Приведи.Сообщение от POP
Беспристрастно т.е. безразлично?Сообщение от POP
у тебя нет врагов, кроме тебя самого. Жри, спи и трахайся по-больше, и будет тебе щастье(с) угадай кто![]()
И сам то ты беспристрастен?
Приведи.Сообщение от POP
Беспристрастно т.е. безразлично?Сообщение от POP
у тебя нет врагов, кроме тебя самого. Жри, спи и трахайся по-больше, и будет тебе щастье(с) угадай кто![]()
И сам то ты беспристрастен?
Что-то я не заметил что бы они (коммунисты/кавказцы/протестанты)пользовались популярностьюСообщение от mr_tank
И много они у вас хлеба отобрали?
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
странно, конкретно касаясь вопросов религии, то надо отметить. что религиозное просвещение молодежи практически монополия евангелических проповедников, для этого нет нужды быть особо умным, достаточно послушать их аргументацию в спорах.Сообщение от kedik
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В нашей семье (да как и в любой) есть своя культура и сложились свои отношения... но в их основе лежит совсем не религия :pСообщение от borkin
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Хм... и в чем это проявляеться?... Монополия...Сообщение от mr_tank
я совершенно не понимаю о чем ты ...
Red Clone, RC_Kedik
А не пробовали слово беспристрастно рассмотреть в ключе - ТЕРПИМО?Сообщение от Adolf
В их основе лежит система нравственных ценностей - а это, в принципе, та же самая религия.Сообщение от kedik
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Не, не пробовал.Сообщение от la5-er
Что это меняет?
NikitOS,Сообщение от NikitOS
в этой же теме выше (сообщение #360) Валентин привел очень хорошую расшифровку понятия "религия".
Так вот ещё раз повторю, что в основе лежит совсем не религия.
Red Clone, RC_Kedik
Точку зрения меняет...Сообщение от Adolf
И так, единое в фундаменете всего объективно существует. Вы его назвали информация. Правильно я Вас понял?Сообщение от POP
В основе всех наук (и философии) лежит логика, которая просто констатирует законы мышления типа А=А. Это их фундамент. Поэтому науки умолкают в области иррационального, где (как любил шутить наш проф.логики) сверкает черной белизной круглый треугольникВ этой области может существовать только философия (благодаря специальному методу, изобретенному еще в античности). В этой области и можно ждать коренной ревизии (не ломки) существующих взглядов и законов. То что я пишу не есть философия. Это просто интуиция. Поэтому я и ставлю ИМХО. В философии используются законы логики, теже что в математике, просто другой аппарат-словесный не цифровой. Впрочем у Пифагорейцев была Числовая философия.
Не буду :pСообщение от Adolf
Кто - помнюСообщение от Adolf
![]()
И от слов своих не отказываюсь. Вот только, в контексте, а не так.
А беспристрастно - не значит безразлично.
Это значит, что одни и теже поступки пытаться оценить с разных точек зрения, побывать мысленно в шкуре того, кто их совершал и того над кем совершали, без акцентирования на личные предпочтения и неприязнь.
И только после этого формировать мнение. Не быть тупорылым попугаем, подхватывающим рекламные лозунги и страшилки.
Стараюсь.Сообщение от Adolf
А Вы сами себе не противоречите?Сообщение от Andreas
И следом:науки умолкают в области иррационального, где (как любил шутить наш проф.логики) сверкает черной белизной круглый треугольникВ этой области может существовать только философия
Всё-таки философия, основанная на логике?В философии используются законы логики, теже что в математике, просто другой аппарат-словесный не цифровой
Или философия вне логики?
ИМХО - РАЗНЫЕ "философии".![]()
Логика не применима ни к числа, ни к словам.
Она применима к понятиям, характеризуемым словами и числами, и ещё чем угодно.
Она описывает законы взаимодействия этих понятий.
Поэтому, словесная логика ну никак не может привести к иным выводам, чем логика цифр, букв, цветов...
Если понятия (явления) одни и теже.
Не совсем.Сообщение от Andreas
Я бы не стал называт информацию фундаментом всего.
Мне кажется, фундаментом не может быть что-то одно.
Аналогия с обычным фундаментом - бетон - это не только цемент, но ещё и песок, щебень, вода, арматура...
И всё это, само по-себе, не может быть фундаментом без остального.
Крайний раз редактировалось POP; 24.01.2006 в 12:02.
И что? Кто сказал, что хорошая или каноническая? "Одна из расшифровок" - это да.Сообщение от kedik
Но вы же не будете утверждать, что в основе ваших отношений не лежит никакая собственная система нравственных ценностей.Сообщение от kedik
Так вот религия - это по сути нечто похожее.
--
По сути, болт и винт - тоже одно и тоже, однако, разница естьСообщение от NikitOS
![]()
Что значит кто? :confused:Сообщение от NikitOS
Если я написал сообщение, то значит это я сказал что она хорошая. Какие ещё могут быть варианты?![]()
NikitOS, ты наверно будешь смеяться, но именно это я и буду утверждатьСообщение от NikitOS
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Часть мусульман - да, воспитывает. Опираясь именно на ислам.Сообщение от POP
Будем это политкорректно отрицать?
Mortui vivos docent
Сравнение - одна из основ познания.Сообщение от POP
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 24.01.2006 в 12:40.
--
Часть - ни о чём не говорит.Сообщение от Polar
Нечто подобное можно воспитать и основываясь на православии - как подать.
Не нужно из этого делать вывод, что Ислам - это зло.
Крайний раз редактировалось POP; 24.01.2006 в 12:44.
Вы сослались на него.Сообщение от kedik
Ага, даже нет понятия, что такое "хорошо" и "плохо"?Сообщение от kedik
--
Да щас!!!Сообщение от NikitOS
Говорили ж уже про это (по ссылке с поста №90 и вниз до упора...там немного)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...stcount=560175
Собссно, главное, что хочу сказать (и там по ссылке сказал): давайте все таки четко отделять веру, религию и церковь!
Совершенно верно. Понятий таких нет.Сообщение от NikitOS
Red Clone, RC_Kedik
Ничо мы "отделять" не будем.Сообщение от HT
Моя точка зрения, а тем более отношение к таким высказываниям ни сколько с тех пор не изменились.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=104
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 24.01.2006 в 13:47.
--
Перенесём ту ветку сюда?Сообщение от NikitOS
Или сразу закроем эту?
Требуешь уважения к своим чувствам - уважай точку зрения других.
Вот взял и оскорбил всех, кто ходит в другую церковь...![]()
Сообщение от POP
Правда, справедливости ради замечу, что там церковь имелась ввиду как организация, действующая под именем некоей религии.