???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 232

Тема: MaRS для Saitek X45 и X52 от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: MaRS для Saitek X45 и X52 от ВКБ

Цитата Сообщение от Belomor
    Меня первого в очередь запишите.

Значится так. Руками камрада fred kaa (мой ему респект) был проведен тест кугаровских марсов на 52-м из первой серии. Drozd был прав, МЗ осталась, хоть и заметно уменьшилась. Теперь 52-й в джойтестере исправно рисует круги вместо привычных ромбиков, слегка "запинаясь" на осях. Но в Иле получилось более-менее прицельно укладывать ОЧЕРЕДИ в мишень точно с 6 часов, чего раньше не удавалось. Более подробный отчет с картинками здесь:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=10492&st=125

ЗЫ: У народа витает мысль о том, что неплохо было бы при изготовлении МаРСов для "первых" 52-х как-то сопрячь МаРС с гогоблиновской схемой, типа "два в одном". Хотя, если выход ВКБ контроллера не задержится, то и ну ее, эту мысль
    Гогоблиновская схема тут не поможет, так как она исправляла МЗ от Холлов, а не МЗ, зашитые в контроллер. Поиграть с КО и всё наладится. У меня с МаРСами точность поднялась до того, что КО по крену-тангажу идёт 2-4-6-8-12-25-50-75-90-100. Комфортно.

Курсант

Цитата Сообщение от Drozd
    Гогоблиновская схема тут не поможет, так как она исправляла МЗ от Холлов, а не МЗ, зашитые в контроллер. Поиграть с КО и всё наладится. У меня с МаРСами точность поднялась до того, что КО по крену-тангажу идёт 2-4-6-8-12-25-50-75-90-100. Комфортно.
    Нету МЗ у Холлов.
    Есть 1.нелинейность магнитно-кинематической схемы Холлов и
    2.МЗ у первой серии контроллера.
    Тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36556 (пост №19) приведены схемы для решения как обоих проблем одновременно - так и по отдельности.

Цитата Сообщение от gogoblin
    Нету МЗ у Холлов.
    Есть 1.нелинейность магнитно-кинематической схемы Холлов и
    Тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36556 (пост №19) приведены схемы для решения как обоих проблем одновременно - так и по отдельности.
    Холлы в исполнении Сайтека - это вообще гадость. Да, у второй серии МЗ нет, но у первой офигенная. И твоя схема убирала МЗ, но не совсем. С ней справится можно, а вот с нелинейностью нет, поэтому все и ставят МаРСы.
    ЗЫ: на сайтековском форуме мне впаривают что с контроллером всё ок... Нужно найти способ его перепрошивки.

Курсант

Холлы в исполнении Сайтека - это вообще гадость. Да, у второй серии МЗ нет, но у первой офигенная. И твоя схема убирала МЗ, но не совсем. С ней справится можно, а вот с нелинейностью нет, поэтому все и ставят МаРСы.
    ЗЫ: на сайтековском форуме мне впаривают что с контроллером всё ок... Нужно найти способ его перепрошивки.
    Может мы друг друга не так понимаем? Где это я говорил что у первой серии МЗ нет?
    Если ты говоришь о первой схеме (нелинейный усилитель с диодами в цепи ОС) то ты стопудово прав (хотя нажив седые волосы даже с ней можно получить линейную характеристику). Однако по ссылке из моего предыдущего поста приведена совсем другая схема . И датчик там другой. И МЗ убрана.

Может мы друг друга не так понимаем? Где это я говорил что у первой серии МЗ нет?
    Если ты говоришь о первой схеме (нелинейный усилитель с диодами в цепи ОС) то ты стопудово прав (хотя нажив седые волосы даже с ней можно получить линейную характеристику). Однако по ссылке из моего предыдущего поста приведена совсем другая схема . И датчик там другой. И МЗ убрана.
    Извиняюсь, наверное я на самом деле неправильно выразился. Кроме первой твоей схемы ничего другого я не видел, и конечно имел в виду первую партию джоев. В целом от всех обладателей твоей схемы полюбому спасибище .
    Цитата Сообщение от NewLander
    Нету у контролёра МЗ. У меня джой первой серии (куплен в первый день продаж в России) - после замены датчиков в СЦ мертвой зоны абсолютно нет. Нелинейность - таки да, в наличии.
    А ты включи джойтестилку и полетай часок. Потом увидишь как срезалась картинка. По началу после включения у всех всё ок, а потом всё равно углы режет. И оси сдвигает, не на много, но есть такое.
    С четвертой стороны в одном из постов была ссылка на признание самим сайтеком именно контроллера как причины МЗ
    Мне написали (когда я сказал что вместо их говённых Холлов у меня стоят МаРСы на основе UZZ9000 и KMZ41) что теперь осталось выкинуть их контроллер и поставить новый. Вот такие в Сайтеке гении электроники...
    Гогоблин, может пора придумать механизм перепрошивки контроллера? Написать софтину, и прямо бы по USB запехать прошивку новую в джой... Было бы здорово!

Курсант

Гогоблин, может пора придумать механизм перепрошивки контроллера? Написать софтину, и прямо бы по USB запехать прошивку новую в джой... Было бы здорово!
    Смутно припоминаю , такую возможность в разделе про Сайтеки уже перетирали - решили что не получится.
    ПыСы
    А за спасибище - на здоровьище. Чтоб , таскаать , руки бойцов рубить не уставали!
    Крайний раз редактировалось gogoblin; 05.02.2006 в 00:46.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Нету у контролёра МЗ. У меня джой первой серии (куплен в первый день продаж в России) - после замены датчиков в СЦ мертвой зоны абсолютно нет. Нелинейность - таки да, в наличии.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Мимоходом...

При замене холлов на кугаровские МаРСы МЗ осталась, хоть и заметно уменьшилась. Курсор в джойтестере "прилипает" к осям, Хоть и рисует круги вместо ромбов.
    При замене холлов на обычные стереорезисторы результат по МЗ тот же, только курсор рисует уже квадраты.

Курсант

Цитата Сообщение от NewLander
    Может все-таки есть? Только маленькая? На уровне механического люфта?
    Какой бы Вы сами сделали вывод если напряжение на входе АЦП контролируемое вольтметром меняется(разумеется в области соответствующей МЗ) а код на выходе АЦП не меняется? И откуда у датчика Холла по определению не имеющего порога срабатывания берется МЗ ?
    С другой стороны уменьшение МЗ при замене датчика на более чувствительный - эффект вполне обьяснимый.
    С третьей стороны кроме чувствительности поставленные на СЦ датчики ничем другим от изначальных не отличаются - если верна справочная информация .
    С четвертой стороны в одном из постов была ссылка на признание самим сайтеком именно контроллера как причины МЗ.
    С пятой стороны куда девать свидетельства тех кто датчик поменял но от МЗ не избавился?(в том числе предыдущий пост Belomor-а)

Ваши права