХО, на хвосту у этой птички должны быть такие же полосы, как к примеру на известном Як-1Б эскадрильи "Освобожденный Донбасс". От нанесения этих полос меня останавливают два фактора: 1) в югославском описании машины про полосы ни слова; 2) два других Як-3, доставшиеся югам были без этих самых полос (есть фото), однако неизвестно из какого они полка (но что 236-ая ИАД - это сто пудов).
В общем, что будем делать с полосами? Рисовать или нет?![]()
Давай рисуй полосы, будет с полосами, даже наверное посимпатичней получится.
Слушай бомбер а можешь сделать такой Як только с номером 13?Сообщение от Бомбер
Поскольку нет ни одного фактора подтверждающего наличие полос, и есть два отрицающих, то рисование полос - есть наши додумки. К тому же и так очень красиво.Сообщение от Бомбер
А фотка-боковик его есть или тебе просто чтоб 13 было?Сообщение от Seal
![]()
Сделать то не проблема...
В принципе, я тоже склоняюсь к этой точке зрения. Но раз уж мнения разделились, сделал оба варианта, а там уже сами определяйтесь, какой вам больше нравится :pСообщение от ivanovax
Як-3 белый 12 командира 267ИАП 236ИАД ГСС Сергея Сергеевича Щирова. Окраска восстанавливалась по фотам и югославскому описанию этой машины - белый кок, награды Щирова только на левой стороне капота, победные звездочки слева под кабиной, эмблема за кабиной с обеих сторон физеля. По наградам - югославы на своих боковиках дают полную бредятину, но у нас есть фото военных лет самого Щирова, где прекрасно видны Золотая Звезда ГСС, два ордена Ленина, орден Красного Знамени и орден Красной Звезды - собственно их я и сделалЕсть послевоенные фото Щирова, где орденов у него побольше (около 15-ти), в том числе Александа Невского и Кутузова, но я все-таки склоняюсь к военному фото
![]()
Собственно к югославам машина попала вместе со всей 236-ой ИАД осенью 1944. Летал на ней командир 113-го югославского файтер реджимент капитан Миленко Липовчак. Одерживал ли он победы на этой машине-неизвестно..
Ну и сами шкурки, собственно![]()
Ну и альтернативный вариант шкурки крафта Щирова - с полосами 267-го ИАПа на хвосте. Югослава на его базе не делал, потому как полосы-лишь гипотеза![]()
![]()
Отлично! И какой ассортимент!Сообщение от Бомбер
![]()