Цитата Сообщение от biomen
Уважемые, не могли бы подсказать мне, чайнику,
почему у меня в режиме ДВБ на указанных выше
самолетах я не фига не могу обнаружить радаром?
Для начала - не думай что радар это всевидящий супердевайс который только включил и вот те на картинке все вражины.
Даже в игре все не так просто (если только не включена аркадная опция "упрощенный радар" или как то так) , а в реале тем более.

К примеру, первая миссия для СУ-33:
Летят на меня 4 F-4, включаем ДВБ, режим ОБЗОР,
ППС и что? нифига они не обнаруживаются!
Ситуаций может быть много , простейшие решения проблемы (не только для Су-33) ниже :

1) Cлишком велика дальность - смени масштаб индикатора РЛС - возможно цель вне зоны отображения. Если с масштабом все в порядке - возможно цель еще очень далеко для обнаружения - тогда сближайся с ней используя информацию от ДРЛО или патаясь найти самостоятельно.
Если тяжело поначалу - юзай читерский "АВАКС" и маркеры.

2) цель закрыта рельефом - ну чтож... поднимись повыше , опусти зону сканирования радара ниже к земле - если цель потерялась за рельефом , значит она маловысотная - в Крыму Гималаев нету , хотя если дело происходит на Кавказе , то вражина может сховатся так что хрен его обнаружишь. Внимательно следи за сообщениями ДРЛО и сам переодически запрашивай АВАКС о местоположении ближайшего противника.
Дай своим ботам-ведомым команду включить РЛС и следи за их докладами о контактах - возможно они обнаружат врага первыми.

3) цель движется относительно твоего самолета со слишком малой скоростью. - учти что цели движущиеся относительно твоего истребителя (особенно на фоне земли) с малыми скоростями , радар не обнаруживает.
Распространенные ситуации - ты догоняешь цель и ваши скорости близки - относительная скорость мала - радар теряет цель. Другая ситуация - цель повернута к тебе боком (ты у нее примерно на 3 или 9 часов ) и движется курсом близком к перпендикулярному по отношению к твоему - радиальная скорость цели может быть слишком малой для обнаружения.
Если цель до этого была захвачена твоим радаром - захват может сорватся.

Всегда внимательно следи за скоростью движения цели , ее направлением движения , ракурсом и скоростью сближения.
Если видешь что цель вот-вот "вывернется" - запоминай куда она двигалась перед потерей контакта и пытайся обнаружить ее снова. По возможности старайся занять и поддерживать такую позицию чтобы враг не смог тебя привести на 3-9.

4) Цель находится вне сектора обзора радара

Зона обзора радара - далеко не сфера.
Радар просматривает относительно узкий сектор пространства , помни об этом. Причем ограничены сектора обзора как по азимуту , так и по углу места. Обращай внимание на границы этих зон - их можно регулировать в определенных приделах поворачивая антенну или весь самолет.
Ворочать самолетом (особенно по азимуту) чтобы чтото обнаружить , вообще придется нередко.
Посмотри обучающие ролики - там все показано.

Или когда мне ставят АП, радар вообще ничего никогда
не видит.......
Если на экране вообще чисто - значит источник помех и другие цели вне сектора обзора. См. выше.
Если видны сплошные "цепочки" из отметок-целей , вытянутые по одному азимуту - это и есть направление на источник помех.
Ты можешь спокойно захватить его на сопровождение , но дальность до цели , ее высоту и скорость твой радар померять не сможет пока ты не приблизищься на близкое расстояние к источнику помех.

Используй информацию от ДРЛО , ОЛС , веди визуальный поиск.
Есть способы эффективного поражения источников помех - особенно на F-15 - посмотри обучающие ролики.

, но почему-то МИГ-29С всё замечательно.
Скорее всего в миссии с МиГ-29С тебе на индикатор РЛС транслируется изображение с самолета ДРЛО или наземной РЛС. В игре передача данных реализована так. АВАКС дает чистую картинку без помех , эта картинка накладывается на "картинку" от твоей собственной РЛС - от сюда впечатление что "все замечательно".
Кроме того не все цели могут ставить активные помехи - возможно часть целей наблюдается твоим радаром нормально.

Аналогично плохо для 27
Для Су-27/33 тоже самое. А вот МиГ-29А и F-15 в игре подобного "чита" не имеют - им картинка с АВАКСа не передается.

и ёще один вопрос: боты радаром
видят сквозь рельеф?
Разработчики клянутся что в данной версии (1.11) не видят.
ИМХО не врут.

Фухх... а вообще - почитай внимательно мануал к игре и посмотри все обучающие ролики - многие вопросы отпадут.