Зрение это дело наживное. Расслабляй глаза перед сном, напрягай в течении дня и не увлекайся телевизором. Вроде работает пока.
Гораздо обиднее, когда тебя режут на ВЛК по "росту сидя". Так становятся иммигрантами. А с Жигаловым я не совсем согласен. Пусть природа что угодно думает себе, а мне полеты вынь да положь. Два-три раза в неделю. Поэтому я не понимаю ситуацию, когда летчик увольняется, делает неплохие деньги, и не тратит их на полеты. Значит, не очень то и хотелось. Я рекомендую никогда не сдаваться, если тебе не дают летать по какой то причине. Надо собирать информацию о том где, как и на чем можно полетать и что для этого нужно.
Хорошие летчики нужны везде. Увлеченный полетами человек с плохим зрением может оказаться гораздо более талантливым летчиком, чем случайно попавший в ВВАУЛ крепыш из глубинки. Если есть тяга к авиации – эксплуатируйте ее. Это ваш источник жизненной энергии. Вы, конечно, можете задавить ее внутрь и все равно стать хорошим специалистом, инженером, мужем и т.д. Если повезет, то будете эрудированным энтузиастом в области авиации. Но если вы дадите этой своей любви к авиации волю, то получите превосходство по отношению к людям, которые продолжают жить просто так, без конкретных целей в жизни. И это превосходство позволит реализовывать свои мечты. Такие дела.