Цитата Сообщение от Hammer
Судя по вашим переводам с русского на русский, этот язык для вас действительно "нелегкий".
Мой перевод правильный.
В отличии от вашего "толкования"...

Если в русском языке пишут "На любом режиме полета" то это и означает что на любом режиме полета.
И ещё раз:
в РЛЭ не пишут "только вследствии перетягивания ручки".

Тем более писалось это не для профессоров филологии, а для пилотов владеющих этим "нелегким" языком в пределах средней школы в лутчшем случае.
Именно так, я рад что вы это понимаете.

Поэтому авторы РЛЭ не пытались в пару фраз засунуть всю теорию штопора, а пытались доходчиво донести до самого неблестящего читателя простую, как полено, мысль: "не перетягивай ручку - в штопор попадешь".

И когда вы из этой простой мысли пытаетесь высосать всю теорию штопора - выглядит это смешно и нелепо, поверьте...

И для понимания этого не надо высшее образование авиационное иметь, достаточно ответить на простейший вопрос - при каком положении РУС самолёт входит в обратный штопор?

Осилите? Или подсказать?

Смотрите РЛЭ там все есть.
В РЛЭ есть только то что касается экспулатации конкретного самолёта, а отнюдь не "всё"...

Если бы в РЛЭ Як-3 было написано "самолёт в штопор не входит" - вы бы мне сейчас доказывали что штопора вообще не существует, это моя фантазия ?

Недумаю что пилот мог точно определять местные срывы на крыле.
Ну или это у вас пилот экстрасенс
Простите, а я разве где-то говорил что пилот должен их определять ?

Вообще-то Yo-Yo, а затем и я, в свою очередь, предлагали вам, а не летчикам, поразмыслить о разнице между местым УА и УА определенном для самолёта.

А "определять местные срывы" никто никому не предлагал - это уже ваши галлюцинации, того же видимо присхождения, что и суслик.

Не надо боятся, оно именно в вас
Очень жаль, что вам так кажеться.

А вы уверены что вы знаете кто составлял РЛЭ
Уверен, что не Пышнов.

Вы хотете поговорить об этом ?
Да нет, хочу только выяснить, у вас действительно галлюцинации, или вы просто дурака валяете.

Ну это лиш говорит о то м что вы непомните о таких проблемах
Ну мы с вами пока в письменной форме общаемся - так что я жду конкретных цитат того как я "непомню". Надеюсь вас не затруднит