Эх..... елы палы... :expl:Сообщение от 23AG_Oves
Значится так! Пинг - утилита, прога, или тулза, кому как нравится. Слово ping аббревиатура от Packet Internet Grooper - пакетный щуп интернета. Задержка пакетов Round trip time - время полного оборота. Очучения не канают, в этом случае. И вот почему, ICMP не юзается в Иле никаким образом - ловил траффик Ethereal'ом и внимательно его рассматривал. Рекомендую желающим. То что Ил использует UDP (инкапсулирует свои блоки в пакеты UDP) еще не значит что в протоколе не используется механизм квитирования (ACK или NACK неважно), используется и еще как. Пример - ты не получил пакет в котром "написано" что твой напарник свалил зену - без подтверждения о приеме пакета она будет лупить в тебя (и в тех, кто тоже не получил такие же пакеты) так как все считается на клиентах. А вот какие события квитируются а какие нет, это вопрос, скорее всего квитирование частичное - положение пепелацев в воздухе не квитирутся слишком накладно - отсюда и вычурные кульбиты при потере пакетов. "Пинг" или RTT можно считать и без ICMP. UDP это только средство доставки пакетов _собственного_ протокола Ила, более выгодное чем TCP, и не более того.
А вот как заставить любителей экономить с ДСЛ или ЛАН ставить в иле сеть с 9 кб/с... ибо это, по сути, частота дискретизации. При таких настройках потеря одного-двух пакетов имеет более зловердные последствия. Из плавного течения времени выпадает больший кусок тракэктории полета вражины.
ЗЫ А не подскажешь ли как TCP использует ICMP? (желательно с временной диаграмкой :p )
Пакет в котром "говорили" о том что первый чувак взлетел не пришел только тебеЗ.Ы. Вчера летел с Роджерами. Стою третий на полосе, пинг 78. Первый пошел, второй пошел, а я вижу, как второй проезжает через первого и спокойно взлетает Если поеду я, то знаю результат - я протараню на земле чела, который уже набрал 300-400 метров высоты А пинг нормальный у нас у всех Так что .... задержка была судя по сему в приеме пакетов![]()

) так как все считается на клиентах. А вот какие события квитируются а какие нет, это вопрос, скорее всего квитирование частичное - положение пепелацев в воздухе не квитирутся слишком накладно - отсюда и вычурные кульбиты при потере пакетов. "Пинг" или RTT можно считать и без ICMP. UDP это только средство доставки пакетов _собственного_ протокола Ила, более выгодное чем TCP, и не более того.