???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от Andreas
    Бог не наказывает в нашем понимании. Это несколько "бытовое" богословие. Он и не гневается, тк абсолютно Благ по определению Своих Свойств.
    Бог создает условия для человеческой воли, чтобы она отвернулась от зла и обратилась к Благу. Это "Божественная педагогика Любви".
    Вот честно говоря в Святом писании именно этот момент я понять никак не могу.
    Бог по определению всемогущ и добр. Человек создан по его образу и подобию. Но почему тогда Господь:
    - создал людей настолько несовершенными (хотя всемогущ);
    - позволяет твориться всему земному беспределу (при своем добре).
    Объяснение про свободу воли для людей меня не удовлетворяет: если мои (или Ваши) дети заиграются и начнут друг друга резать, я (или Вы) на их свободу выбора наплюю и сделаю все, чтобы их разнять, выполня то, что принято называть отцовским долгом - не правда ли?
    Позиция же Бога, которую мы наблюдаем (полное невмешательство при том, что вроде как он за каждым человеком следит) выглядит не отеческой заботой, а скорее позицией наблюдателя за петушиными боями или пауками в банке.
    Не понимаю...
    Крайний раз редактировалось NewLander; 25.01.2006 в 04:11.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права