Цитата Сообщение от -11-
Вопрос: а разве бомба поражает только осколками??? Есть ударная волна.
Что будет с экипажем, при взрыве бомбы в 10 метрах, при условии непопадания в танк осколком??? Я не был в танке в такой ситуации, но думаю , что экипажу было несладко. Возможно и поражение экипажа--контузия..Я не прав???
Кроме того, на танке могут быть повреждены приборы обзора и срезаны антенны передатчика. Вроде всё нормально, но танк эффективно вести бой не может.
И танк наступает не один, при уничтожении сопровождающей его пехоты, танк становится мишенью. А потому , в жизни бомбёжка танков, имела большую эффективность, чем можно судить по очкам.
В своей книге Раус очень подробно расписывает тот самый известный случай с КВ который в одиночку сильно тормознул продвижение 4 группы 6-й танковой дивизии под Рассеняем. Так вот, по теме, там показано, что перенёс экипаж КаВэшки, и подрывали их, и в упор из пушек долбили, и какое состояние было у этого экипажа можно только гадать, но экипаж оставался боеспособным. Даже Штуки хотели вызывать. Напомню что это не коммунистическая пропаганда, а случай расписанный самим Раусом.
С Уважением