???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от Den-K
    1.Чего делать с положениями радиатора во время просто полёта и боя?
    Проще всего не трогать его, если движок не перегревается. А в общем случае действия с радиатором базируются на логике "чем плотней закрыт - тем больше скорость, чем больше открыт - тем холодней движок".

Там куча положений и чего с ними делать?
    Если говорим о Вайлдкэте, то поскольку радиатор у него без автоматического режима, имеем просто набор положений от "закрыт" до "открыт". Чем больше цифра положения ("закрыт", 2, 4, 6, 8, "открыт") - тем больше открыты жалюзи юбки капота (хорошо видно на внешних видах), тем меньше скорость и эффективней охлаждение.

2.Как быстрее справится с перегревом?
    В первую очередь сбросить обороты (вместе с наддувом), во вторую - использовать радиатор. В бою, разумеется, сбрасывать обороты нельзя, но в случае сильного перегрева можно убрать наддув+обороты до 90-95%, и вернуть обратно после возвращения теплового режима мотора в норму.
    Однако сразу после исчезновения надписи "перегрев" двигатель имеет "граничный" между нормальной работой и перегревом режим, а значит, в этот момент стоит открыть створки радиатора хотя бы в минимальное положение "2".

И хочу сказать, что признаком хорошего уровня общения с машиной будет практика, исключающая длительный перегрев двигателя в 99% случаев. Для этого нужно изучить свой самолет так, чтобы контролируя положение наддува и радиатора в бою удерживать двигатель на грани между нормальной работой и перегревом. И это может пригодиться в будущем, ведь сегодня "100% реализм" имеет удобненькую надпись о перегреве, а завтра - кто знает...

3.Обогощение топлива,чего делать во время боя с ним?
    В четвертой версии игры не проверял, но скорее всего так же, как в предыдущей - эффект обогащения = 0, пользоваться регулированием смеси стоит только для ее обеднения на самолетах, где отсутствует автоматическая ее регулировка (в основном советских).

4.Открытый фонарь,как это влияет на полёт?
    Увеличивает сопротивление и соответственно уменьшает скорость полета.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Меценат Аватар для Den-K

Maximus G огромное спасибо за помощь!
    Стал рулить машиной заметно лучше.

Зашедший Аватар для MoHaX

Читая форум наткнулся вот на что:
    Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.
    Когда попытался расспросить получи ответ:
    Ну, примерно так: в начале виража ручку на себя, газ сбрасываешь. Когда самолет в вираж занырнул газ снова до упора. Но это очень приблизительно. Порасспрашивай мэтров. Они тебе подробней опишут.
    Мэтры! У Вас есть более подробные сведения?

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Arrow Ответ: Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от Popkow
    Надо ловить или на взлёте или при заходе на посадку, более по моему вариантов нету, хотя чёрт его знает, может пилот фогеля захочет покончить жизнь самоубийсвом убрав газ и подставив хвост )))
    Уважаемый, я на П51 как раз за напильниками и охотился. Тактика: валимся сверху, шмаляем, как бог на душу положит (пулеметы ведь), уходим вветх и в сторону. Все, ищем следующего. Первый уже горит. Они же как зажигалки, эти 262-е

Помогите! Убивают!!!! :-)

Доброго времени суток всем.

Если сабж покажется смешным - смейтесь, но со мной дела так и обстоят. Ситуация в слеюдующем. Больше полугода летал в оффлайне, насобачивался для выхода в онлайн. Раздобыл где-то в сети "Школу виртуальных пилотов" от 2002 года (вот убейте не помню где именно, на этом форуме тогда точно еще не появлялся). Вроде вполне себе получалось - то есть против пары-тройки ботов-асов чувствую себя вполне комфортно. Пару месяцев назад героически вылез на генадича - и только щепки от меня полетели. Ладно, собственно, ничего другого на первых порах и не ожидалось, но беда в том, что ситуация не меняется. То есть рвут, как грелку. Пытался анализировать, разбираться - ни черта не выходит. Ощущение точно такое же, как в первый день покупки "Забытых Сражений" - полное недоумение, отчаянное вращение башкой в поисках противника, который почему-то всегда обнаруживается на 6 часов в тот момент, когда садит в тебя из всех дудок. Всякий раз когда получалось кого-то сбить - либо вулч (который ни в своих собственных, ни тем более в чужих глазах уважения не прибавляет), либо ситуации из серии "повезло". Справедливости ради надо отметить, что если уж противник оказался в прицеле, то я как правило все-таки худо-бедно, но попадаю. Но вот загнать его туда практически не получается - разве что сам каким-то чудом влезет. То есть проблема именно с выбором позиции дла атаки. "ШВП" на этот случай дает общие советы - но на практике применить не получается. Короче, "по наставлениям" не летается. Самая распространенная ситуация: Вижу объект. Оцениваю соотношение по высоте. Прикидываю тактику (вот тут еще вопрос правильно ли прикидываю) - как правило, это выбор играть на скорость и или на высоту. Иду на сближение. Далее как правило один и тот же сенарий - расходимся впритирку влоб, оба стреляем, оба мажем, после чего я как правило напрочь теряю его из виду до момента обнаружения у себя на 6 часах. То есть любые мои действия после расхождения - горка, вираж, сплит... короче, любые кувыркания - приводит к одному и тому же результату. Я ЕГО НЕ ВИЖУ. Разве что краем глаза у себя за спиной на особо крутых углах атаки. Как бы быстро я не разворачивался - нету его. Пробовал делать все резче - машина от перегрузок трещит, черный экран - толку никакого. Либо опять таки оппонент на 6 часов и дудит мне, пардон, в задницу, либо лицезреет штопор в моем исполнении. После всего этого смотрю трек - а оппонент оказывается, не далал ничего особенного! Внешне несложные эволюции - например уходит вверх и оттуда меня достает. Ладно, думаю, еще Петр первый за шведов как за учителей кубок поднимал... и мы поднимем. Пытаюсь меньше дергаться, повторять приемы противника - результат ттот же. То есть немелодичное "дудение" с шести часов в заднюю полусферу :-)

Уже возникает вопрос - то ли я совсем тупой и мне только в оффлайне ботов гонять, то ли упускаю какое-то принципиальное тактическое правило... Короче, нужен совет. К сожалению, не могу прямо сейчас выложить треки - к тому же прежде чем это делать, надо сначала быть уверенным, что их захотят смотреть.

С уважением

Евгений aka Lordwolf (позывной на Геннадиче 1 - "Fukai").
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 01.11.2005 в 14:55.

Курсант Аватар для Grumbler

Ответ: Помогите! Убивают!!!! :-)

А собственно - ничего особенного! У меня все ТОЧНО ТАК ЖЕ (я - Grumbler на G1 и ВинниПух-е)! Но есть и перемены к лучшему, правда медленнее, чем хотелось бы. Наверное потому, что не прибился ни к какому скваду (там бы научили) и летаю в основном на самолетах похуже - потому, как летать например на ЛА-5фн - по моему "неспортивно", т.к. слишком легко. В основном - Яки (в последнее время, с 4.02 - особенно часто, почти все время) и Лагги (из за ВЯ-23). Иногда Илы. Реже - Миг-3. Реже - Кобра. Очень редко Спитфайр (вообще-то мой любимый самолет- в нем легше всего). На "западных" картах - P38 (Нравится мне очень, особенно с подвесами).
    Выход - "летать". Чем больше, тем лучше.
    И! На "импортных" серверах - легше.
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Ответ: Помогите! Убивают!!!! :-)

Цитата Сообщение от Grumbler
    А собственно - ничего особенного! У меня все ТОЧНО ТАК ЖЕ (я - Grumbler на G1 и ВинниПух-е)! Но есть и перемены к лучшему, правда медленнее, чем хотелось бы. Наверное потому, что не прибился ни к какому скваду (там бы научили) и летаю в основном на самолетах похуже - потому, как летать например на ЛА-5фн - по моему "неспортивно", т.к. слишком легко. В основном - Яки (в последнее время, с 4.02 - особенно часто, почти все время) и Лагги (из за ВЯ-23). Иногда Илы. Реже - Миг-3. Реже - Кобра. Очень редко Спитфайр (вообще-то мой любимый самолет- в нем легше всего). На "западных" картах - P38 (Нравится мне очень, особенно с подвесами).
    Выход - "летать". Чем больше, тем лучше.
    И! На "импортных" серверах - легше.
    Хм... а ведь по-моему встречались в воздухе, позывной знакомый

Если ты Лавку считаешь неспортивной - то тебе проще Меня одинаково рвут, на чем бы я не летел. Я бы даже так сказал -чем круче машина, тем быстрее из меня делают решето Парадоксальная реакция - на быстрых машинах постоянное ощущение... нехватки скорости.
    Прибиться к скваду - может я не прав, но по-моему, прежде чем туда проситься надо хоть как-то научиться летать. Чтобы элементарно народ не подставлять. К тому же, насколько я понял, сквады и так берут к себе только людей с более-менее приличными данными...

А что вылетываться надо - понятное дело :-) Только когда каждый полет протекает по схеме - "взлет-падение" с незначительными вариациями, становится элементарно грустно .

На импортных серверах надо попробовать... хотя честно говоря, смущает само присутствие в чужой языковой среде (английский у меня мало сказать отвратительный).
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 01.11.2005 в 16:34.

Кстати о сквадах...

Цитата Сообщение от Grumbler
    Наверное потому, что не прибился ни к какому скваду.

Кстати тут мысль посетила. А в принципе... что мешает собрать свою команду?

Курсант Аватар для Grumbler

Ответ: Кстати о сквадах...

Цитата Сообщение от lordwolf
    Кстати тут мысль посетила. А в принципе... что мешает собрать свою команду?
    Нет, это не для меня. Это требует времени. И много - а его нет. Последнее время если 2-3 часа в неделю "летаю" - уже хорошо. Правда последние пару-тройку недель, особенно по выходным - часов по 5-6 получалось.
    Крайний раз редактировалось Grumbler; 03.11.2005 в 11:20.
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

. Аватар для Maximus_G

2 lordwolf:

Мне в подобной ситуации весьма помогло изучение треков дуэлей с чемпионатов. См. на saitek.ru.
    Затем хорошей тренировкой и предметом анализа оказались дуэли 1-на-1 с вирпилами, заметно превосходящими меня в мастерстве.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

2 lordwolf:
    Можно попытаться договориться о дуэли без стрельбы. Ну например, у одного плохо с обзорностью (у тебя), а другой, в этот момент выход на позицию для стрельбы отрабатывает. Можно, по договоренности, неуязвимость выставить. Тоесть этот другой по тебе стрельбу отрабатывать будет. И для этого не нужен супер-пупер пилот.
    Кстати, у меня такого нет, но есть у нас в скваде вирпил. Идем с ним на Винни-дуэльный он меня теряет постоянно. Идем на Хрен-новый дуэлиться - все нормально. Это я к тому, что может с настройками пары твой комп-сервак что не ладится. Попробуй слетать на другом серваке.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Собственно говоря про то, что повышение мастерства на догфайтных серверах (например Г-1) связано с количеством часов налета - это не совсем так. Догфайт есть догфайт и правил тута никаких нет. Никогда не известно, когда и у кого преимущество при встреча даже на равных высотах. Один может уже выжег до предела топливо, или другой возвращается потрепанный после драки.
    Лучше уж индивидуальное мастерство в дуэлях повышать через такой игровой сайт на Гипер Лобби. Там действительно дуель возможна. Как на одинаковых самолетах, так и на самолетах противостоящих сторон.
    А что касается схождения и постоянного получения противника на 6 часов, так это лишь непонимание принципов схождения и отсутствие визуального контакта.
    В схождении самое важное СВОЕВРЕМЕННЫЙ маневр, а не самый резкий, который возможен. А определение большей или меньшей резкости выполнения маневра зависит от визуального контакта с противником и за его действиями. Так что тут все связано. И одно практически верное правило при схожденнии - всегда преимущество будет у того кто находится в момент схождения чуть ниже противника и лучше чуть сбоку. Палить при первом схождении, двигаясь исключительно в лоб - это несомненно возможность задеть противника, но при промахе, что чаще всего и бывает, это уже заведомо худшая позиция. Та секунда или две стрельбы в дальнейшем дорого могут обойтись. Так как ормальный соперник за эти пару секунд уже совершит необходимое маневрирование и отклонение и будет иметь уже удобную позицию для начала атаки соответственно выигрывая эти пару секунд, что достаточно много в завязке боя.

Зашедший

А можно господ опытных вирпилов попросить опубликовать (или дать ссылку) треки с высотными (>5000, а лучше 7000) боями? Самолеты-участники пока не принципиальны. Хочу посмотреть, как надо компенсировать деревянность крафтов на больших высотах.
    Идем мы бывало с другом по минному полю: то он спереди, то я сзади.
    Рожденный ползать, брысь со взлетно-посадочной!

Вернувшийся с БД Аватар для 967

Модераторам.
    Есть пятистраничный документ по тактике онлайн боя и принципам выживания в воздушном бою. Имеет ответы на многие встречающиеся здесь вопросы.
    Вопрос: как размещать? Простым сообщением, или новой темой? Как здесь принято?
    Крайний раз редактировалось 967; 22.12.2005 в 15:25.
    Сон и питание основы летания.
    =ВВ=967 aka Pilotwad, aka Wadim
    Живу здесь:http://il2.skyline.kh.ua/forum/index.php

Интересует мнение уважаемого сообщества по следующему вопросу. Кто после первого схождения получит преимущество: выполняющий боевой разворот или иммельман (косую полупетлю)?

Начальник Учебки RR Аватар для RR_Flash

Если машины одинаковые - ПМСМ преимущество получат оба . Но разное - тот, кто сделает полупетлю - скорее всего получит преимущество в позиции (выйдет в заднюю полусферу), а тот, кто сделает боевой разворот - в энергии (то бишь высоте).
    Join the army: meet interesting people... and kill them!

Цитата Сообщение от 967
    Модераторам.
    Есть пятистраничный документ по тактике онлайн боя и принципам выживания в воздушном бою. Имеет ответы на многие встречающиеся здесь вопросы.
    Вопрос: как размещать? Простым сообщением, или новой темой? Как здесь принято?
    Уже интересно. Выкладывай, не думаю, что "пятистраничный документ" много весит и модераторы будут против. Можно же съархивировать...
    вечный Kursant

Инструктор Аватар для Khvost

Тупой вопрос: а как выключать на "штуке" автомат вывода? А то он, сволочь, сам сбрасывает бомбы и выводит.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Khvost
    Тупой вопрос: а как выключать на "штуке" автомат вывода? А то он, сволочь, сам сбрасывает бомбы и выводит.
    Тупой ответ: никак. Он включается вместе с тормозами. Хошь пикировать без автомата - не тормози на пикировании. Тормоза придумали трусы! Если же ты относишься к трусам(ударение на первый слог) и любишь тормозить, то вместо отключения просто выставляешь высоту сброса на 0 и вместе с бомбами благополучно шмякаешься об землю
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Тупой ответ: никак. Он включается вместе с тормозами. Хошь пикировать без автомата - не тормози на пикировании. Тормоза придумали трусы! Если же ты относишься к трусам(ударение на первый слог) и любишь тормозить, то вместо отключения просто выставляешь высоту сброса на 0 и вместе с бомбами благополучно шмякаешься об землю
    Люблю тормозить!
    А как оно выставляется на 0?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Khvost
    Люблю тормозить!
    А как оно выставляется на 0?
    Высота бомбового прицела +/-, как на любом другом бомбере. Там еще на альтиметре стрелочка есть, которая показывает, на сколько установлен сброс.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Высота бомбового прицела +/-, как на любом другом бомбере. Там еще на альтиметре стрелочка есть, которая показывает, на сколько установлен сброс.
    Шпасиба!

Пилот

Цитата Сообщение от Ursus
    Интересует мнение уважаемого сообщества по следующему вопросу. Кто после первого схождения получит преимущество: выполняющий боевой разворот или иммельман (косую полупетлю)?
    ПМСМ Преимущество боевого в том, что после него самолет уже находится колесами вниз, в нормальном положении, а после иммельмана надо еще сделать полубочку, что без скорости будет стоить метров 100-200 высоты и несколько секунд вермени.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от Ursus
    Преимущество получит тот, кто из них двоих не пойдёт в боевой разворот или иммерльман, а просто пролетит дальше с плавным климбом
    :p
    вечный Kursant

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от look-down
    Преимущество получит тот, кто из них двоих не пойдёт в боевой разворот или иммерльман, а просто пролетит дальше с плавным климбом
    :p
    А вот это не всегда... у Алекса на сервере на карте "Крым" специально моделировал такую ситуацию...
    Противник на Ла5ФН, я на G6Late, высота 2000;
    Моя скорость ~350 км/ч (80% тяги, ШВ - авто), курс прямой, т.е. без выкрутасов;
    Противник двигался на моей высоте перпендикулярным курсом на 10 от меня на расстоянии ~2 км, завидев меня - развернулся на меня и пошел в лоб. Схождение... я продолжил идти своим курсом, Ла5ФН полезла делать полу-петлю вправо, через какое-то время вернулась на точку схождения и погналась за мной... принципиально я не менял курс и высоту, лишь до 100% тяги увеличил... через полминуты Ла5ФН ровненько на "6" вышла на дистанцию 300 метров и запалила меня, такого прЫнципиального...
    Если бы я еще и в горку полез, раньше бы помер...

Чудеса?

p.s.: версия игры - всеми "любимая" - 4.02m

Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права