???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Andreas
    И так, единое в фундаменете всего объективно существует. Вы его назвали информация. Правильно я Вас понял?

В основе всех наук (и философии) лежит логика, которая просто констатирует законы мышления типа А=А. Это их фундамент. Поэтому науки умолкают в области иррационального, где (как любил шутить наш проф.логики) сверкает черной белизной круглый треугольник В этой области может существовать только философия (благодаря специальному методу, изобретенному еще в античности). В этой области и можно ждать коренной ревизии (не ломки) существующих взглядов и законов. То что я пишу не есть философия. Это просто интуиция. Поэтому я и ставлю ИМХО. В философии используются законы логики, теже что в математике, просто другой аппарат-словесный не цифровой. Впрочем у Пифагорейцев была Числовая философия.
    А Вы сами себе не противоречите?
    науки умолкают в области иррационального, где (как любил шутить наш проф.логики) сверкает черной белизной круглый треугольник В этой области может существовать только философия
    И следом:
    В философии используются законы логики, теже что в математике, просто другой аппарат-словесный не цифровой
    Всё-таки философия, основанная на логике?
    Или философия вне логики?
    ИМХО - РАЗНЫЕ "философии".
    Логика не применима ни к числа, ни к словам.
    Она применима к понятиям, характеризуемым словами и числами, и ещё чем угодно.
    Она описывает законы взаимодействия этих понятий.
    Поэтому, словесная логика ну никак не может привести к иным выводам, чем логика цифр, букв, цветов...
    Если понятия (явления) одни и теже.

Цитата Сообщение от Andreas
    И так, единое в фундаменете всего объективно существует. Вы его назвали информация. Правильно я Вас понял?
    Не совсем.
    Я бы не стал называт информацию фундаментом всего.
    Мне кажется, фундаментом не может быть что-то одно.
    Аналогия с обычным фундаментом - бетон - это не только цемент, но ещё и песок, щебень, вода, арматура...
    И всё это, само по-себе, не может быть фундаментом без остального.
    Крайний раз редактировалось POP; 24.01.2006 в 12:02.

Ваши права