Или с повышенным натрия...Сообщение от Merlin00Z
![]()
Или с повышенным натрия...Сообщение от Merlin00Z
![]()
где-то видел реальную фоту товара в магазине - Соль с пониженным содержанием хлора.![]()
to be continue ?
Хиханьки да хахоньки, но в устном разговоре уже неоднократно проходило.
Отказываются противники современных био-технологий хлорид натрия употреблять.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
И стиральный порошок с витаминами...Сообщение от Merlin00Z
![]()
Патаму что "белая смерть"... и C12H22O11 тожеСообщение от dark_wing
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Вроде в кокаколе не серная, а ортофосфорная кислота. Но тоже обеливает зубы. Главное, чтобы эмаль сойти не успела..
Блин... Это чё ещё за отрава?Сообщение от kedik
Кусок угля в стакане воды?
Ну может быть... давно было - не помню. С тех пор этикетки не читаюСообщение от Jameson
![]()
Это сахар.Сообщение от POP
Только он не белая смерть - он сладкая смерть.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А не подскажете, как влияют на здоровье те фрукты, что мичурин вывел, там же дикое изменение генома в наличии!
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это всё фигня!!!!!!
А вы знаете, что природный Калий содержит какую-то долю процента своего крайне долгоживущего радиоактивного изотопа? Поднесите дозиметр к мешку с калийным удобрением, или к стакану с хлористым калием, а лучше счётчик Гейгера для полного эффекта - чтобы он завыл как резаный, а у вас намокли штаны.
И вот этим вот дрянью мы удобряем поля???![]()
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Кстати, по поводу стакана...Сообщение от POP
![]()
У нас в школе, была учитель химии... эээ... Светлана Васильевна Белоусова... дай Бог ей здоровья... так вот она часто на уроках употребляла слова "теоретически", "фактически" и "практически"... что значит "теоретически" понятно... а вот с разницей между "фактически" и "практически" было не совсем... спросили, на что она ответила так:
Вот к примеру вы пьете чай. Когда вы мешаете сахар, ложка и стакан фактически тоже растворяються в воде и вы все это тоже выпиваете... но происходит это в таких количествах, что практического значения это не имеет.
Интересно бы разобраться по вопросу темы что есть фактически, а что практически...![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
А уж сколько зарезано столовыми ножиками и отравилось жидкостью для очистки окон...ууу....Сообщение от dark_wing
Интерес потребителя в том и состоит, чтобы получать на интересующие его вопросы ответы безо всякого образования.Сообщение от dark_wing
Оттого, что если бы это было не так, зачем бы модификации вообще были нужны? Для научного интереса? Или чтобы минимизировать затраты и повысить качество продукции и доходность?Сообщение от dark_wing
Следующим шагом мы перейдём к тому, что будем разбираться в сертифицированных модификациях, как привыкли видеть разницу и разбираться в разных сортах огурцов, помидоров, картошки, лука и прочего.Сообщение от dark_wing
Тем более что разница между модификациями может быть куда больше, чем между разными сортами.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
И как же это сделать?Интерес потребителя в том и состоит, чтобы получать на интересующие его вопросы ответы безо всякого образования.
Как объяснить генетику неграмотному?
В том числе, очевидно.Оттого, что если бы это было не так, зачем бы модификации вообще были нужны? Для научного интереса? Или чтобы минимизировать затраты и повысить качество продукции и доходность?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
ну да, заменят иноземный термин "карбамид", на устоявшийся русский "мочевина" - покупатель больше информации получит?Сообщение от Wi№gman
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
вообще говоря, как раз и меньше. ибо при селекции, получая нужный сорт неизбежно изменяем кучу генов, причем большую часть совершенно неконтролируемо.Сообщение от Wi№gman
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Угу.Сообщение от mr_tank
Слово-то какое!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Неконтролируемо, конечно. В случае отдельного растения. Зато в целом с предсказуемыми последствиями в долговременной перспективеСообщение от mr_tank
![]()
=====================================
Вы очевидно каких-то ну очень неграмотных потребителей имеете в виду. Очевидно, потомственных гуманитариев.....Вообще это конечно самый эффективный способ доказать потребителю что ему нужно - обьяснить ему, что он глуп как пробка. Тогда ему несомненно захочется употребить всё, что ни предложите и он вам станет сильно доверять, ну а если нет - скрыть от него даже то, что он понять в состоянии.....
Кстати, как по вашему произошёл человек - через естественный отбор, т.е. селекцию, или как Библия учит, т.е. генетической сборкой?![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 24.01.2006 в 20:08.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Хех, святая простотаСообщение от mr_tank
Немного надо подождать и будем питаться хлебом из пшеницы сркещенной со светлячками, каких-то пара-тройка генов от светляка, куда там Мичурину и Лысенко и по вкусу будет хлеб как хлеб, только ночью светится, можно ночью свет на кухне не зажигать резать в темноте если приспичит.
Очень это Остров доктора Морро или Франкинштейна напоминает
Ребята не парьтесь, есть проблемы поглобальней.
И вообще "страшны не те черви, что мы едим - страшны те которые нас сьедят."
Ну и что? Все равно это все съедобно (см. мое первое сообщение).Сообщение от FAE
ГИ, конечно великая вещь, но она требует осторожности. На сегодня это чистый бандитизм. Для того, чтобы ген рыбы, "подсадить", скажем в помидор, для придания ему морозоустойчивости или всадить в тот же помидор ген бактерий, кодирующий смертельный для насекомых токсин, нужно этот ген снабдить промотором (сигнальным флажком), которые узнали бы сигнальные молекулы и ферменты клеток помидора. Это очень длительный и сложный процесс - если его делать правильно. Тебуются годы. Многие фирмы не заморачиваются и производят большую часть ГИ-растений с помощью ВИРУСНЫХ промоторов. А вирусы, это такие "штуки", которые очень активны. Им ничего не стоит найти себе новую жертву, вернее хозяина.
И вот тут нас поджидают сюрпризы, которые просто невозможно предсказать.
Ген из пробирки проверяют в этой самой пробирке и никто не может предсказать как он поведёт себя "на воле", в организме. Например, лоось, в которого поместили гормон роста вырос не только большим и очень быстро, он вырос больным и стал зелёным.
Мы не можем быть уверенными, что ГМ растение, употребляемое в пищу, не станет вдруг производить новые токсины или аллергены или не повысит уровень скрытых токсинов.Время проявления токсического действия белка - 30 лет! А ГМ соя по белкам отличается от натуральной на 74%! 30 лет надо ждать и проводить тесты!!! Какая фирма на это пойдёт?
На сегодня, к стати, Креди Суис и Дойче банк НЕ ФИНАНСИРУЮТ трансгенную инженерию. Дойче банк вообще советует корпорациям и инвесторам ликвидировать свои отделения агробиотехнологий и продать акции.
Уже была куча скандалов - и обнаружение диоксинов в мясе и яйцах бельгийских кур, и болезнь бешенства коров и сальмонеллез. Пищевые отравления увеличились на 400% за последние 10 лет - и всё из-за индустриального животноводства. Известен скандал 1999 года с ГМ соей , давшей увеличение аллергии на 50% в 1998 году. Эта соя вызывает синдром раздражения кишечника, болезни кожи, угревую сыпь и экзему, головные боли, хроническую усталость, новрологическиепроблемы - всё это доказано в Йоркской лаборатории питания, в Англии.
В 1989 году генно-инженерная модификация L-триптофана вызвала смерть 37 американцев и сделала инвалидами ещё 5000 человек из-за пиносящей большие страдания и потенциально смертельной болезни - синдрома эзонифильной миалгии (EMS). Лишь после этого продукт был отозван Управлением питания и лекартственных препаратов США. Сумма компенсаций , выплаченных японской компанией Showa Denko - 2 миллиарда долларов США. Никаких тестов на то, как влияет их продукт на животные организмы они не проводили.
А ведь согласно правилам ВТО доказывать вредность продукта должен потребитель, сторона импортировавшая продукт. Но когда импортёры пытаются это сделать, экспортёры ГМ продуктов применяют другое правило ВТО - о применении санкций, если импортёр сопротивляется "свободной торговле".
Все коммерческие ГМ продукты так же снабжают маркерными генами устойчивости к антибиотикам и вообще антибиотики часто используются при производстве ГМ продукции.Например, используется камицин при производстве томатов FlavrSavr. Такие меры снижают способность потребившего такие продукты человека к восприятию лекарств. В 1995 году мальчик с Мадагаскара оказался устойчивым к первым 8 антибиотикам, которыми его пытались вылечить от бубонной чумы. За 1990-1994 года было зарегистрировано 19000 случаев бубонной чумы, из них 229 в США.
Антибиотики, использующиеся для лечения людей заразившихся от домашней птицы тоже теряют эффективность.
Даже ванкомицин теперь бессилен против микробов.
Заболев, чтобы излечиться, вы глотаете ампицилин. А потом идёте и едите ГМ сою и с каждой клеткой еды получаете ген устойчивости к ампицилину.
Так же, применение ГМ семян наносит вред генетическому многообразию, которое является гарантом жизни на Земле.Они разрушают экосистемы.
За последние 80 лет в США исчезло 97% всего разнообразия овощей. Теперь у них только 330 разновидностей груш, а было - 2600. Даже в Индии, где 9 лет назад было 30000 сортов риса, сейчас 75% культур - это 10 сортов. Эти виды, как правило уступают местным видам по устойчивости к болезням и вредителям и требуют много химии при выращивании. Если бы ТНК не поддерживали такие сорта - фермеры их не сажали бы.
Пчёлы, ветры, дожди разносят пыльцу с ГМ полей и покрывают, заражают обычные (и заодно "улучшают" "породу" сорняков, например гербецидоустойчивый рапс распространил ген устойчивости на дикую горчицу). А фермеры при этом подвергаются санкциям от компании Monsanto за якобы нарушение контрактов на выращивание и продажу ГМ-семян третьим лицам (компании, к стати не брезгуют патентованием давно известных и данных нам природой сортов, например запатентован компанией Riece Tech рис "басмати" - один из основных экспортных продуктов Индии!!!).
Пыльца ГМ кукурузы ядовита для бабочек-монархов, как открыл университет Корнуэлла.И бабочки-данаиды дохнут.
Про аспортам я тут напоминать не буду.
Мало съесть - нужно это усвоить и не отравиться.Сообщение от Magirus
Нет там дикого изменения. Мичуринская технология не ломала защитную структуру гена.Сообщение от mr_tank
Т.е. ты утверждаешь что употребленные в пищу ГМП являются прямыми мутагенами для организма ? Более того, ГМ растений позволила им(растениям) освоить неорганический синтез, в том числе например диоксинов ?
ЗЫ: На мой взгляд тут идет сильноконкурентная борьба, в которой все средства хороши. От прямого передергивания до кривопоставленного научного опыта.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!