???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 95

Тема: Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    только с пониженным содержанием хлора
    Или с повышенным натрия...

читатель Аватар для Merlin00Z

где-то видел реальную фоту товара в магазине - Соль с пониженным содержанием хлора.
    to be continue ?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Хиханьки да хахоньки, но в устном разговоре уже неоднократно проходило.
    Отказываются противники современных био-технологий хлорид натрия употреблять.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    где-то видел реальную фоту товара в магазине - Соль с пониженным содержанием хлора.
    И стиральный порошок с витаминами...

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от dark_wing
    Отказываются противники современных био-технологий хлорид натрия употреблять.
    Патаму что "белая смерть"... и C12H22O11 тоже
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Вроде в кокаколе не серная, а ортофосфорная кислота. Но тоже обеливает зубы. Главное, чтобы эмаль сойти не успела..

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kedik
    Патаму что "белая смерть"... и C12H22O11 тоже
    Блин... Это чё ещё за отрава?
    Кусок угля в стакане воды?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Jameson
    Вроде в кокаколе не серная, а ортофосфорная кислота. Но тоже обеливает зубы. Главное, чтобы эмаль сойти не успела..
    Ну может быть... давно было - не помню. С тех пор этикетки не читаю

Цитата Сообщение от POP
    Это сахар.
    Только он не белая смерть - он сладкая смерть.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А не подскажете, как влияют на здоровье те фрукты, что мичурин вывел, там же дикое изменение генома в наличии!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Wi№gman

Это всё фигня!!!!!!

А вы знаете, что природный Калий содержит какую-то долю процента своего крайне долгоживущего радиоактивного изотопа? Поднесите дозиметр к мешку с калийным удобрением, или к стакану с хлористым калием, а лучше счётчик Гейгера для полного эффекта - чтобы он завыл как резаный, а у вас намокли штаны.

И вот этим вот дрянью мы удобряем поля???
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от POP
    Кстати, по поводу стакана...

У нас в школе, была учитель химии... эээ... Светлана Васильевна Белоусова... дай Бог ей здоровья... так вот она часто на уроках употребляла слова "теоретически", "фактически" и "практически"... что значит "теоретически" понятно... а вот с разницей между "фактически" и "практически" было не совсем... спросили, на что она ответила так:
    Вот к примеру вы пьете чай. Когда вы мешаете сахар, ложка и стакан фактически тоже растворяються в воде и вы все это тоже выпиваете... но происходит это в таких количествах, что практического значения это не имеет.

Интересно бы разобраться по вопросу темы что есть фактически, а что практически...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Что угодно можно использовать как оружие.
    Сколько людей умерло от передозировки лекарственных препаратов - тьма?
    А уж сколько зарезано столовыми ножиками и отравилось жидкостью для очистки окон...ууу....
    А образования разобрать что именно "втюхивают" хватит?
    Интерес потребителя в том и состоит, чтобы получать на интересующие его вопросы ответы безо всякого образования.
    И откуда такая уверенность, что себестоимость куда ниже?
    Оттого, что если бы это было не так, зачем бы модификации вообще были нужны? Для научного интереса? Или чтобы минимизировать затраты и повысить качество продукции и доходность?

Следующим шагом, перейдем к тому, что в пищу годятся только дикорастущие растения?
    Следующим шагом мы перейдём к тому, что будем разбираться в сертифицированных модификациях, как привыкли видеть разницу и разбираться в разных сортах огурцов, помидоров, картошки, лука и прочего.
    Тем более что разница между модификациями может быть куда больше, чем между разными сортами.

Интерес потребителя в том и состоит, чтобы получать на интересующие его вопросы ответы безо всякого образования.
    И как же это сделать?
    Как объяснить генетику неграмотному?

Оттого, что если бы это было не так, зачем бы модификации вообще были нужны? Для научного интереса? Или чтобы минимизировать затраты и повысить качество продукции и доходность?
    В том числе, очевидно.

Цитата Сообщение от Wi№gman
    ну да, заменят иноземный термин "карбамид", на устоявшийся русский "мочевина" - покупатель больше информации получит?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Тем более что разница между модификациями может быть куда больше, чем между разными сортами.
    вообще говоря, как раз и меньше. ибо при селекции, получая нужный сорт неизбежно изменяем кучу генов, причем большую часть совершенно неконтролируемо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    ну да, заменят иноземный термин "карбамид", на устоявшийся русский "мочевина" - покупатель больше информации получит?
    Угу.
    Слово-то какое!

вообще говоря, как раз и меньше. ибо при селекции, получая нужный сорт неизбежно изменяем кучу генов, причем большую часть совершенно неконтролируемо.
    Неконтролируемо, конечно. В случае отдельного растения. Зато в целом с предсказуемыми последствиями в долговременной перспективе

=====================================

Вы очевидно каких-то ну очень неграмотных потребителей имеете в виду. Очевидно, потомственных гуманитариев.....Вообще это конечно самый эффективный способ доказать потребителю что ему нужно - обьяснить ему, что он глуп как пробка. Тогда ему несомненно захочется употребить всё, что ни предложите и он вам станет сильно доверять, ну а если нет - скрыть от него даже то, что он понять в состоянии.....

Кстати, как по вашему произошёл человек - через естественный отбор, т.е. селекцию, или как Библия учит, т.е. генетической сборкой?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 24.01.2006 в 20:08.

Пилот

Хех, святая простота Немного надо подождать и будем питаться хлебом из пшеницы сркещенной со светлячками, каких-то пара-тройка генов от светляка, куда там Мичурину и Лысенко и по вкусу будет хлеб как хлеб, только ночью светится, можно ночью свет на кухне не зажигать резать в темноте если приспичит.
    Очень это Остров доктора Морро или Франкинштейна напоминает

Ребята не парьтесь, есть проблемы поглобальней.
    И вообще "страшны не те черви, что мы едим - страшны те которые нас сьедят."

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от FAE
    Хех, святая простота Немного надо подождать и будем питаться хлебом из пшеницы сркещенной со светлячками, каких-то пара-тройка генов от светляка, куда там Мичурину и Лысенко и по вкусу будет хлеб как хлеб, только ночью светится, можно ночью свет на кухне не зажигать резать в темноте если приспичит.
    Очень это Остров доктора Морро или Франкинштейна напоминает
    Ну и что? Все равно это все съедобно (см. мое первое сообщение).

Мастер

ГИ, конечно великая вещь, но она требует осторожности. На сегодня это чистый бандитизм. Для того, чтобы ген рыбы, "подсадить", скажем в помидор, для придания ему морозоустойчивости или всадить в тот же помидор ген бактерий, кодирующий смертельный для насекомых токсин, нужно этот ген снабдить промотором (сигнальным флажком), которые узнали бы сигнальные молекулы и ферменты клеток помидора. Это очень длительный и сложный процесс - если его делать правильно. Тебуются годы. Многие фирмы не заморачиваются и производят большую часть ГИ-растений с помощью ВИРУСНЫХ промоторов. А вирусы, это такие "штуки", которые очень активны. Им ничего не стоит найти себе новую жертву, вернее хозяина.
    И вот тут нас поджидают сюрпризы, которые просто невозможно предсказать.
    Ген из пробирки проверяют в этой самой пробирке и никто не может предсказать как он поведёт себя "на воле", в организме. Например, лоось, в которого поместили гормон роста вырос не только большим и очень быстро, он вырос больным и стал зелёным.
    Мы не можем быть уверенными, что ГМ растение, употребляемое в пищу, не станет вдруг производить новые токсины или аллергены или не повысит уровень скрытых токсинов.Время проявления токсического действия белка - 30 лет! А ГМ соя по белкам отличается от натуральной на 74%! 30 лет надо ждать и проводить тесты!!! Какая фирма на это пойдёт?

На сегодня, к стати, Креди Суис и Дойче банк НЕ ФИНАНСИРУЮТ трансгенную инженерию. Дойче банк вообще советует корпорациям и инвесторам ликвидировать свои отделения агробиотехнологий и продать акции.

Уже была куча скандалов - и обнаружение диоксинов в мясе и яйцах бельгийских кур, и болезнь бешенства коров и сальмонеллез. Пищевые отравления увеличились на 400% за последние 10 лет - и всё из-за индустриального животноводства. Известен скандал 1999 года с ГМ соей , давшей увеличение аллергии на 50% в 1998 году. Эта соя вызывает синдром раздражения кишечника, болезни кожи, угревую сыпь и экзему, головные боли, хроническую усталость, новрологическиепроблемы - всё это доказано в Йоркской лаборатории питания, в Англии.

В 1989 году генно-инженерная модификация L-триптофана вызвала смерть 37 американцев и сделала инвалидами ещё 5000 человек из-за пиносящей большие страдания и потенциально смертельной болезни - синдрома эзонифильной миалгии (EMS). Лишь после этого продукт был отозван Управлением питания и лекартственных препаратов США. Сумма компенсаций , выплаченных японской компанией Showa Denko - 2 миллиарда долларов США. Никаких тестов на то, как влияет их продукт на животные организмы они не проводили.

А ведь согласно правилам ВТО доказывать вредность продукта должен потребитель, сторона импортировавшая продукт. Но когда импортёры пытаются это сделать, экспортёры ГМ продуктов применяют другое правило ВТО - о применении санкций, если импортёр сопротивляется "свободной торговле".

Все коммерческие ГМ продукты так же снабжают маркерными генами устойчивости к антибиотикам и вообще антибиотики часто используются при производстве ГМ продукции.Например, используется камицин при производстве томатов FlavrSavr. Такие меры снижают способность потребившего такие продукты человека к восприятию лекарств. В 1995 году мальчик с Мадагаскара оказался устойчивым к первым 8 антибиотикам, которыми его пытались вылечить от бубонной чумы. За 1990-1994 года было зарегистрировано 19000 случаев бубонной чумы, из них 229 в США.
    Антибиотики, использующиеся для лечения людей заразившихся от домашней птицы тоже теряют эффективность.
    Даже ванкомицин теперь бессилен против микробов.
    Заболев, чтобы излечиться, вы глотаете ампицилин. А потом идёте и едите ГМ сою и с каждой клеткой еды получаете ген устойчивости к ампицилину.

Так же, применение ГМ семян наносит вред генетическому многообразию, которое является гарантом жизни на Земле.Они разрушают экосистемы.
    За последние 80 лет в США исчезло 97% всего разнообразия овощей. Теперь у них только 330 разновидностей груш, а было - 2600. Даже в Индии, где 9 лет назад было 30000 сортов риса, сейчас 75% культур - это 10 сортов. Эти виды, как правило уступают местным видам по устойчивости к болезням и вредителям и требуют много химии при выращивании. Если бы ТНК не поддерживали такие сорта - фермеры их не сажали бы.
    Пчёлы, ветры, дожди разносят пыльцу с ГМ полей и покрывают, заражают обычные (и заодно "улучшают" "породу" сорняков, например гербецидоустойчивый рапс распространил ген устойчивости на дикую горчицу). А фермеры при этом подвергаются санкциям от компании Monsanto за якобы нарушение контрактов на выращивание и продажу ГМ-семян третьим лицам (компании, к стати не брезгуют патентованием давно известных и данных нам природой сортов, например запатентован компанией Riece Tech рис "басмати" - один из основных экспортных продуктов Индии!!!).
    Пыльца ГМ кукурузы ядовита для бабочек-монархов, как открыл университет Корнуэлла.И бабочки-данаиды дохнут.

Про аспортам я тут напоминать не буду.

Мастер

Цитата Сообщение от Magirus
    Ну и что? Все равно это все съедобно (см. мое первое сообщение).
    Мало съесть - нужно это усвоить и не отравиться.

Мастер

А не подскажете, как влияют на здоровье те фрукты, что мичурин вывел, там же дикое изменение генома в наличии!
    Нет там дикого изменения. Мичуринская технология не ломала защитную структуру гена.

Инструктор

Т.е. ты утверждаешь что употребленные в пищу ГМП являются прямыми мутагенами для организма ? Более того, ГМ растений позволила им(растениям) освоить неорганический синтез, в том числе например диоксинов ?

ЗЫ: На мой взгляд тут идет сильноконкурентная борьба, в которой все средства хороши. От прямого передергивания до кривопоставленного научного опыта.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права