ЗЫ:Сообщение от Han
Очевидно от высшего научного образования у одного Ка-50 из состава БУГ в Чечне через неделю вывели из строя ПОС.
ЗЫ:Сообщение от Han
Очевидно от высшего научного образования у одного Ка-50 из состава БУГ в Чечне через неделю вывели из строя ПОС.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
2 LazyCamel:
не знаешь - не говори
Ему законцовку лопасти откоцали, он ждал комплекта лопастей.
Результат - даже те не самые жирные возможности, которые предоставляются комплексом к примеру Су-27, используются даже менее,чем на половину в строевых частяхСообщение от F74
А Вы часто бываете в частях и заниметесь анализом полноты использования комплексаСообщение от Han
?
Посчастливилось иметь разговор с разными летчиками (Су-27 и МиГ-29), а так же с людьми из КБ.
По работе и роду увлечений.
Этот вывод по их словам сделан.
Примеры - СПО вообще никто не знает как пользоваться, автоматом выброса ЛТЦ/ДО тоже (типа кнопку нажал - оно и пошло), приборное наведение - постольку поскольку, типа есть такое. Если спросишь про ограничения по Р-27 - ответа не услышишь.
Попытаешься узнать, что значит количество точек в отметке цели - ответа не услышишь.
Спросишь, что значат тумблера ТАКТ/ДУБЛ и МЕТКА-ТРАССА на ИПВ - ответа не услышишь.
Летчики Су-27 даже не в курсе, что у них на ИПВ маршрут, самолеты своего звена, аэродромы и РСБН рисуются.
Про автоматический режим маловысотного полета тоже.
Но дело в том, что не летчики виноваты в этом, а система подготовки, КБП, в какой то (неопределяющей мере) состояние ВВС.
Ведь тот объем, который требует система, они знают в совершенстве.
Крайний раз редактировалось Han; 26.01.2006 в 01:37.
/АРМС-ТАСС/
Невозможно создать перспективный истребитель, не имея задела, накопленного в течение долгих лет, заявил генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, комментируя планы главкома ВВС по принятию на вооружение ВВС легкого и тяжелого вариантов самолета пятого поколения. По его словам, в России "никогда не добивались успехов в создании легкого самолета. Все самолеты фронтовой авиации, которые создавались в РФ, были тяжелее зарубежных аналогов". Это связано с тем, по мнению главы "Сухого", "что российское оборудование имеет больший вес, а российские условия эксплуатации более тяжелые, чем на Западе".
"Я реалист и понимаю, - заявил, в частности, Погосян, что если люди системно не занимались консолидацией технологий, не нарабатывали задел годами, не проводили ОКРы в этой области, у них ничего не получится. Просто так, по желанию, прорыв по истребителю пятого поколения не получится".
"Мы работаем системно, мы продали за последние годы более 150 самолетов и поставили их на зарубежный рынок, вкладываем огромные собственные средства в освоение новых технологий, провели огромный объем ОКРов. За нами стоит большая кооперация, и самолетом 5-м поколения мы занимаемся предметно, а не на уровне разговоров", - подчеркнул он.
Кроме того, заявил Михаил Погосян, самолет пятого поколения, который делает фирма "Сухого" - это не тяжелая машина, а машина средней размерности. "Самолет, над которым сегодня работает "Сухой", значительно меньшего класса, чем F-22, "Беркут" или "проект 1.44". Все разговоры про российский тяжелый и легкий самолеты на базе пятого поколения я считаю беспредметными", - подчеркнул глава "Сухого".
Так и подмывает прокомментировать, что сами суховцы хотели сделать легкий, но получился "средний".![]()
а это уже интересно - отстрелили?Сообщение от Han
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Все правильно ХАН рассказывает.Сообщение от Han
Анекдот про пленного летчика и "учите матчасть, спрашивают" - это, увы, реалии. Да еще со времен СССР.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Потому, что мне рассказывали это ДВА разных случая.Сообщение от Han
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
ИМХО, еслу умудрятся сделать меньше Су-27 то это будет чудо.Сообщение от Chizh
Детский сад... Возможности РЛО по обнаружению целей с ЭПР 1м^2 и меньше Вам известны? С этой невидимости и там очень много станется. По стелсам дальность будет не сильно больше, чем у КУБ-а или С-125 (которым, ИМХО, на самом деле был сбит Ф-117). Так что невидимость -- это большое тактическое преимущество.Сообщение от Отшельник
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Про второй случай ничего не говорили.Сообщение от LazyCamel
Инфа - с первоисточника.
Ответа не знаю.Сообщение от mr_tank
В точку!Сообщение от Chizh
![]()
Привет!
Обсуждение по теме
Хорошее обсуждение.
После этого удивляться уже нечему.
Почему обязательно надо корячиться с супер-микро?
Пусть возьмут двигатель AЛ-41Ф и построют вокруг него многоцелевой истребитель (истребитель-бомбардировщик, по-русски говоря). Без особых изысков, но на уровне достижений сегодняшнего дня. С ПГО и треугольным крылом. Как "Грипен", только малость побольше.![]()
Что получится, то и получится...![]()
Тут все просто.
Чем меньше - тем дешевле.
- Нет-с, к сожалению. И самолётов это касается больше, чем любой другой техники...Сообщение от Chizh
Останемся каждый при своем мнении.![]()
Дело в том, что можно, конечно сделать очень маленький самолёт, я на Авиабазе в шутку предлагал вот этот:
http://1000aircraftphotos.com/Contri...nhard/4825.jpg
http://1000aircraftphotos.com/Contri...rd/4825L-2.jpg
Но он по своим функциональным возможностям не будет таким же, как полноразмерный.
А сделать маленький почти таким же хорошим, как и большой, очень сложно. И дорого. Из мне известных только на "Грипене" это и удалось.
Крайний раз редактировалось wind; 28.01.2006 в 22:17.
А кто говорит, что функциональность малого самолета должна быть как у большого? Конечно нет. Меньший одномоторный самолет может "тягаться" с F-35, но не с F-22, аналог которого просто неподъемен для современного российского авиапрома.
- Думаю, что тягаться "Грипен", нaпример, должен не с F-35 (трудно бороться с тем, кого ты не видешь, а он тебя видит), a с Су-30.Сообщение от Chizh
И российский аналог "Грипена" должен быть в состоянии подраться с кем-то из более крупных "старших братьев" - с F-16, с F-15, например...
Крайний раз редактировалось wind; 29.01.2006 в 00:15.
Что-то я не понял: разве F-16 крупный? Каким же тогда должен быть новый российский истребитель? Размером с Як-3?Сообщение от wind
Si vis pacem - para bellum!