???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: В России нет задела для создания легкого истребителя пятого поколения

Старший инструктор Аватар для AlexF

В России нет задела для создания легкого истребителя пятого поколения

/АРМС-ТАСС/
    Невозможно создать перспективный истребитель, не имея задела, накопленного в течение долгих лет, заявил генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, комментируя планы главкома ВВС по принятию на вооружение ВВС легкого и тяжелого вариантов самолета пятого поколения. По его словам, в России "никогда не добивались успехов в создании легкого самолета. Все самолеты фронтовой авиации, которые создавались в РФ, были тяжелее зарубежных аналогов". Это связано с тем, по мнению главы "Сухого", "что российское оборудование имеет больший вес, а российские условия эксплуатации более тяжелые, чем на Западе".

"Я реалист и понимаю, - заявил, в частности, Погосян, что если люди системно не занимались консолидацией технологий, не нарабатывали задел годами, не проводили ОКРы в этой области, у них ничего не получится. Просто так, по желанию, прорыв по истребителю пятого поколения не получится".

"Мы работаем системно, мы продали за последние годы более 150 самолетов и поставили их на зарубежный рынок, вкладываем огромные собственные средства в освоение новых технологий, провели огромный объем ОКРов. За нами стоит большая кооперация, и самолетом 5-м поколения мы занимаемся предметно, а не на уровне разговоров", - подчеркнул он.

Кроме того, заявил Михаил Погосян, самолет пятого поколения, который делает фирма "Сухого" - это не тяжелая машина, а машина средней размерности. "Самолет, над которым сегодня работает "Сухой", значительно меньшего класса, чем F-22, "Беркут" или "проект 1.44". Все разговоры про российский тяжелый и легкий самолеты на базе пятого поколения я считаю беспредметными", - подчеркнул глава "Сухого".
    //avia.ru

Ответ: В России нет задела для создания легкого истребителя пятого поколения

Погосян понимает, что если те крохи, кто дают сейчас на пятое поколение поделить пополам, то ни Сухому, ни МИГу не хватит.
    Превентивный удар?
    Кстати, я впервые вижу инфу, что пятое поколение от Сухого будет меньше F-22.
    Мне казалось, что Сухой делает именно самолет в классе Су-27.

Бросил камушек в сторону Миговцев :expl:

aviarestorer

Цитата Сообщение от ПРОФ
    Бросил камушек в сторону Миговцев :expl:
    Ну я бы не был столь категоричен: 1.44 тоже не маленький, а про наработки МиГа в направлении легкого 5-го не слышал. Если есть инфа - поделитесь.
    Ну а вообще конкурент он и есть конкурент. И пока что Погосян ведет себя в отношении МиГа довольно-таки миролюбиво.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Sidor
    Ну я бы не был столь категоричен: 1.44 тоже не маленький,
    ИМХО как раз-то 1.44 слишком большой.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

aviarestorer

Цитата Сообщение от AlexF
    Погосян понимает, что если те крохи, кто дают сейчас на пятое поколение поделить пополам, то ни Сухому, ни МИГу не хватит.
    Кстати, я впервые вижу инфу, что пятое поколение от Сухого будет меньше F-22.
    А вот это уже подтверждение того, что у "Сухого" есть что-то конкретное. Может я через чур отпимистичен, но мне кажется, что МАКС-2009 будет интересным...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от AlexF
    По его словам, в России "никогда не добивались успехов в создании легкого самолета. Все самолеты фронтовой авиации, которые создавались в РФ, были тяжелее зарубежных аналогов".
    А что, в РФ был создан хотя бы 1 боевой самолет?
    Это связано с тем, по мнению главы "Сухого", "что российское оборудование имеет больший вес, а российские условия эксплуатации более тяжелые, чем на Западе".
    Вообще-то наши успешно воевавшие истребители Миг-15/17 и Миг-21 были легкими.
    За тяжелыми успехов не наблюдается.

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

А что, в РФ был создан хотя бы 1 боевой самолет?

Вообще-то наши успешно воевавшие истребители Миг-15/17 и Миг-21 были легкими.
    За тяжелыми успехов не наблюдается.
    Зато тяжелые продаются хорошо. Видимо потому, что идут по цене легких.

Инструктор

Ню-ню. Интересно будет посмотреть как это погосяновское творение выйдет меньше F-22... ИМХО это все гон. А легким истребителем МиГ плотно занимался в 80-х, паралельно с МФИ. Но потом поняли, что две темы одновременно не потянут и все усилия бросили на создание МФИ.

Ваши права