ЛаГГ-3 серия 3 (пять точек- 2бс+бк+2 шкас)производства Ленинградского авиазавода .пара бортов из 44 ИАП Ленинград лето-осень 41.
Борт 44 и борт 22. Есть фографии на борта 14 20 25 35 из этого полка
ЛаГГ-3 серия 3 (пять точек- 2бс+бк+2 шкас)производства Ленинградского авиазавода .пара бортов из 44 ИАП Ленинград лето-осень 41.
Борт 44 и борт 22. Есть фографии на борта 14 20 25 35 из этого полка
ЛаГГ-3 серия 3 экс но 76 производства Ленинградского авиазавода командира 609 ИАП 14 ВА ГСС Гальченко.Рисовал по Массимо Тесситори
Поправочка..Сообщение от SaVaGe
The LaGG-3 of Leonid Galchenko is probably an example of series 2 or 3, built in Gorki (Zavod 21) immediately before the war outbreak.
Сэвидж, завод Горьковский - эта информация у Массимо от Саши Ручковского, который собственно машину и копал![]()
А в остальном - весьма красиво![]()
У меня , как у Паниковского ,есть особое мнение по ЛаГГ-3 145- 609 иап
Конкретно по борту 76, он же чёрная кошка.
Я считаю , что В июле 1941 145 ИАП Получил 12 ЛаГГ-3 Ленинградского ГАЗ23 .Об этом свидетельствует
а. Отсутствие Тёмного тона камо на всех 12 бортах
б Отсутстствие ОЗ как таковых (нанесли позже в части а на многих вообще не наносили -борт кап.Зайцева пример)что характерно для всех 65 ЛаГГов изготовленых в Ленинграде
в По постройке ЛаГГов в период с начала до июля - 322 борта
Из них только 200-250- бортов ГАЗ21 (по распределению серий 1 -100 бортов и 4 100 потом 5) остальные серии 2 и 3 получили в работу ГАЗ23 и ГАЗ153 .
г И по датам 145 иап убыл за ЛаГГами в Горький только в декабре 41 .В от момент Мр Гальченко уже организовывал работу своего 609 ИАПа на мат базе 145 полка.А мат базу - те самые 12 ЛаГГов и проч получали по ЖД в июле 1941.
Отмытый!![]()
Рулезззз!!!!Сообщение от Builder
![]()
![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Красота !Сообщение от Builder
![]()
Сообщение от deSAD
Пустынный в Альтернативу? Я думал туда или сюда, кинул монетку...
![]()
Так вот она какая - дельта-древесина!Сообщение от Builder
![]()
По Тесситори , я делал ЛаГГ с надписью Эскадрилья Валерий Чкалов.
Вот с большой долей вероятности можно вывести заводской номер .35213714.
Спасибо, люблю ЛаГГиСообщение от SaVaGe
![]()
С Уважением