Таранов, скажите... Больше всего, вас интерисует количество самолётов в игре?
Таранов, скажите... Больше всего, вас интерисует количество самолётов в игре?
В военном симуляторе - безусловно. И не только самолетов. Как исторический консультант, я обязан выдать юнит лист на определенном участке, например, Битва за Британию. Самолеты, наземная техника, флот, и так далее. Ну и референс, соответственно.Сообщение от NeverhoOd
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Лично меня такая точка зрения только радует!!!Сообщение от Taranov
И вообще! Хватит придираться к Илу!!! Опять ФМ, ДМ и ИИ... Все та же старая песня о главном... Надоело - каждый стремиться доказать собственную правоту всеми возможными способами.
Поклонники реализма, вы бы в свем "суперреалистичном" МСФС сделали бы "симулятор техника" и ковырялись с каждым движком неделями. А что - реализм!!! Супер!!! Не нравится? Летать охота, а не с двиглом трахаться? Ну, так отстаньте от людей, которым нравится стрелять и бросать бомбы, а на тащиться из Лондона в Нью-Йорк хрен знает за какой надобностью!!!
ДМ, ФМ и ИИ в симуляторе должна быть такова, чтобы обеспечить моделирование воздушного боя со всеми вытекающими... В Ил-2 я увидел модель воздушного боя, пусть не совершенную, но именно модель боя! В других - и того не было!!! Просто полет со стрельбой!!!
Так что рассуждать тут о МСФС - это вообще бестолку. Для других целей все это предназначено и другие требования. И количество самолетов в Ил-2 - одно из главных. Интересно, а модель самолета Братьев Райт в МСФС существует? И если нет то почему? Ведь на такой легендарной машине полетать было бы весьма интересно...
Если хотите Супер-ФМ и готовы тратить большие деньги - нет ничего проще - купите самолет!!! Они сейчас недорогие - баксов за 15-30тыс можно себе позволить. Или в складчину купите... И хватит об ФМ!!! Симулятор боевого самолета - это далеко не только и не столько ФМ!!!
И не путайте, пожалуйста требования к СИМУЛЯТОРУ и ТРЕНАЖЕРУ!!! Ил-безусловно симулятор, причем удачный!!! Имеете другое мнение - имейте на здоровье!!! Нафига же об этом кричать на каждом углу... Откуда вообще такой мазохизм - таритить столько сил и времени на обсуждение того, что вам не нравится??!! Нравится вам МСФС - вот и обсуждайте его на соответствующем другом форуме!!! Все будут довольны.
Это как же боевой/не боевой, что в боевом можно забить на ФМ? так тогда давайте там стрейф добавим, ведь это же БОЕВОЙ СИМУЛЯТОР. А в гражданских - ну пусть летают по классной ФМ.Сообщение от DogMeat
а где собственно классная фм?Сообщение от vasmann
вот что в икс-плэйн она хорошая и интересная в это верю и знаю,а где еще в мсфс?
ну не смешите так,и не тычте сторонними модельками не имеющими отношения к мелкомягким никак,да и в тех модельках есть до чего докопаться в большей степени,чем к илу,скока б фанаты мсфс не кричали
![]()
Не надо утрировать и передергивать... Я полагаю, высказал мысль достаточно ясно, чтобы человек, при желании, ее понял. Если что-то не понятно - уточните, если понимать вы не желаете, а собираетесь доказывать свою правоту - я с вами и спорить не буду. Глупое занятие.Сообщение от vasmann
ФМ должна быть ДОСТАТОЧНА, чтобы удовлетворить многочисленные требования к игре-симулятору боевой авиации. Здесь и требования к компьютеру пользователя и конечной цене продукта, ограничения сетевого протокола, количество моделей вообще и одновременно в воздухе, подробность карты местности и наличие на ней разных объектов, зачастую имеющих собственные модель движения, ДМ И ИИ и тп. В итоге должен моделироваться воздушный бой, а еще лучше - война в воздухе во всех своих проявлениях. В Ил-2 она есть. В других симах, которые мне попадались я этого не увидел... В МСФС воздушного боя нет и не может быть по определению. И сравнивать его с Илом нечего. Сравнивайте с другим боевым симулятором.
Модель в Ил-2, безусловно, не идеальна. Но она такой и не может быть по определению - ибо МОДЕЛЬ. Только не нужно сравнивать разные вещи. В МАИ тренажер посадки имеется - вообще механика. Карта нарисована на стенке и вдоль нее камера ездит, зато кабина настоящая и посадить самолет - проблема. У меня на компе в то время стояли "Aces over Europe". ФМ этих продуктов вы бы тоже взялись сравнивать?
Если вы занимались созданием каких либо моделей - от стендовых до математических, вы должны понимать, что модель всегда будет иметь ошибку. Важно, чтобы эта ошибка была достаточна для достижения основной цели при имеющихся ограничениях, а здесь уже договорились до того, что требуют идеала за любые деньги!!! Блин, несерьезно все это! Флуд - он и есть флуд!!!
А еще ФМ должна быть сбалансирована. Все физические явления, влияющие на полет самолета, должны включаться в модель в достаточно строгой последовательности - а именно по степени уменьшения влияния на его поведение.Сообщение от DogMeat
JGr124 "Katze"
И от необходимости в моделировании конкретного режима.Сообщение от MUTbKA
Необходимость моделирования определяет, на каком уровне в этой почти бесконечной цепочке явлений надо остановиться. А промежуточные звенья выбрасывать нельзя.Сообщение от timsz
JGr124 "Katze"
Итак, господа. Обсуждение BoB Bf 109 vs. MSFS Bf 109 превратилось, как обычно, в грязный оффтоп. С постепенным переходом на личности. Посему делаю последнее предупреждение, не поможет - тема закроется.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Я прекрасно понимаю что модель - всегда с ошибками, по сему в серьезных расчетах считают не по одной модели, а то и не по двум, но подчеркну что в серьезных расчетах. Я прекрассно знаю что на серьезные расчеты нужны ресурсы, хотя это тоже не всегда, ведь можно расчеты веси не в реал тайме, но это ладно. В играх этого не надо, это ясно как Божий день, в играх влюбом случае нужно приближение (зачем расчитывать обтекание элерона или еще чего, когда можно заменить табличными значениями и коээфициентами), но приближение не должно УЛЕТАТЬ от реальности, почему то в Лок Он удается эти приближения реализовать более менее ПРИБЛИЖЕННО, а в ИЛ2 имеем уфолетов уберов и все такое?Сообщение от DogMeat
А по поводу симов с хорошей ФМ:
http://www.flightgear.org + опенсорсный, что есть хорошо, можно подуплить как что работает
Х-Плейн - тоже хорош
Боевой: - ну вроде ТаргетВаре - тоже не плох, да да много нет графика не очень ну или очень не, но зато задумка и идея супер - не все в куче, а модульно (это как по мне есть гут) - только молюсь что они сделают то что задумали и им никто не помешает, более того надеюсь что он станет платным - я его точно куплю. Это все мое ИМХО.
Спасибо.
А как же. Там даже пепелац существуетСообщение от DogMeat
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Круто!!! Вы меня заинтересовали!!! Боинг, Ту-154 и его штурманские расчеты мне по-барабану, а вот на "Flyer" Братьев Райт я бы не отказался посмотреть...Сообщение от Edmund BlackAdder
А пепелац - это из кин-дза дзы, что ли?
![]()
Сообщение от DogMeat
Ага, Данелия говорил что ФМ в точности как у настоящего.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин