???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 453

Тема: Яковлев Як-9У, Як-3

Зашедший

Ответ: Яковлев Як-9У, Як-3

Цитата Сообщение от deSAD
    А я тут, что называется, все плюшками балуюсь
    За что же ты союзника то так?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Двигло мне выбили, зар-р-разы :mad: Однако это их все равно не спасло
    Дык, выложил бы трек
    Или, отрывок из него - вот бы народ порадовался
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от ivanovax
    За что же ты союзника то так?
    Это, понимаешь ли, как в том анекдоте - кому, сынок, бабушка, а кому и теща ... ну-ка, подай мне еще одну обойму! В общем, "план "Б", вариант "БИС" (с) - они первые начали! :p
    Цитата Сообщение от SkyFan
    Дык, выложил бы трек ...
    Та, я вас умоляю Чего там выкладывать, Володя? Эка невидаль - на "убивце" бомберы валить Вон, шкурка от Бомбера есть, так шо никаких препятствий для любого, возжелающего получить такое же ... кхм ... удовольствие
    Цитата Сообщение от SkyFan
    Или, отрывок из него - вот бы народ порадовался
    Дык ... вон, на шоты и можно радоваться - я ж ракурсы спецом подбирал, типа предпечатная подготовка и всетакое

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от Бомбер
    ... по Носову есть спорные вопросы. Пока что известно, что никакого меча на носу у него не было, остались вопросы по камуфляжу и по звезде на киле...
    Кстати, на обложке "Прикрой, атакую!" как раз именно шо Носова крафт изображен! Правда, учитывая то, что на обложках рисуют вообще (ага, я про первое издание "Сталинских соколов" ) и на этой в частности (там на заднем плане "Густав" в "пустынном" (!) камуфляже - тот самый "черный 6" из музея ) это вовсе не руководство к действию, но ... короче, б/н белый, звезда есть, меча нет, сам крафт камуфлирован - смотрится на "ять"!

Зашедший

Кстати, на обложке "Прикрой, атакую!" как раз именно шо Носова крафт изображен! Правда, учитывая то, что на обложках рисуют вообще (ага, я про первое издание "Сталинских соколов" ) и на этой в частности (там на заднем плане "Густав" в "пустынном" (!) камуфляже - тот самый "черный 6" из музея ) это вовсе не руководство к действию, но ... короче, б/н белый, звезда есть, меча нет, сам крафт камуфлирован - смотрится на "ять"!
    И обратите внимание, что это крафт с ВК-107. Что есть загадка.

Не-е-е-е-е, ребят.. Обложки в качестве источника информации не предлагать

Механик Аватар для Seal

А фотка-боковик его есть или тебе просто чтоб 13 было?
    Сделать то не проблема...
    Да нет у меня фотки. Мне бы просто так номер 13 на него. Я с этим номером просто летаю.

Цитата Сообщение от Seal
    Да нет у меня фотки. Мне бы просто так номер 13 на него. Я с этим номером просто летаю.
    Да сделаю-сделаю Где-то был у меня в архивах крафт с чертовой дюжиной в подобном стиле

мизантроп Аватар для Absent

И обратите внимание, что это крафт с ВК-107. Что есть загадка.
    Это просто страшная тайна, а не загадка Просто срисовано с новодела с "Аллиссоном"...

Зашедший

Цитата Сообщение от Absent
    Это просто страшная тайна, а не загадка Просто срисовано с новодела с "Аллиссоном"...
    Это возможно . Но Якименко в этой самой книге пишет, что были у них Як-3 с ВК-107. Вот это загадка.

ЕМНИП, по Степанцу, на тройках с ВК-107 проблемы с охлаждением были еще грандиозней, чем на Як-9У. Да и движка эта была тяжеловата для его сверхоблегченной конструкции - потому и доводили их долго..
    Домой приду-полистаю, что там по датам было.

Старший инструктор

ЕМНИП, по Степанцу, на тройках с ВК-107 проблемы с охлаждением были еще грандиозней, чем на Як-9У. Да и движка эта была тяжеловата для его сверхоблегченной конструкции - потому и доводили их долго..
    Да так и не довели...

Это возможно . Но Якименко в этой самой книге пишет, что были у них Як-3 с ВК-107. Вот это загадка.
    Надо посмотреть старое издание мемуаров Якименко - есть ли там ВК-107, или это "новости" от Бодрихина...

Надо посмотреть старое издание мемуаров Якименко - есть ли там ВК-107, или это "новости" от Бодрихина...
    Ну нифига-а-а себе-е-е Хорошенькие получаются "мемуары" Ессли они, не дай бог, и Покрышкина возьмутся в подобной манере "переиздавать" ... р-р-р :mad:

Насчет Носова ... просмотрел вчерась "Прикрой, атакую!" - к сожалению, в тексте он упоминается всего пару раз (вернее, я всего дважды натолкнулся на упоминание о нем ) - в связи с одним довольно неприятным эпизодом, о трусости одного из комэсков (фамилия, млин, вылетела из головы ) и когда речь идет о ГСС из группы "Меч" ... о крафте - ни слова

Ну нифига-а-а себе-е-е Хорошенькие получаются "мемуары" Ессли они, не дай бог, и Покрышкина возьмутся в подобной манере "переиздавать" ... р-р-р :mad::
    Мемуары Покрышкина, кстати, не отличаются ни особой информативностью, ни точностью. А уж сколько после его смерти понаписали ерунды...

С Бодрихина станется - его книжку по асам можно смело в помойку кидать, сборник сказок.

Насчет Носова ... просмотрел вчерась "Прикрой, атакую!" - к сожалению, в тексте он упоминается всего пару раз (вернее, я всего дважды натолкнулся на упоминание о нем ) - в связи с одним довольно неприятным эпизодом, о трусости одного из комэсков (фамилия, млин, вылетела из головы ) и когда речь идет о ГСС из группы "Меч" ... о крафте - ни слова
    Хе-хе, а Вы надеялись, что Вам там расскажут о каждой заклепке? Не придавали они тогда значения этому... Я занимаюсь одним полком - так получилось, что с тремя летчиками успел побеседовать, прежде чем увидел первые фото их "Кобр" - так все в один голос говорили: "Ничего мы не рисовали на своих машинах". А потом пошли фото - с орденами, гвардейскими знаками, львами и лозунгами
    Крайний раз редактировалось Absent; 24.01.2006 в 11:19.

Мемуары Покрышкина, кстати, не отличаются ни особой информативностью, ни точностью.
    Ну, по большому счету, это не совсем и мемуары - фамилию комполка он все ж изменил, как-никак Но - полюбэ! - править его (да и не только его, естественно) книги с какой-либо целью постфактум ... се моветон, "АднАзначнА!" (с) :mad:
    А уж сколько после его смерти понаписали ерунды...
    Надеюсь, это не относится к "Покрышкину" из ЖЗЛ
    Хе-хе, а Вы надеялись, что Вам там расскажут о каждой заклепке? Не придавали они тогда значения этому...
    Ну, не то, чтобы надеялся, но ... но, вон, к примеру, про то, как красная "морда" появилась - все ж упоминается
    Я занимаюсь одним полком - так получилось, что с тремя летчиками успел побеседовать, прежде чем увидел первые фото их "Кобр" - так все в один голос говорили: "Ничего мы не рисовали на своих машинах". А потом пошли фото - с орденами, гвардейскими знаками, львами и лозунгами
    Он оно как ... ну и что они сказали, увидев эти фотографии?

З.Ы.
    А по Носову все ж никакой информации нет, случайно ... совершенно случайно?

Ну, по большому счету, это не совсем и мемуары - фамилию комполка он все ж изменил, как-никак Но - полюбэ! - править его (да и не только его, естественно) книги с какой-либо целью постфактум ... се моветон, "АднАзначнА!" (с) :mad:
    Безусловно - подправлять что-то нельзя. Кстати - Исаев, которого Покрышкин описал как ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать, до конца войны исправно водил группы на боевые задания, в то время как уважаемый Александр Иванович последний год войны ничем не отметился кроме перелетов с аэродрома на аэродром...

Надеюсь, это не относится к "Покрышкину" из ЖЗЛ
    Книга хороша тем, что автор собрал туда максимальный объем информации по Покрышкину, но от этого половина ее не перестает быть перетолмачиванием небылиц, к сожалению.

Он оно как ... ну и что они сказали, увидев эти фотографии?
    Так двое из троих еще были сфотографированы на фоне этих машин (кстати - один из этих летунов у меня на аватаре)! В ответ на мое недоумение, один из дедов, Герой Советского Союза, сказал - мне тогда было абсолютно пох, что там накрашено - хоть черная будь в белую полосочку, лишь бы движок тянул хорошо!

Вы последнюю "Историю Авиации" уже держали в руках?

А по Носову все ж никакой информации нет, случайно ... совершенно случайно?
    По-моему, его "Як" 40 раз перетерли на АИФе - Вы там зарегистрированы? А то гляньте архивы...
    Крайний раз редактировалось Absent; 24.01.2006 в 13:35.

Безусловно - подправлять что-то нельзя. Кстати - Исаев, которого Покрышкин описал как ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать ...
    Ну, не то, чтобы "ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать", но портрет, действительно, получился нелестный ... Впрочем, А.И.П. вполне можно понять - в свете сложившихся между ним и Исаевым отношений трудно ожидать другого
    ... до конца войны исправно водил группы на боевые задания ...
    ЕМНИП, Покрышкин об этом как раз упоминает ... ну, вскользь, но все же ... или я путаю?
    ... в то время как уважаемый Александр Иванович последний год войны ничем не отметился кроме перелетов с аэродрома на аэродром...
    Ну, другим, наверное, занят был ... дивизией там командовал и всетакое ... да мало ли какие могут быть причины? Впрочем, он этого и не скрывает - в "Небе войны" никаких "сказок" насчет результативных боевых вылетов в последние месяцы войны нет
    ...Книга хороша тем, что автор собрал туда максимальный объем информации по Покрышкину, но от этого половина ее не перестает быть перетолмачиванием небылиц, к сожалению.
    И то хлеб А "Звезды Александра Покрышкина" никак не прокомментируете?
    ...Вы последнюю "Историю Авиации" уже держали в руках?
    Это ту, которую СкайФан поминает, со статьей о Попове? Нет ... а что там?
    ...По-моему, его "Як" 40 раз перетерли на АИФе - Вы там зарегистрированы? А то гляньте архивы...
    Нет, не зарегистрирован ... не успеваю я и там, и тут, в отличие от того пострела, который везде поспел ... Ну да это Бомбер пускай "копает", похоже, его этот крафт все же заинтересовал

З.Ы.
    Оффтоп, однако ... все же, тема эта скорее для "Исторической справки", нежели для "Скинов". А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..

А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..
    Известно :p :p
    Даже фотографии есть :p :p

Э? Дык ... эт-т-та ... а почему, собственно, все еще не :confused:

Зашедший

Срочно запостить фото!

Впрочем, А.И.П. вполне можно понять - в свете сложившихся между ним и Исаевым отношений трудно ожидать другого ?
    Однако - Исаев в своих мемуарах Покрышкина не пинает, даже вскользь... А Александр Иванович прошелся и по Речкалову, и по Фигичеву...

Ну, другим, наверное, занят был ... дивизией там командовал и всетакое ...
    Дык - Исаев тоже дивизией командовал, только другой

А "Звезды Александра Покрышкина" никак не прокомментируете?
    Не читал - что это?

Это ту, которую СкайФан поминает, со статьей о Попове? Нет ... а что там?
    Моя статья про этого деда, которому было все равно, что нарисовано на его самолете

А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..
    Фото есть, ув. Бомбер прав. Только Покрышкин на нем не летал, а летали болгары. Просто на крафте надпись, если вольно цитировать - "Покрышкину от земляков". Но зачем ему был "Як"? И попал он к болгарам...
    Крайний раз редактировалось Absent; 24.01.2006 в 15:12.

Э? Дык ... эт-т-та ... а почему, собственно, все еще не :confused:
    Потому что не понятно, были на нем звезды или нет...
    На заводском фото машины уже видны болгарские ОЗ, но при этом во весь борт надпись - "Сталинским соколам от земляков Покрышкина А.И." (по памяти пишу, но смысл именно такой). Болгары и сталинские соколы у меня как-то не вяжутся вместе
    На втором фото, где А.И.П. в кабине этой машины собственно только его и видно
    Еще есть пара фот этой машины у болгаров, причем на одном из фото на заднем плане як с красными звездами, а вот на втором фото непосредственно на борту интересуещего нас яшки болгарские ОЗ

Фото есть, ув. Бомбер прав. Только Покрышкин на нем не летал, а летали болгары. Просто на крафте надпись, если вольно цитировать - "Покрышкину от земляков". Но зачем ему был "Як"? И попал он к болгарам...
    Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ) в 42, если не путаю, году

Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ) в 42, если не путаю, году
    Хе-хе... Здесь Вы размечтались - хотя, думаю, Станков сказал бы, что "их есть у меня"

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права