Есть определенные приказы,приговоры и прочие документы,на основании которых трезвомыслящий человек может составить определенное мнение.
А сколько побед у Хартмана? И все они подтверждены документами. А трезвомыслящий человек, почему-то не соглашается.

Вот например сколько и чего привез ваш дед домой после Будапешта?(и много ли присылал добра в течении войны)..
Мой дед привез с войны только радиолампу, которую ему подарил американский солдат, после занятия их концлагеря...
Из Будапешта, вещи привез его брат...
Сколько привез? Сколько смог привезти, наверно...
Просто запомнилось именно про золото, и сам факт именно массовых грабежей...
Лично я не расспрашивал, с осуждением отношусь к любым подобным фактам...

З.Ы: Насиловали,убивали и грабили мирное население Германии советские солдаты? -Да,и глупо отрицать это..
Насиловали,убивали и грабили мирное население СССР немецкие солдаты?-Конечно.
Согласен.

Советские солдаты за такие деяния при выявлении получали дырку в голове-без разговоров и компромиссов.
Вот тут сложный и неизвестный вопрос, действительно ли без компрмиссов и разговоров?
Если этим занимались рядовые пехоты, то откуда уверенность, что этим не занимались офицеры СМЕРШ-а?

Я, в общем о чем речь веду.
Что ЛЮБЫЕ армии, во ВСЕ времена совершают военные преступления.
Часто их пытаются оправдать то "верховенством над низшими народами", то "священной местью", то "донесением веры христовой до еретиков", то еще чем-то. Я, просто утверждаю, что военным преступлениям нет оправдания.

Даже если одни делали зная о безнаказанности, а другие, под страхом смертной казни - это не оправдывает ни тех, ни других...