???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 304

Тема: Боевой самолет пятого поколения может впервые взлететь уже в 2006 году

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Боевой самолет пятого поколения может впервые взлететь уже в 2006 году

Цитата Сообщение от SkyDron
    Точнее НЕ ТОЛЬКО в головках , но ИМХО это существенный фактор.
    Неужели будешь отрицать негативное влияние помех на ИК ГСН от нагретых частей носителя?
    - Да откель же там "горячие части" в поле зрения возьмутся?? Кстати: посмотри на снимок F-14, что я привёл, где подвешено 6 "Фениксов" и 2 "Сайдвиндера" - там "Сайдвиндер" весьма и весьма близко к продольной оси. Ну, и что? :p
    Не говоря уж про помехи от горячей струи собственных движков.
    - В этом месте я что-то тебя совсем не понял... Проиллюстрируй, пожалуйста, опять же, на том же снимке F-14? Какие струи собственных движков??
    Сравни массы и габариты ИК и РЛ "фалконов" , Р-23/24 Р/Т , Р-4Р/Т ,
    Р-8Р/Т , Р-40Р/Т , Р-27Р/Т , французской MICA с ИК и РЛ ГСН....

Габариты и масса практически однохренственные , однако ИК ракеты вешаются всегда подальше от собственных движков.
    - Движки там далеко сзади, а координаторы ракет смотрят, вообще-то говоря, вперёд и излучение движков их практически не колышит.
    Посмотри здесь, рисунок и самая верхняя строчка таблицы: мы видим, что "Сайдвиндеры" подвешены даже на более внутренних узлах, нежели AMRAAM!
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-16.htm
    Так что теория эта не канает...
    Сравнивать сайдвиндер с фениксом не совсем корректно - как думаешь ?
    - В плане того, что Сайдвиндер весит 85.5 кг, а Феникс - 470 кг - ещё как корректно.
    Вот ещё на этот снимок посмотри внимательно: Сайдвиндер - внутри, AMRAAM - дальше от продольной оси, а причём здесь двигатель самолёта - я вообще понять не могу - он так далеко сзади...
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/a...-2171a-001.jpg
    Крайний раз редактировалось wind; 22.01.2006 в 17:57.

Ваши права