Х.з. опасен он для людей или нет, грипп этот. Меня другой вопрос занимает. Где он прятался все эти годы?
Х.з. опасен он для людей или нет, грипп этот. Меня другой вопрос занимает. Где он прятался все эти годы?
Сообщение от flogger
Чего ты к ГМП дободался?Ты давно не глядел на состав того г...вна, что рекламируют с ящика? Даже в наиболее раскрученных брендах безалкогольных напитков напихано черт знает что, включая ортофосфорную к-ту. Что же говорить о всяких мелких производителях. А потом удивляются, что рак помолодел. Помолодеет, если детишек с нескольких лет этим поют и кормят.
Другое дело, что, как тут уже писали, растения приобретут некие свойства, вредные для человека. Но тут и ОБЫЧНЫЕ растения могут зачудить... и просто классический новый сорт может быть в пореденных условиях отравой. Другое дело, что генная инженерия, в принципе, дает гораздо большее поле для этого. Но это не какие-то мифические "наследования" чужеродных генов, а вполне анализируемые химические воздействия. Это все можно отследить и предсказать.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вот про обсуждение ГМП. Их последствия могут проявиться только на детях и далее, если я правильно понимаю. Ведь какие-то генные изменения проявляются на потомстве? Если это так, то и никакой статистики быть пока не может.
Кстати ЕМНИП отофосфорную кислоту добавляют чтобы он не утолял жажду. И хотелось выпить больше. Я лично из-за этой кислоты клинки ножей травил(тонировал) в спрайте. И кстати неплохо получается.Сообщение от Yo-Yo
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Гыы, а еще говорят, при помощи Спрайта можно унитазы чистить. ))))Сообщение от lt k4rlo$
Вот. А некоторые его пьют. А вот к примеру уксус не пьют хотя одна дрянь.
Нужен кофеин пейте кофе (натуральный) или чай (совсем хорошо). А вот кокаколу, миринду и спрайты не стоит. Кроме шуток.
Rather ask, 'Why not?'
Я не дободался.Сообщение от Yo-Yo
Просто то,что ГМП влияет на развитие онкологии-вполне возможно,об этом счас дохтора спорят и изучают.И Караулов тут нисколько не соврал.Преувеличил-возможно(но у него вобще манера такая-"Караул!Отечество в опастности!").. Кстати-для нашего обывателя такая позиция журналиста более предпочтительна,ИМХО.
З.Ы: А из безалкогольных напитков я пью три:вода,чай и кофе.Фанты и прочие спрайты-"спасибо-лучше вы к нам"(с)
З.З.Ы: Счас вот кофе с "Багратионом" потребляю..Холодно,блин![]()
Крайний раз редактировалось flogger; 18.01.2006 в 17:33.
И чтоб окончательно расхотелось колу пить - http://www.livejournal.com/users/ale...html?cool_link
![]()
![]()
![]()
Сообщение от Yo-Yo
Сообщение от anekdot.ru
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Да передергивает он всегда... плюс у него заказуха откровенная просматривается. И выбор экспертов по ГМИ показателен. Зато ни одного вменяемого биолога или медика.Сообщение от flogger
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Что такое РАК - определения не дам, но читал где-то, что уже медикам понятны некоторые условия развития рака. Из исследований медики выяснили, что раковые клетки появляются из обычных путем мутации - мутация происходит в результате изменения естесственного фона вокруг этих клеток. Например, если в желудке человека нормальной является кислотная среда, то в результате употребления химии (кока-кола, пепси, спрайты и прочая хрень) на какое-то время рН баланс смещается в щелочную сторону. И чем чаще и продолжительнее такое будет происходить, тем больше вероятность, что клетки желудка могут начать "привыкание" к новой среде обитания. Мутация одной клетки запустит механизм деления "новых" клеток - естесственно, будет борьба за жизненные ресурсы между двумя противоположными видами клеток (отсюда боль в желудке и т.д.). И вот ОН - РАК желудка уже готов. И не обязательно у нового поколения.
А ГМИ как раз и опасны тем, что в организм попадает "некий ядовитый" компонент, который не переварится в желудке, а отложится в организме (образовав устойчивое химическое органическое соединение - которое может стать и ядом, а может остаться неопасным для клеток).
Насчет например фанты есть история примечательная.
Есть такая дрянь полиэфирная смола, многие знают что это такое.
Отрава редкостная. Воняет так, что кажется кислорода в атмосфере нет.
И вздумалось нашим макетчикам развести эту дрянь в бутылке из под фанты.
А в бутылке на донышке оставались капли фанты. В общем эти две гремучки стали дружить организмами, и родился у них млин "ребеночек"
фанты от силы 5 грамм, а зарулила по вони 500
Теперь они спрашивают, что сегодня нюхать будем?
Фанту или колу.
А Вы?![]()
Сообщение от Lemon Lime
Пейтя воду Колокольчик - Тархун!!!! Она прикольного кислотно-зеленого цвету!!!!!
Ну это твое мнение.Сообщение от Yo-Yo
![]()
По мне-совсем не всегда.И не совсем передергивает.
А "экспертов" там и не было.Я по ГМИ сужу не по передаче Караулова кстати.![]()
Караулка - Ацтой!!!Сообщение от flogger
А про ГМП правду узнают наши далекие потомки и опишут всеми шестью руками, то что узрят всеми восьмъю глазами. Девятый глаз спрятан в зарослях ушей и ничего не видит.
Трахун, тьфу, Тархун решает!! Он же вроде из какой-то травы, естрагона по моему?Сообщение от catfish
Rather ask, 'Why not?'
Был когда-то.Сообщение от lt k4rlo$
А Вы можете твердо сказать - генетически немодифицированное яблоко АБСОЛЮТНО безопасно для человека: да/нет? Так, батенька, и к философии можно перейтиСообщение от flogger
![]()
Да-могуСообщение от Magirus
Для здорового человека немодифицированное,нормально выращенное яблоко абсолютно безопастно.Более того-полезно.(если им не подавиться конечно
).
Основания для такого заявления?-Человечество потребляет яблоки не одну тысячу лет.
А никто и не проверял влияние нормально выращенного яблока на организм человека! На самом деле многие болезни от яблок. Яблоки, например, приводят к холангиопатии, гиперхолестеринемии и фенилкетонурииСообщение от flogger
Ну, а если серьезно: В передаче шла речь об одном открытии чрезвычайной важности - о внедрении генетических фрагментов мертвых организмов (даже пережеванных) в живые с сохранением их жизнеспособности и с последующей репликацией. Как я мог такое пропустить?
Крайний раз редактировалось Magirus; 20.01.2006 в 22:16.
Да! ( Истерично ) И все, все кто их ели - умерли, все!!!!Сообщение от flogger
![]()
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Что угодно можно использовать как оружие.1. Технологии
Под предологом разработки таких продуктов элементарно разрабатываются не то что высокоэффективные - абсолютные виды вооружения - генетические. Высокоэффективные канцерогены. Фактически разрабатываются технологии, как высокоэффективно и направленно менять генетический код организмов. И кто вам сказал, что только свинок-лютиков-цветочков? Сами не из мяса состоим? И поскольку ломать всегда легче, чем строить - дальше думайте сами.
Про то, что биологическое оружие со временем можно будет собирать как детский конструктор - тут вообще молчу.
Сколько людей умерло от передозировки лекарственных препаратов - тьма?
А образования разобрать что именно "втюхивают" хватит?2. Экономика.
Я не потому хочу увидеть надпись на упаковке о наличии ГМП, что боюсь рака. Я хочу знать о том, что мне втюхивают по реальной цене нечто из продукта, себестоимость которого куда ниже произведённого классически.
И откуда такая уверенность, что себестоимость куда ниже?
Следующим шагом, перейдем к тому, что в пищу годятся только дикорастущие растения?Я хочу заплатить больше тому, чьи затраты были выше - и на орошение, и на обработку, и кто с грабельками ходил, а не тому на печке лежал, пока его поля стояли как лес в засуху, и на которых саранча сама дохла.
Ну и т.д.
Мне интересно, только честно, какова у присутсвующих первая реакция:
Вы взяли какой-либо продукт питания, на упакове написано, содержит хлорид натрия. Будете покупать или нет?![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
только с пониженным содержанием хлора...продукт питания, на упакове написано, содержит хлорид натрия. Будете покупать или нет?![]()
to be continue ?
Так не бывает!Сообщение от Merlin00Z
Хлор - по полной программе!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ужас! Натрия? Да ещё ХЛОРИД?!Сообщение от dark_wing
Это же белая смерть!!!![]()
Вот когда на банке с коаколой я увидел, что в состав входит серная кислота - я точно немного припупел.
А "дирол с ксилитом" жуёте? От кариеса помогает? Особенно после глотка серной кислоты?
А попробуйте этого ксилита граммов 200 вместо конфет скушать![]()
![]()
А колбаску без нитрита натрия в Вас, наверное, силой не запихнуть![]()
А чего только не найдёшь в обычных грибочках...