Ну а способом как у Миндога, через ЛПТ?
Ну а способом как у Миндога, через ЛПТ?
В ХедДжое не предусмотрено.Сообщение от -=REA=-
А вообще это возможно( кто-нибудь пробовал?), если подпаять к ХеадДжою контроллер от Миндога, считать или прошить прошивку Меги8? или Мастер GO! сделал это не доступным.... а как же апгрейд??? до версии HJ55
Крайний раз редактировалось -=REA=-; 18.01.2006 в 11:01.
Не так.
У Миндога на плате контроллера, сразу собран и программатор.
В ХеадДжое тоже можно на соплях подвесить аналогичный программатор.
Но это проблематично будет. Плюс могут быть всякие некорошие нюансы.
Вот я это и хочу узнать (у самого собраны контроллеры на Меге8 и Меге16 - знаю как прошивать их). Но мне наговорили, что там секьюрити биты не дадут это сделать, так это или нет...![]()
Апгрейд очень хочется ....![]()
Ну так напиши в службу поддержки.Сообщение от -=REA=-
Я сам куда то письмо с регистрацией похерил. Как найду, сразу отпишусь.
"секьюрити биты" действительно есть, так что не заморачивайтесь с чтением прошивки. Об апгрейде ниже.Сообщение от -=REA=-
Успехов!
Об апгрейде.
Общались мы недавно с Gadget. Вот наше общее мнение:
1. Апгрейд с HJ54 до HJ55 нецелесообразен:
- Не будет преимущества в ИЛе, а после выхода NV v36 и в LockOn. Сделайте в NV плавающую МЗ больше 12 и не будет разницы между HJ54 и HJ55.
- Технически апгрейд труднореализуем:
- На месте апгрейд невозможен, нужно высылать приемник в Самару.
- Во время пересылки приемника в Самару, апгрейда, и возвращения к вам, вы остаетесь без устройства управления обзором.
- Апгрейд обойдется вам дороже разницы в цене HJ54 и HJ55. За апгрейд около 300руб (курьеру придется 3 раза стоять в очереди на почте), плюс пересылка приемника в Самару и назад - все расходы ложатся на вас.
2. Если вы все-же хотите HJ55, самый верный способ - заказать HJ55, а после получения продать HJ54 в вашем городе. При этом выигрывает и Gadget - лишний заказ
3. Если вас все еще не отговорили - пишите на gadget63@mail.ru.![]()
Успехов!
Так оно и есть, но в свете последних событий upgrade до 55 версии не так уж и необходим.
Но все-таки, как-то не так...
Еще лучше звучит "пожизненная гарантия" ...мышка "сдохла"
Все кайфова тока цена высокая, можно бы и подешевле, и взять свое большими продажами например через компьютерные фирмы, сначала в вашем городе, потом и в других.
Хорошая прибыль 20-25%. Неужели при цене в 1600руб, сибестоимость этого изделия 1200руб ?
Знаю как минимум четверых своих знакомых купивших бы этот прибамбас поиграца раз в неделю за 500-600руб. И я бы тоже присоединился за такую цену. (пример китайский джойстик genius F22 - 600руб и продается отлично и везде есть, и желания удовлетворяет).
Нужно нацеливаться не на фанатов авиации которым и $300 не жалко за такой прибамбас, а на простых детишек, которые деньги просят у родителей.
А если дальше пойти для инвалидов нормальное устройство управление мышиным курсором сделать на нем, наверняка правительственный грант на него можно выбить лимонов так на 5, руб. А продавать в магазинах мед техники.
Прибыль 20-25% это очень хорошо!
Удачи!
ISP еще никто не отменял. Так что выпаивать не обязательно. Просто припаяться к необходимым лапам. Более чем реально, учитывая, что в моем помшнике джойстика ( просто коробочка, в которой стоят MJoy8 и куча кнопок и осей) стоит ATMega8-16AI. От лап последней в макетку разведено все 32 ноги. При этой опреции применялся старый, древний 25 ваттный паяльник.Сообщение от Bond.K
Для апгрейда _читать_ не нужно. Даже если мега после прошивки залочена (а оно наверняка так и есть), то стереть её никто не помешает. Но встает другой вопрос - что туда заливать.Сообщение от -=REA=-
Не прав. 20-25 это хорошая прибыль при _перепродаже_. При изготовлении совсем другие заморочки. Ту-же плату нужно развести-напечатать-выпилить-вытравить-просверлить. Это не просто купить кусок текстолита. Опять-таки, сборка малыми партиями обычно не автоматизируется, а врукопашную паять (а особливо - SMDшные компоненты) удовольствие из сомнительных. Для радикального снижения себестоимости необходимо автоматизировать производство. А это _серьёзные_ затраты. И окупятся они только на _больших_ объемах продаж. А их не будет, ибо летающей (пусть нерегулярно, пусть хоть какнить) братии _очень_ мало в процентном соотношении к остальному населению. Хочешь дешевле - собери HeadMouse. C ним тоже летается замечательно. Не можешь сам собрать - найди кто это сделает. Но!Сообщение от Alex_katmani
Чудак с паялом, имеющий представление куда последним тыкать не запустит девайс с точностью до 50 процентов. Нормально отстроить его шансов еще меньше. Достаточно квалифицированый электронщик не будет делать эту работу бесплатно. Кроме того, изготовление одиночного девайса обычно в _разы_ дороже, чем налаженое пусть и мелкое производство. Если хочешь, могу объяснить почему оно так.
Понимаю Alex_katmani, но мне ближе позиция J0kER.Сообщение от J0kER
Попробуйте хотя-бы отправить перевод, а потом получить посылку. Нервы точно себе намотаете, и кучу времени потеряете. А послать посылку нервов и времени нужно еще больше. А как известно время - деньги. Гаджетам на это постоянно напоминает их курьерша, ей приходится и получать переводы, и отправлять посылки в этот-же день. Часто бывает, что на почте нет упаковки, и она идет в другое почтовое отделение, чтобы отправить, плюс еще пересменки - перерывы на почте, и куча личных причин курьера.
Кроме того производство - это постоянная зависимость от поставщиков. Постоянно задержки возникают из ATmega8, немного реже - из-за телефонных розеток! Гы, это даже смешно - в Самаре не всегда можно купить телефонные розетки!![]()
Успехов!
Знаком с ситуацией.Сообщение от GO!
Человек рассылал большую кучу бандеролей. За каждую, доплачивал работнику почты. Хрен там задницей шевелили.
Один раз зашёл, гора неотправленных валаяется.
февраль, однака... как там с фришной версией хедджоя? А то застоялся мой паяльник.Или давай по частям. для начала схему. Пока платку разведем, пока макса закажем, пока приедет...
![]()
Скромно намякивает.Сообщение от J0kER
Фришный будет выложен где-то с 6 по 17 февраля. По согласованию с Gadget63, примерные характеристики:
- 2 оси X и Y, 0 кнопок.
- частота опроса 21Гц.
Осталось c черновика набело начертить схему и подогнать софт под требования Gadget.
Успехов!
УРЯЯЯ!!![]()
Не знаю кто как, но допустим я летаю много хуже чем паяю.
Мне сам процесс копания в железяках удовольствие доставляет!![]()
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
О! Уже хлеб. Третью ось для педулей добавь, и сторгуемся.Сообщение от GO!
![]()
И можно еще ма-а-аленькое пожелание от общественности? Давай фильтр все-таки на LM358, а? Ну его, этого MAXа. В глуши хрен где достанешь, и стоит, зараза, как маленький паровоз. А 358е не большой децифит. В крайнем случае народ с дохлых древних винтов WD наковырять сможет...
Гаджет, будь человеком. А то ведь пиратствовать начну. Срисую с покупного ХедДжоя... И совесть даже не разу не грызанет, ибо, imho, изначально проект _должен_был_быть_ открытым, ибо в основе лежат GPL проекты от IgorCesko и Milauskas`a.
Заметьте, я казав imho...
ЗЫ: Ребята, 21 гц - это очень хорошо. Это просто замечательно. Я тут над одним ХедМаусом изгалялся. Вывел ему чувсивительность в максисмум, получилось в среднем около 20 FPSов девайс отрабатывал. Дык картинка так плавно перемещалась, и взгляд фиксировался очень хорошо во всем диапазоне.![]()
358 нужно будет 2 штуки. Я не такой жестокий.Обойдемся одной LM324N.
За ось Rudder нужно будет уговаривать Гаджетов. Это дело долгое, пока поставлю на схеме контрольную точку, куда цеплять педали, если Гаджетов уговорим.
Крайний раз редактировалось GO!; 05.02.2006 в 00:41.
Успехов!
Я что-то пропустил? Зачем в системе обзора педальная ось?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Замечательно.Сообщение от GO!
а педульная ось - ну не будет, так не будет..
2 USSR_Rik А почему-бы нет? есть свободная нога на девайсе, возникает вопрос куда прицепить самодельные педули. В винде это будет выглядеть как ось обычного джоя.![]()
Ладно - тогда чур просьба в дескрипторе этой оси не обзывать ее руддером. Может, я на нее зум в Локоне повешу - некошерно будет выглядеть. Хотя.. у "педулей" центр должен быть, у зума - нет.. а, ладно. Была бы схема.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 05.02.2006 в 15:39.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Если нет возражений, в фришной версии аналоговая часть RX будет выглядеть как-то так:
Крайний раз редактировалось GO!; 07.02.2006 в 02:47.
Успехов!