Сегодня как обычно завелся спокойно, включил попогрей и обогрев зеркал и заднего стекла, постоял минут 5, пока маФЫн прогревался - и покатил на работу.
На внейшней стороне третьего транспортного, у самого Москва-Сити, мне показали на колесо. Вырвался наружу из бутылочного горлышка, отрулил на треугольник к будущему съезду от Сити... покрышка где-то лопнула, кордовая шина со стороны земли просто плоская...
Полчаса трахался с примерзшим к ступице диску сам (думал, докатку быстренько воткнуть). Потом позвонил другу, он подлетел быстро (почти мимо проезжал), попытались отбить его вместе. Через полтора часа таких мучений плюнули и, завинтив гайки обратно, поехали потихоньку в автосервис... который обнаружили через 3.5 километра, за Ленинским проспектом. За 3 минуты м 90 рублей (50 сверху "от барских щедрот") мастера в белых перчатках колесо отодрали, надули, показали, почему шину надо менять СОВСЕМ, помыли, уложили в багажник, поставили докатку. И с жалким опозданием на полтора часа я попал в офис...
Нет, я не о том, что у меня ничего от нагрева не развалилось... И не об отмороженном кусочке уха (сразу не заметил)... И не ногах-колодах, которые я 10 минут под струей горячего воздуха размораживал... И не о современном автосервисе, который выглядит фантастикой на фоне горестных воплей различных кликуш "Россия погибает, ничего в этой стране не работает, все разворовали олигархи, которые вздувают цены..."
У меня на газобалоннике насадка стояла металлическая, "типа отвертка".
Так вот при попытке воспользоваться ею для снимания колеса - она сломалась как пластиковая, хотя никаких усилий я даже не пытался применить! Просто дотронулся - и насадка развалилась на кусочки!
P.S. А маФЫн - все равно работает, и плевать ему на морозы. Он работает - возит своего хозяина!![]()