Я присоединяюсь к Сократу, сказавшему: я знаю только то, что ничего не знаю. Я предпочитаю тотально сомневаться в любом познании, претендующем на точность.Сообщение от POP
1.Посмотрите мысленным взором на мир в его многообразии форм живой и неживой материи. Обозначим это зрение бытия мира в его многообразии древним понятием "пантос" те ВСЕ.
2.Вы уверены, что это ВСЕ объективно существует(те ЕСТЬ в реальности и в вашем сознании, а мб только в Вашем сознании, этого Вы не докажете, но не об этом речь сейчас), следовательно: ВСЕ ЕСТЬ
3.Проникнем вглубь структуры материи. Многообразие форм ее будет убывать по мере углубления в структуру вещества. Наконец остаются несколько элементарных частиц и энергия, как две формы бытия одной реальности. Интуитивно чувствую, что еще глубже многообразия не будет. Там, в первоосновах того, что мы именуем материей, лежит единая субстанция, неделимая, не частица и не энергия и не волна. Из этой единой субстанции построено все (частицы это ее ИМХО вихревое движение).
ИТОГ: ВСЕ ЕСТЬ ОДНО.
А что за этим единым, что заставляет его принимать макро и микроформы. Это Логосы-Слова-Волеизъявления Бога. На них, как на хрустальном мосту, висит над пропостью небытия здание мира.
Вот философия в действии, она по Хайдеггеру есть человеческое дело по преимуществу, те дело, в котором человек становиться собой то есть ЛИЧНОСТЬЮ. Это ли не Наука наук, объединяющая во едино все многообразие частного знания!
Конечно я высказал свое понимание проблемы, но это моя экзистенц. миробытия, мое частное мнение, не более.