???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Снятый фонарь

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Снятый фонарь

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    Так ведь и И-16 не всегда летал 400 км/ч, скорее 300, а на горках и боевых разворотах - как раз приемлемые 140-180 км/ч

Иногда по телеку показывают как И-16 в восходящей связке фигур крутится , снимали с другого самолета - вообще до нуля скорость падает.
    -------
    А еще в книжке "Вам взлет" читал про казус:
    летчик на И-16 полетел не застегнув ремней совсем. И на петле выпал из самолета :-) .
    Вот тебе и воздушный напор :-) Вообще не мешает никаким передвижениям по кабине.
    Вот и вариант - сделать зависимость от скорости.
    При скорости меньше 270 км/ч высовывается нормально - при желании даже по пояс. При 270-350 чуть-чуть высунуться (так чтобы не за край козырька) можно, а если посильнее - башку трясти начинает. А выше 350 за край козырька высунуться вообще никак не получится - типа, возникла было мысль высунуться, но потом подумал - "Да что я, смертник, что ли... Мне же голову оторвет!!!"

Летабельные И-16 имеются... В Австралии, ЕМНИП... Написать им письмо, узнать как там с обзором на скорости, думаю, вероятность получить ответ с информацией довольно высока... Я, например, владельцам Хэллдайвера писал - ответили...
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 20.01.2006 в 15:36.

Ваши права