???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 451 по 475 из 475

Тема: Мое мнение про х52

Курсант

Ответ: Мое мнение про х52

Цитата Сообщение от Bolt
    Картинки из джойтестера бы посмотреть.
    Вот картинка связки марсов(Кугаровские) с х52, правда механика использована АВ2(люфты отсутствуют как класс). Есть ещё картинки тут:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...ic=12272&st=75
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	типа круги.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	50068  
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 24.04.2006 в 20:53. Причина: поменял ссылу на правильную

Ребята, скажите проще, стоит брать или не стоит, имею х45, задолбало то что РУС очень тугой, пружину резать пробовал - не помогает. Смазка тож не помогает. Хельп.

Хочу новый джой, посоветуйте.

Что Вы думаете о Кугаре? Есть ли в мире идеальный джой? С РУДом и РУСом?

Механик Аватар для Spasatel

У меня тоже был х45, сейчас купил х52 и не жалею, рус действительно мягче, плюсов много у этого джоя, но появились и минусы читай последние посты, это самое неприятное надеюсь, что скоро найдут причину и как ее лечить
    Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от russianczar
    Что Вы думаете о Кугаре?
    Гадость. Стоит не больше половины своей цены и необходитмость обширных доработок для доведения до летабельного состояния (как минимум - ослабление пружин, оптимум - еще и механику на подшипники и МаРСы перевести).

Есть ли в мире идеальный джой? С РУДом и РУСом?
    Говорят, CH близок... Но там оба компонента по отдельности и в России найти не так просто.

Меня пока в целом устраивает Х52. После установки МаРСов и контроллера ВКБ, полагаю, будет устраивать полностью.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Я летал на этом джое у друга. Удивлялся как такой хламовый джой может так летать!
    А оказалось вот он какой, и не хламовый и дорогой. Джой одуренный, ну вот он стоит 90 бакосов палка, 140 баксов ручка и 150 педальки Живя в Америке, мне это УХ как дорого.... бум копить

Механик Аватар для Spasatel

Цитата Сообщение от russianczar
    вот он стоит 90 бакосов палка, 140 баксов ручка и 150 педальки Живя в Америке, мне это УХ как дорого.... бум копить
    Не думал, что для Америки это деньги вообще
    Странновато как то, такая развитая страна, где средний достаток
    в тридцать раз выше нашего совдеповского, а люди еще и копить собираются :confused:
    Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru

Цитата Сообщение от Spasatel
    Странновато как то, такая развитая страна, где средний достаток в тридцать раз выше нашего совдеповского, а люди еще и копить собираются :confused:
    Ну, не в 30, а в 10-15, но у них и расходы выше - от, пардон, жратвы до коммуналки
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

. Аватар для Maximus_G

Помню, народ писал о некоей тормознутости 45-го - ощущается ли что-либо в этом роде у 52-го?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант Аватар для flagon

Цитата Сообщение от fred kaa
    Вот картинка связки марсов(Кугаровские) с х52, правда механика использована АВ2(люфты отсутствуют как класс). Есть ещё картинки тут:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=10492&st=125
    Ха-ха, и чего там от х-52 осталось?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Помню, народ писал о некоей тормознутости 45-го - ощущается ли что-либо в этом роде у 52-го?
    На 45 никакой тормознутости не замечал. На 52, соответственно, тоже.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Х52 без педалей не рулит в высшем пилотаже .... (или рулит, но не летает...) Адназначна....

KRT
    Гость

Жду Марсы на оси х и у....дождался уже педалей от ВКБ,педали СУПЕР!
    Думаю что Марсы поднимут точнось на порядок...но для идеального джоя нужна будет механика исключяющая люфты как класс.
    А вообще Х52 радует...единственное это поганый твист,но он мне теперь и ненужен

Очень нравится 52-й. Твист работает прекрасно. Единственный минус, но большой - кримальеры сделаны на резисторах, поэтому быстро начали шуметь.

Зашедший Аватар для FlightGhost

Х52 хороший джой - фнкциональность на 5 (не считая неудобного расположения шифта, но это вопрос решаемый), эргономика 5 с минусом - если использовать shift, то крутить твист зажав его 3 и 4ым пальцами неудобно и ручка толстовата ИМХО в левой части, 3 - для меня твист туговат и неудобан вкупе с эрогономикой ручки (но я пружинку сменил, теперь все хорошо - еще можно прижину ужать... но я не пробывал - эх...педальки надо ) + НЕЛИНЕЙНОСТЬ датчиков Холла (за это ставлю 2) надо менять железо что влияет на гарантию - если кому это важно (а никто не пробывал выставить руками в конфиге значения для кривой больше 100 ??? - надо будет попробывать как себя игра поведет - может цифра 160 на 30% будет себя вести как 160 или как 100 ??? )

KRT
    Гость

Получил х52 с марсами,ВКБ как всегда на высоте,спасибо Илье!
    Вывод после установки марсов на х и у - надо делать загрузку сильней,датчик очень точный а пружина центрующая слабовата.
    Точность стрельбы повысилась намного.

Курсант

Цитата Сообщение от FlightGhost
    ... + НЕЛИНЕЙНОСТЬ датчиков Холла (за это ставлю 2)...
    Датчики холла в х52 линейны, даже холлы SS49E, что применялись в первых партиях, в АВ2 нормально линейны и без МЗ. На сегодняшний день минимум один х52(первых партий, хозяин джоя =YeS=Belomor) линеен на штатных датчиках холла
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=100
    заменён магнит и датчик повёрнут на 90 градусов, выкинута каретка вместе со штатными магнитами - вот и вся модификация, осталось схему Гогоблина-2 установить.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

ну вот и моя очередь ставить смайлики с выпученными глазами....

короче, с х52 пару дней назад ни с того, ни сего, при увеличении времени в 4-8 раз, самолеты начали дергаться, прыгать и врезаться в землю. Полез в "свойства", где дергаешь ручку и крестик елозит. Так вот, при отклонении руса в любую сторону на графике наблюдается всплеск активности в канале рысканья. Иногда небольшая дерготня, иногда скачки на половину зоны или даже больше.

Летать и стрелять на скоростях уже не получается как раньше.
    В связи с чем вопрос: это и есть тот самый "шум в резюках", о котором говорят? Паять не умею, пружинки резать тоже. Как-нибудь по-проще можно объяснить что с ним делать? БЖСЭ или есть решение?

зы Всё время тихо радовался, т.к. ни мертвых зон, ни шумов, ни какой-то нелинейности не замечал и считал, что все траблы с х52 от шаловливых ручек, которые в них вторгаются.

Мой отработал где-то год без всякого видимого для меня изменения в поведении с момента покупки. Для сравнения, в таком же режиме лохотеч прожил месяц-полтора и умер сразу по всем направлениям.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от NIGGER

Паять не умею, пружинки резать тоже. Как-нибудь по-проще можно объяснить что с ним делать? БЖСЭ или есть решение?
    Сдох твистовый резюк. Если найдешь ему замену (на сайтек.ру можешь спросить какой точно резюк стоит), то тебе его в любой радиомастерской без проблем за сотню-другую заменят. А можешь педали купить и вообще про твист забыть. Это вариант, правда, децл дороже выйдет.

переведен в диспетчеры Аватар для agamem

Цитата Сообщение от NIGGER

короче, с х52 пару дней назад ни с того, ни сего, при увеличении времени в 4-8 раз, самолеты начали дергаться, прыгать и врезаться в землю. Полез в "свойства", где дергаешь ручку и крестик елозит. Так вот, при отклонении руса в любую сторону на графике наблюдается всплеск активности в канале рысканья. Иногда небольшая дерготня, иногда скачки на половину зоны или даже больше.
    .
    У меня то же самое. За несколько дней до окончания срока гарантии стал возбуждаться тот же канал (Z) на Х52. Повез его в гарантийку. Короче - сдох контроллер. Ремонтировать не стали. Закрепил эту ось, тем более, что это предусмотрено конструкцией и купил педали CH.

Забанен

Цитата Сообщение от Belomor
    Сдох твистовый резюк. Если найдешь ему замену (на сайтек.ру можешь спросить какой точно резюк стоит), то тебе его в любой радиомастерской без проблем за сотню-другую заменят.
    Не найдёт(замену в смысле) у этого резистора рабочий ход 15 градусов
    всего(инфа от Игалаксовского сервис-инженера)

Цитата Сообщение от birdy
    Не найдёт(замену в смысле) у этого резистора рабочий ход 15 градусов
    всего(инфа от Игалаксовского сервис-инженера)
    Найти не найдёт, но можно эту замену организовать!
    1. Покупаем наш Российский токопроводящий клей контактол (производства Келлер С. Питер)
    2. Ищем резюк по размеру, но главное больше сопротивлением чем исходный (так как из за уменьшения сопротивления рабочей зоны в результате операции аналогичный не подойдёт.
    3. Конечно надо заранее прикинуть какое сопротивление должен иметь подопытный резистор!
    4. Вскрываем (АККУРАТНО) резюк и наносим клей с обоих сторон от лепестков –контактов (на них тоже) по токопроводящему слою до примерно рабочей зоны (которая пресловутые 15 градусов).
    5. Сушим по инструкции к клею.
    6. Меряем сопротивление авометром (желательно цифровым), оно должно быть примерно как у родного резюка.
    7. Собираем, проверяем как работает, вставляем в джой и радуемся жизни.:drive:
    Сам делал подобное на оси X, Y на другом джое, всё работает.
    Крайний раз редактировалось Zima; 30.04.2006 в 20:23.

Курсант

=1. Покупаем наш Российский токопроводящий клей контактол=

Проще холл поставить.

Цитата Сообщение от fred kaa
    =1. Покупаем наш Российский токопроводящий клей контактол=

Проще холл поставить.
    Ну коллега, Вам и карты в руки
    Особенно если Вам хочется втискивать холл и прочее в ограниченное пространство ручки!!!
    :pray:

Курсант

А что их там втискивать то? Их даже в сам резистор(твистовый, Ева, Х52) штук пять влезет спокойно, да ещё места останется для пары магнитиков.

В данном механизме АВ2 восемь подшипников и пара холлов на осях вместо резисторов, вид на гнездовье резистора оси крена. Много ли места занимает холл?
    И джойтест данного устройства, пружина загрузки затянута до упора, тест не рисовал а просто крутнул ручку и всё(в Иле не упражнялся месяца три, да и летун я не важный )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Holl AB2.JPG 
Просмотров:	225 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	55145   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AB2 Viking.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	55146  
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 02.05.2006 в 03:14. Причина: картинку вставил

KRT
    Гость

fred kaa респект.

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819

Ваши права