За что же ты союзника то так?Сообщение от deSAD
![]()
За что же ты союзника то так?Сообщение от deSAD
![]()
Дык, выложил бы трекСообщение от deSAD
![]()
Или, отрывок из него - вот бы народ порадовался![]()
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Это, понимаешь ли, как в том анекдоте - кому, сынок, бабушка, а кому и теща ... ну-ка, подай мне еще одну обойму!Сообщение от ivanovax
В общем, "план "Б", вариант "БИС" (с) - они первые начали! :p
Та, я вас умоляюСообщение от SkyFan
Чего там выкладывать, Володя? Эка невидаль - на "убивце" бомберы валить
Вон, шкурка от Бомбера есть, так шо никаких препятствий для любого, возжелающего получить такое же ... кхм ... удовольствие
Дык ... вон, на шоты и можно радоваться - я ж ракурсы спецом подбирал, типа предпечатная подготовка и всетакоеСообщение от SkyFan
![]()
Кстати, на обложке "Прикрой, атакую!" как раз именно шо Носова крафт изображен!Сообщение от Бомбер
Правда, учитывая то, что на обложках рисуют вообще (ага, я про первое издание "Сталинских соколов"
) и на этой в частности (там на заднем плане "Густав" в "пустынном" (!) камуфляже - тот самый "черный 6" из музея
) это вовсе не руководство к действию, но ... короче, б/н белый, звезда есть, меча нет, сам крафт камуфлирован - смотрится на "ять"!
![]()
И обратите внимание, что это крафт с ВК-107. Что есть загадка.Сообщение от deSAD
Не-е-е-е-е, ребят.. Обложки в качестве источника информации не предлагать![]()
Да нет у меня фотки. Мне бы просто так номер 13 на него. Я с этим номером просто летаю.Сообщение от Бомбер
Да сделаю-сделаюСообщение от Seal
Где-то был у меня в архивах крафт с чертовой дюжиной в подобном стиле
![]()
Это просто страшная тайна, а не загадкаСообщение от ivanovax
![]()
![]()
Просто срисовано с новодела с "Аллиссоном"...
Это возможноСообщение от Absent
. Но Якименко в этой самой книге пишет, что были у них Як-3 с ВК-107. Вот это загадка.
![]()
ЕМНИП, по Степанцу, на тройках с ВК-107 проблемы с охлаждением были еще грандиозней, чем на Як-9У. Да и движка эта была тяжеловата для его сверхоблегченной конструкции - потому и доводили их долго..
Домой приду-полистаю, что там по датам было.
Да так и не довели...Сообщение от Бомбер
Надо посмотреть старое издание мемуаров Якименко - есть ли там ВК-107, или это "новости" от Бодрихина...Сообщение от ivanovax
Ну нифига-а-а себе-е-еСообщение от Absent
Хорошенькие получаются "мемуары"
Ессли они, не дай бог, и Покрышкина возьмутся в подобной манере "переиздавать" ... р-р-р :mad:
Насчет Носова ... просмотрел вчерась "Прикрой, атакую!" - к сожалению, в тексте он упоминается всего пару раз (вернее, я всего дважды натолкнулся на упоминание о нем) - в связи с одним довольно неприятным эпизодом, о трусости одного из комэсков (фамилия, млин, вылетела из головы
) и когда речь идет о ГСС из группы "Меч" ... о крафте - ни слова
![]()
Мемуары Покрышкина, кстати, не отличаются ни особой информативностью, ни точностью. А уж сколько после его смерти понаписали ерунды...Сообщение от deSAD
С Бодрихина станется - его книжку по асам можно смело в помойку кидать, сборник сказок.
Хе-хе, а Вы надеялись, что Вам там расскажут о каждой заклепке? Не придавали они тогда значения этому... Я занимаюсь одним полком - так получилось, что с тремя летчиками успел побеседовать, прежде чем увидел первые фото их "Кобр" - так все в один голос говорили: "Ничего мы не рисовали на своих машинах". А потом пошли фото - с орденами, гвардейскими знаками, львами и лозунгамиСообщение от deSAD
![]()
Крайний раз редактировалось Absent; 24.01.2006 в 11:19.
Ну, по большому счету, это не совсем и мемуары - фамилию комполка он все ж изменил, как-никакСообщение от Absent
Но - полюбэ! - править его (да и не только его, естественно) книги с какой-либо целью постфактум ... се моветон, "АднАзначнА!" (с) :mad:
Надеюсь, это не относится к "Покрышкину" из ЖЗЛСообщение от Absent
Ну, не то, чтобы надеялся, но ... но, вон, к примеру, про то, как красная "морда" появилась - все ж упоминаетсяСообщение от Absent
Он оно как ... ну и что они сказали, увидев эти фотографии?Сообщение от Absent
З.Ы.
А по Носову все ж никакой информации нет, случайно ... совершенно случайно?![]()
Безусловно - подправлять что-то нельзя. Кстати - Исаев, которого Покрышкин описал как ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать, до конца войны исправно водил группы на боевые задания, в то время как уважаемый Александр Иванович последний год войны ничем не отметился кроме перелетов с аэродрома на аэродром...Сообщение от deSAD
Книга хороша тем, что автор собрал туда максимальный объем информации по Покрышкину, но от этого половина ее не перестает быть перетолмачиванием небылиц, к сожалению.Сообщение от deSAD
Так двое из троих еще были сфотографированы на фоне этих машин (кстати - один из этих летунов у меня на аватаре)! В ответ на мое недоумение, один из дедов, Герой Советского Союза, сказал - мне тогда было абсолютно пох, что там накрашено - хоть черная будь в белую полосочку, лишь бы движок тянул хорошо!Сообщение от deSAD
Вы последнюю "Историю Авиации" уже держали в руках?
По-моему, его "Як" 40 раз перетерли на АИФе - Вы там зарегистрированы? А то гляньте архивы...Сообщение от deSAD
Крайний раз редактировалось Absent; 24.01.2006 в 13:35.
Ну, не то, чтобы "ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать", но портрет, действительно, получился нелестный ... Впрочем, А.И.П. вполне можно понять - в свете сложившихся между ним и Исаевым отношений трудно ожидать другогоСообщение от Absent
ЕМНИП, Покрышкин об этом как раз упоминает ... ну, вскользь, но все же ... или я путаю?Сообщение от Absent
Ну, другим, наверное, занят был ... дивизией там командовал и всетакое ... да мало ли какие могут быть причины?Сообщение от Absent
Впрочем, он этого и не скрывает - в "Небе войны" никаких "сказок" насчет результативных боевых вылетов в последние месяцы войны нет
И то хлебСообщение от Absent
А "Звезды Александра Покрышкина" никак не прокомментируете?
Это ту, которую СкайФан поминает, со статьей о Попове? Нет ... а что там?Сообщение от Absent
Нет, не зарегистрирован ... не успеваю я и там, и тут, в отличие от того пострела, который везде поспел ... Ну да это Бомбер пускай "копает", похоже, его этот крафт все же заинтересовалСообщение от Absent
З.Ы.
Оффтоп, однако ... все же, тема эта скорее для "Исторической справки", нежели для "Скинов". А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..
Известно :p :pСообщение от deSAD
Даже фотографии есть :p :p
Срочно запостить фото!Сообщение от Бомбер
![]()
Однако - Исаев в своих мемуарах Покрышкина не пинает, даже вскользь... А Александр Иванович прошелся и по Речкалову, и по Фигичеву...Сообщение от deSAD
Дык - Исаев тоже дивизией командовал, только другойСообщение от deSAD
Не читал - что это?Сообщение от deSAD
Моя статья про этого деда, которому было все равно, что нарисовано на его самолетеСообщение от deSAD
Фото есть, ув. Бомбер прав. Только Покрышкин на нем не летал, а летали болгары. Просто на крафте надпись, если вольно цитировать - "Покрышкину от земляков". Но зачем ему был "Як"? И попал он к болгарам...Сообщение от deSAD
Крайний раз редактировалось Absent; 24.01.2006 в 15:12.
Потому что не понятно, были на нем звезды или нет...Сообщение от deSAD
На заводском фото машины уже видны болгарские ОЗ, но при этом во весь борт надпись - "Сталинским соколам от земляков Покрышкина А.И." (по памяти пишу, но смысл именно такой). Болгары и сталинские соколы у меня как-то не вяжутся вместе![]()
![]()
На втором фото, где А.И.П. в кабине этой машины собственно только его и видно![]()
Еще есть пара фот этой машины у болгаров, причем на одном из фото на заднем плане як с красными звездами, а вот на втором фото непосредственно на борту интересуещего нас яшки болгарские ОЗ![]()
Хе-хе... Здесь Вы размечтались - хотя, думаю, Станков сказал бы, что "их есть у меня"Сообщение от deSAD
![]()
![]()
![]()