???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 226

Тема: USB контроллер на Микрочипе

Инструктор

Ответ: USB контроллер на Микрочипе

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    И как "хотелку" - вот смотрите, в варианте того же MJ16 сотня с лишним кнопок. Делать панель - это понятно, хоть и лень. А вот ввести в контроллер три переключателя режимов и уменьшить втрое количество кнопок. Первый режим - отсылаются кнопки №№ 1..36, второй - те же (физически) кнопки, но их номера для Винды будут уже 37..73, третий - 74..110. А уж в игре назначим как хотим эти три режима. Мне кажется, это несложно.

Мнения?
    Джой с десятком кнопок и софтовый фильтр-драйвер. На базе тогоже дхаузимера. По любому будет проще и накрутить можно что душа желает контроллер не перепрограммируя.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ну так, хоть и на базе Даузиммеровых дров. Одна произвольная кнопка джоя - на циклический перебор трех "профилей", остальные мапятся по желанию. Кто сделает? У меня грамотешки не хватит.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Как минимум зарегестрироваться чтобы видеть скрытый текст. Там много хороших книг, не пожалеете.
    Хорошая книжка, мне нравится - хотя неточностей и ошибок - миллион. Не дает расслабиться читателю!

Ищущий

Ну так, хоть и на базе Даузиммеровых дров. Одна произвольная кнопка джоя - на циклический перебор трех "профилей", остальные мапятся по желанию. Кто сделает? У меня грамотешки не хватит.
    А где эти драйвера лежат ? Это случаем не программа для обьединения 2 джоев в 1 виртуальный ?

Пилот

Как минимум зарегестрироваться чтобы видеть скрытый текст. Там много хороших книг, не пожалеете.

ЗЫ:
    http://rapidshare.de/files/9019852/I..._djvu.avi.html
    потом файл переименовать в рар.
    Спасибо, получилось, и даже без регистрации. Помог коллега по работе.
    Оказывается, и в нашей конторе еще не все знают, что такое DJVU (все вспоминают Бунина,Набокова и .. Париж).
    Почитал отзывы о книге, заранее в восторге!
    Спасибо за ссылку, отличный сайт, буду туда заглядывать!
    ... но уж очень неочевидно, как скачивать файлы
    Успехов!

Пилот

Все! Уже штудирую! Это - просто песня! Помните серию книг Войцеховского "Радио итд итп - это очень просто"?! Эту книгу можно назвать "USB - это очень просто!", только 30 лет спустя.
    Успехов!

Пилот

Oops! Не Войцеховский, а Айсберг!
    Войцеховский написал книгу "Радиоэлектронные игрушки", которая резко контрастировала с соответствующей литературой в нашем бывшем СССР, и хорошо будила воображение. Извините за OffTop.
    Успехов!

Забанен Аватар для Orion33

Да ниче там не надо с закачкой мутить. Просто нажимаешь колонку ФРИ и ждешь 30 секунд

Инструктор

Кижку чтоли написать ? Разработка игровых устройств для РС :-)
    Вот только кто из издателей ее возмет ? :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от Flying_Cat
    А где эти драйвера лежат ? Это случаем не программа для обьединения 2 джоев в 1 виртуальный ?
    Нет. Посмотри сюда http://saitekhelp.simhq.com/installi...ivers_solo.htm

А по поводу "объединения" 2 джоев в 1" - это связка PPJoy и VJoyControl - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...179#post670179
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 25.01.2006 в 11:28.

Кижку чтоли написать ? Разработка игровых устройств для РС :-)
    Вот только кто из издателей ее возмет ? :-)
    Да кто угодно сейчас возьмет - те же bhv. Я за ними с 1985года наблюдаю. У них была чудненькая застенчивая идейка - переводить книжку, вырезать имя автора, и печатать ее даже не сообщая, кто ее перевел или даже кто издал. Точнее, вообще ничего не сообщая. Только скромное (c)bhv на первой страничке. Золотое время!

А судя по некоторым местам в USB книжке, можно просто пару веток надрать из конференций и издать в виде книги - слово редактор и корректор из русского языка выпали давно.

Ищущий

Нет. Посмотри сюда http://saitekhelp.simhq.com/installi...ivers_solo.htm

А по поводу "объединения" 2 джоев в 1" - это связка PPJoy и VJoyControl - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...179#post670179
    По первой ссылке зайти не могу - ограничение на работе, а по второй - всё скачал, буду разбираться.

Ну тогда возьми готовый пакет дров (а вдруг пригодится?)
    Вложения Вложения

Ищущий

Ну тогда возьми готовый пакет дров (а вдруг пригодится?)
    Спасибо ! надо попробовать прикрутить их к MJoy

Если прикрутишь - с меня пиво или любой напиток по выбору Очень хочется хоть какого софта (MJMapper не в счет, он многого не умеет).

Забанен Аватар для Orion33

Если прикрутишь - с меня пиво или любой напиток по выбору Очень хочется хоть какого софта (MJMapper не в счет, он многого не умеет).
    Без исходников тяжко... Они похоже жестко к железу привязаны.

Ищущий

Цитата Сообщение от Orion33
    Без исходников тяжко... Они похоже жестко к железу привязаны.
    Попробую не их непосредственно, а написать свой маппер. правда не быстро, у нас электричество отключают часто. Комп может накрыться из-за отключений.

Ищущий

Вот нашел прибамбас - до 16 джоев, 32 кнопки ... JoyToKey - надо попробовать

Инструктор

Цитата Сообщение от Flying_Cat
    Попробую не их непосредственно, а написать свой маппер. правда не быстро, у нас электричество отключают часто. Комп может накрыться из-за отключений.
    Вот возможно это поможет :-)
    Вложения Вложения

Ищущий

Вот возможно это поможет :-)
    Спасибо ! Будем изучать !

Цитата Сообщение от Ezdok
    Наухо шипну общественности сухого - сейчас разрабатывается целый комплекс управляющего железа для FS .. Точнее для его части ПТ..

Некоторые из скромных возможностей комплекса:

128 модулей по 8 10-ти битных осей. Общее количество осей - 128*8...
    128 модулей кнопок/тумлеров. 1 модуль = 184 тумблера. общее количество кнопок в комплексе 128*184....

128 модулей стрелочных индикаторов. 1 модуль стрелочников = 20 приборов.
    Общее количество стрелочных приборов 128*20....

128 модулей 8-ми сегментных индикаторов. 1 модуль = 28 индикаторов по 8 цифр.
    общее количество индикаторов 128*28...

128 модулей ламп накаливания, светодиодов , другой нагрузки.. 1 модуль = 30 ламп.. общее количество лам 128*30....

128 модулей энкодеров. 1 модуль = 16 настоящих честных реал-тайм энкодлеров. ( кручу , мгновенно вижу результат с какойбы скоростью бы я не крутил энкодер). Общее количество 128*16....

128 модулей прямого физического бинарного ввода в сим. 1 модуль = 1 32-х битная переменная. (нах нужен - незнаю , но пока в планах) общее количество модулй 128*1......

Помимо помимо всего в планах нормальная конфигурация модулей в системе прямо из сервисного софта , и как всегда минимум контроллеров и обвязки..
    Как там у вас дела с производством этой штуки?

Э-х-х, блин.
    Я лично себе такую систему( в смысле комерческую) представлял полностью независимую от софта, повязаную скажем через CANaerospace или Arinc-429, к которой через враппер данные льет хоть МСФС, хоть ЛокОН. Как у больших все.
    Похоже, эта идея, что говорится, витает в воздухе. См.:
    http://www.checksix-forums.com/showt...7&page=1&pp=10
    Хотя, гляжу я на эти горы проводов и думаю - а может, все таки, как шина, USB еще не умер? По мне лучше 20 самостоятельных USB блоков чем USB-CAN хост и 20 CANовских модулей. Хоть на 1км USB и не растянешь без оптики.

Инструктор

Цитата Сообщение от lbodnar
    Похоже, эта идея, что говорится, витает в воздухе. См.:
    http://www.checksix-forums.com/showt...7&page=1&pp=10
    Хотя, гляжу я на эти горы проводов и думаю - а может, все таки, как шина, USB еще не умер? По мне лучше 20 самостоятельных USB блоков чем USB-CAN хост и 20 CANовских модулей. Хоть на 1км USB и не растянешь без оптики.
    Тут выгода в другом. В CanAerospace во первых шина обычная двухпроводка, а во вторых по шине гоняются конкретные элементы. Т.е. хост выдает в шину "высота ххх", а девайсы висящие на шине самостоятельно понимают нужна ли им эта переменная.
    Т.е. хост даже не знает какие конкретно к шине приборы подключены, вплоть до подключения/отключения на горячую.

А под УСБ придется рожать свой протокол диагностики и конфигурирования подключеных приборов как минимум.

В принципе, HID для таких вещей и был придуман c его заумными возможностями в плане всех 6 основных единиц СИ. А что стоит таблица органов тела которыми вызвано изменеие?! Типа "пользователь нажимает на данный рычаг левым ухом с силой 15Н." Что за смех?! Многие подумали что я шучу!? Так читайте талмуд про HID. Правда не все доступные органы, там, конечно явно указаны

Хосту достаточно собирать информацию от всех устройств и ретранслировать ее для всех. HID как протокол никак к USB не привязан и часто так и пишут : "HID over USB" - я знаю что его и на обычном RS232 реализовывали.

То же и для CAN - никто не заставляет по разделенной двухпроводной шине это передавать. Сообщения от устройств можно посылать как и положено в HID - по прерываниям, а широковещательный траффик можно закатать в пакеты и передавать хоть по bulk хоть по isochronous трубам. Если библиотеки нижнего уровня и уровня протокола изначально не перемешивать, то вполне можно сделать независимую от уровня интерфейса систему.

Штука только в том, что и родной CAN и CAN over USB так и останутся забавным экспериментом до тех пор пока в магазине нельзя будет купить штурвал, воткунуть в компьютер и в тот же вечер полетать на славу.

Стандарты - дело тонкое, их насильно не введешь (кроме ГОСТов, конечно!)
    Крайний раз редактировалось lbodnar; 06.02.2006 в 21:17.

...из пушки по воробьям...

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права